87 103 149504

Легендарные покемоны

Самые редкие и самые сильные существа во вселенной Pokemon

22 сентября 2014, 19:09
Легендарные покемоны - Изображение 1
Покемон – одно из главных изобретений Nintendo. За восемнадцать лет существования вселенной компания придумала более семисот карманных монстров. Безусловно, каждый из них заслуживает внимания. Но в этом материале мы расскажем вам о самых редких и самых сильных покемонах, которых называют легендарными.
Легендарные покемоны - Изображение 2

Артикуно, Запдос и Молтрес

Первое Поколение

Артикуно, Запдос и Молтрес – могущественные птицы, также известные как крылатые миражи. Каждая из них символизирует определенное время года (за исключением осени) и обладает невероятными по силе стихийными способностями. Артикуно управляет льдом, Запдос – электричеством, а Молтрес – огнем. В их именах содержатся испанские числа: uno – один, dos – два, tres – три. Эти птицы сохраняют баланс в природе. Но, столкнувшись друг с другом, могут уничтожить мир.

Мью-дуэт – в него входят Мью и его усовершенствованный клон Мьюту. Эти кошкоподобные существа, владеющие психокинезом, телекинезом, телепатией и другими парапсихологическими способностями, считаются одними из наиболее редких и сильных покемонов. Некоторые ученые уверены, что Мью – прародитель всех покемонов. Но доказательств у них пока нет.

Легендарные покемоны - Изображение 3

Мью и Мьюту

Легендарные покемоны - Изображение 4
Легендарные покемоны - Изображение 5

Лугия и Хо-Ох

Легендарные покемоны - Изображение 6

Суйкун, Райку и Энтей

Легендарные покемоны - Изображение 7

Селеби

Второе Поколение

Во втором поколении шесть легендарных покемонов. Трое – легендарные звери Суйкун (вода), Райку (электричество) и Энтей (огонь). Еще двое – богоподобные Лугия и Хо-Ох. И последний – путешествующий во времени мифический хранитель леса Селеби, которого прозвали «новым Мью».

В основе образов Лугии и Хо-Оха лежат восточные мифы. Первый олицетворяет японского владыку морей – дракона по имени Рьюджин. Второй – китайского феникса Фэнхуана, отца всех птиц. В свое время Лугия утихомирил разбушевавшееся «трио» Артикуно, Запдоса и Молтреса. А из пламени Хо-Оха родилось вышеупомянутое «зверье»

Легендарные покемоны - Изображение 8

Кайогра и Граудон

Третье Поколение

В третьем поколении легендарных покемонов еще больше. Трио големов – Реджирок, Реджистил и Реджиайс – создано древним покемоном Реджигигасом, который, согласно легенде, расставлял континенты по своим местам. Эти големы были настолько сильны, что люди решили разделить их и запечатать. В полнометражном фильме Lucario and the Mystery of Mew они охраняли Древо Жизни, в котором обитал Мью.

А вот драконы-близнецы Латиас и Латиос, несмотря на свою принадлежность к легендарным покемонам, громким прошлым не обременены. Их история – это фильм Pokémon Heroes, в котором Латиос жертвует собой ради спасения города Альто Маре. Он стал первым из двух погибших покемонов за все время существования вселенной.

Дальше еще круче. Супердревние покемоны Кайогра, Граудон и Рейкваза олицетворяют три главные составляющие нашей планеты – гидросферу, литосферу и атмосферу. По легенде, Кайогра и Граудон сотворили воду и землю. А примерно тысячу лет назад между ними разгорелся конфликт воистину вселенских масштабов. Остановить безумие смог космический Рейкваза. Все трое входят в список сильнейших покемонов. Также они являются символами Pokémon Ruby and Sapphire и Pokémon Emerald для Game Boy Advanced.

А вот Джирачи славится другим. Этот маленький покемон может исполнить любое желание, написанное на «стикерах», прикрепленных к его голове. Просыпается он раз в тысячу лет. И от этого считается одним из самых редких покемонов.

Деоксис – это космический вирус, по воле случая прилетевший на Землю. Попав под лазер, он превратился в первого покемона, способного менять форму. Всего у Деоксиса четыре формы. Обычная была представлена в Pokémon Ruby and Sapphire, атакующая – в Pokémon FireRed, защитная – в Pokémon LeafGreen, а скоростная – в Pokémon Emerald. Начиная с Четвертого поколения, Деоксис может менять формы по желанию. Этот покемон является одним из главных действующих лиц седьмого полнометражного фильма Destiny Deoxys (здесь у него две формы – защитная и атакующая). Также ему посвящен 445-й эпизод аниме-сериала (дебютировала скоростная форма).

