Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 14 6302

Let's get it on!

8 октября 2010, 1:04
Let's get it on! - Изображение 1
Забавно: еще буквально пару недель назад я был твердо убежден в том, что до конца нынешнего года (а если точнее, то до выхода Deus Ex: Human Revolution) всерьез задумываться о покупке каких-то игр нет никакого смысла - слишком скучно, серо и заунывно выглядели главные хиты осени-зимы 2010. И вот, когда ничто не предвещало беды, один за другим буквально из ниоткуда вылезли сразу три претендента на содержимое моего кошелька. И если с Enslaved на Канобу уже без меня разобрались, а рвущая в клочья чарты продаж FIFA 11 в особых упоминаниях и так не нуждается, то о последней представительнице святой троицы хотелось бы поговорить отдельно. Это EA SPORTS MMA - новая младшая сестренка в спортивном семействе Electronic Arts, которая с неделю назад обзавелась играбельной демоверсией.

Федор Емельяненко и Рэнди Кутюр предупреждают: использование нелицензионных копий EA Sports MMA может негативно сказаться на вашем здоровье.

Но, прежде чем начать фонтанировать слюной по поводу открывающихся с выходом MMA перспектив, необходимо сделать небольшое лирическое отступление для тех, кто никогда не слышал о Федоре Емельяненко, не отличает кимуру от армбара и до сих пор думает, что муай-тай - это какой-то экзотический танец. Итак, MMA или смешанные единоборства - относительно новый и стремительно развивающийся вид спорта, в последние годы все активнее теснящий бокс с позиции самого зрелищного и популярного из видов спортивного мордобоя. В ранний период своей жизни соревнования бойцов смешанного стиля привлекали внимание разве что тем, что отвечали на вопрос об исходе противостояния слона и кита: в 90-х годах прошлого века поклонники MMA узнали, что маленькие кикбоксеры запросто валят наземь здоровенных сумоистов, что у боксеров есть чисто теоретические шансы победить в противостоянии с хорошим борцом, а бой кого угодно с черным поясом по джиу-джитсу можно считать оконченным ровно в тот момент, когда соперники падают на пол.

Но время шло, фрик-шоу с участием усатых ниндзя и таинственных мастеров кун-фу остались в прошлом - возможно, в связи с полным истреблением и тех, и других. Современное MMA уже нельзя называть боями без правил, в нем нет того дикого разнообразия стилей и можно даже сказать, что у бойцов смешанного стиля появилось свое, узнаваемое лицо. Сейчас MMA - это противостояние двух здоровенных мужчин (или, фубля, двух мужиковатых женщин), в ходе которого участники активно лупят друг друга руками и ногами, яростно борются, периодически с размаху швыряя оппонента на пол, а также возятся в партере, что зачастую заканчивается удушающим или болевым приемом. Добавьте к этому залитую кровью многоугольную клетку, сломанные руки-ноги-носы-ребра, избиение лежачих, а также отсутствие у участников сколько-нибудь серьезных защитных приспособлений вроде шлемов, щитков или боксерских перчаток - и образ MMA будет вполне полным.

Let's get it on! - Изображение 2

Если бы я был художником и создал такое вот батальное полотно, то, определенно, назвал бы его "Шокирующий случай в тюремной душевой".

Собственно, EA Sports MMA и является попыткой перевести этот почти варварский вид спорта в электронный формат. Попытка, естественно, далеко не первая: подобные игры выходили и ранее, но до недавнего времени не хватали звезд с неба и были интересны только весьма скромной части играющей аудитории. А "недавнее время" наступило в прошлом году, когда издательство THQ выпустило со всех сторон замечательный симулятор UFC 2009: Undisputed, который был настолько хорош, что понравился не только MMA-фанам, но и далеким от подобных вещей игрокам, которые просто любят качественные файтинги. К данному моменту уже вышла UFC 2010: Undisputed, которая играется намного лучше предшественницы, а вот продается вовсе не так хорошо. Именно с THQ и UFC предстоит соревноваться за внимание публики Electronic Arts и ее MMA.
И соревнование, если верить демоверсии MMA, обещает быть очень и очень жарким. Дебют EA на ниве симуляторов смешанных единоборств на данный момент видится более чем удачным - разработчикам удалось в точности уловить суть таких поединков, а заодно и то, как именно стоит делать игры про них. Бой в MMA - это больше тактика, чем реакция, скорее понимание возможностей своего бойца и бойца соперника, чем интуиция, и всегда четкий расчет, а не слепое выбрасывание ударов. Никакого баттонмэшинга, тупого зазубривания десятиударных комбо неотвратимой смерти и прочих фокусов, столь любимых ценителями Street Fighter, Mortal Kombat и других файтингов про летающих китайцев. Здесь любой поединок можно закончить одним удачным ударом, самая проигрышная ситуация за секунду оборачивается победой, а малейший просчет в тактике - сломанной рукой, позором и забвением. В принципе, MMA можно ставить на одну ступень с шахматами или, если такое сравнение кажется вам слишком пафосным,с игрой, в честь которой назван сайт, на котором мы сейчас находимся. И самое главное, MMA очень веселая и увлекательная: стоит только триумфально завершить один бой (вырубив оппонента совершенно жутким апперкотом на десятой секунде первого раунда), как сразу хочется начать следующий.

Let's get it on! - Изображение 3

Кстати, о брутальном. Кровища в MMA не только течет из рассечений и пачкает настил ринга, но и реалистично размазывается по телам участников перфоманса при контакте - любители расчлененки и передачи "Криминальная Россия" наверняка придут в восторг. Остальных, разумеется, будет тошнить.

Будь передо мной задача написать полноценное превью, здесь следовало бы уделить две страницы текста сравнению физики, управления и механики MMA и UFC Undisputed, в которых разобрались бы только особо злобные фанаты-извращенцы. Но, раз это не превью (и раз число фанатов-извращенцев здесь наверняка близко к нулю), обойдусь без формальностей и скажу лишь, что и физика, и управление и механика игрового процесса в игре EA вполне вменяемы. Не без огрехов, не без спорных решений, но тем не менее. Про графику говорить тоже особого смысла нет - она вполне приличная, а местами еще и реалистичная до дрожи. К тому же, модели бойцов выполнены настолько здорово, что это почти порнография, а раз в кадре присутствуют сплошь суровые волосатые мужики, то дальнейшие восторги по поводу качества их изображения в игре были бы, кхе-кхе, немного двусмысленны.

Let's get it on! - Изображение 4

Здесь должна быть смешная шутка про геев, но у меня они закончились, так что придумайте что-нибудь сами. И, на тот случай, если вам правда интересно, на скриншоте не поза из камасутры для альтернативно влюбленных, а хитрый прием, который называется Flying Guard. Спустя секунду ушлый азиат слева отклонится назад и утащит своего противника в партер, где сделает с ним что-нибудь ужасное и болезненное.

О чем есть смысл говорить, так это о том, как же здорово, что MMA вот-вот выйдет. В конце этого месяца у UFC Undisputed появится достойный конкурент, который не даст ее разработчикам спокойно спать, почивать на лаврах и качать деньги из брэнда UFC, делая игры левой пяткой. Любители претендующих на реалистичность файтингов получат в свое распоряжение новый продукт вменяемого качества - одними лишь поделками THQ да сериалом Fight Night сыт не будешь. А всем прочим EA Sports MMA предоставит возможность познакомиться с чем-то новым, интересным и ранее невиданным. И кто знает, может вам тоже понравится?


Игры в материале
  • UFC 2009: Undisputed
  • Deus Ex: Human Revolution
  • EA SPORTS MMA
  • Enslaved
  • UFC 2010: Undisputed
  • FIFA 11
14 комментариев