Легендарные покемоны - Изображение 9

Реджирок, Реджиайс и Реджистил

Легендарные покемоны - Изображение 10

Латиас и Латиос

Легендарные покемоны - Изображение 11

Рейкваза

Легендарные покемоны - Изображение 12

Джирачи

Легендарные покемоны - Изображение 13

Деоксис

Легендарные покемоны - Изображение 14

Диалга, Палкия и Гиратина

Легендарные покемоны - Изображение 15

Укси, Месприт и Азельф

Легендарные покемоны - Изображение 16

Кресселия и Даркрай

Легендарные покемоны - Изображение 17

Манапи

Легендарные покемоны - Изображение 18

Реджигигас

Легендарные покемоны - Изображение 19

Шаймин

Легендарные покемоны - Изображение 20

Арсеус

Четвертое поколение

В Четвертом поколении в «пантеон» было добавлено еще тринадцать легендарных покемонов. Трио хранителей озера представляет собой дух сознания: Укси – воплощение знаний, Месприт – воплощение эмоций, Азельф – воплощение силы воли. По легенде, они были созданы «Первым», и поэтому могут приручать могущественных драконов. Трио появляется в четырех эпизодах аниме-сериала Diamond & Pearl.

Также в Четвертом поколении перед нами предстает так называемое «трио создателей» – Диалга (время), Палкия (пространство) и Гиратина (антиматерия). Как и в случае с супердревними Граудоном, Кайогрой и Рейквазой, эти покемоны помещены на обложки игр – Pokémon Diamond, Pearl и Platinum. Посмотреть на сражающихся Диалгу и Палкию можно в десятом полнометражном фильме The Rise of Darkrai. Гиратина вместе с Диалгой появляются в одиннадцатом фильме Giratina and the Sky Warrior. Все трое могут без труда уничтожить вселенную и создать ее заново. Именно к этому их и пытается принудить злодей Сайрус.

В «лунный дуэт» входят Кресселия и Даркрай. Они представляют две фазы Луны: Даркрай отвечает за новолуние, причину самых темных ночей и самых страшных кошмаров, а Кресселия – за полнолуние, знак надежды и хороших снов. Дебютируют эти покемоны порознь. Даркрай появляется в The Rise of Darkrai, вмешиваясь в битву между Палкией и Диалгой с целью спасти родной Аламос и защитить друга. А Кресселия показана в 570-м эпизоде аниме-сериала. Здесь она выступает против Даркрая.

Защитники моря Манапи и Фионе, как Мью и Мьюту, позиционируются как родитель и ребенок. Манапи живет в холодных водах к югу от известных регионов. Он – единственный покемон, способный отыскать Самию, таинственный Храм моря, в котором хранится Корона моря. В связи с этим легендарность Манапи бесспорна. А вот в принадлежности Фионе к верхушке покемонской иерархии многие сомневаются.

Хитран – одушевленная форма бурлящего ядра планеты. По легенде, он был рожден в одно время с Диалгой, Палкией и Гиратиной. Его дебют состоялся в Arceus and the Jewel of Life. Хитран является единственным покемоном с переменным полом.

Реджигигас – хозяин древних големов, появившихся в Третьем поколении. В играх его можно найти в Snowpoint Temple и Twist Mountain, но чтобы пробудить этого легендарного покемона, в команде игрока должны быть Реджирок, Реджистил и Реджиайс. Первое появление Реджигигаса в аниме состоялось в Giratina and the Sky Warrior. В фильме он пытается остановить ледник, угрожающий деревне Тен’и.

Шаймин, как и некоторые другие легендарные покемоны, также дебютировал в Giratina and the Sky Warrior. Здесь ему отведена центральная роль. Этот маленький покемон может очищать огромные территории и быстро заполнять их растениями. В отличие от других существ с сотней базовых характеристик Шаймин может менять форму с земной на небесную и обратно.

Завершает Четвертое поколение Арсеус. Этот покемон не просто легендарный. Поговаривают, что именно он создал вселенную. Рожденный из яйца в полном хаосе, Арсеус тут же пробудил свою силу, чтобы сотворить время, пространство, материю и антиматерию. На защиту этих составляющих он поставил Диалгу, Палкию и Гиратину. После Арсеус породил «дух» и назначил его хранителями Укси, Месприта и Азельфа. Чтобы пробудить и заполучить Арсеуса, игроку необходимо воспользоваться Лазурной флейтой в локации Spear Pillar. Она откроет лестницу в Hall of Origin. В данный момент легального способа завладеть флейтой не существует.

В Arceus and the Jewel of Life «Первый» решил уничтожить город Мичина за предательство его древних жителей. Изменив историю с помощью Диалги, Эш Кетчум, главный герой аниме «Покемон», показал Арсеусу истинную сущность человека, и тот оставил город в покое.

Легендарные покемоны - Изображение 21

Реширам, Кюрем и Зекром

Пятое поколение

Пятое поколение, как и Четвертое, пополнило список легендарных покемонов тринадцатью именами. Виктини – воплощение победы. Утверждается, что его хозяин победит в любом, даже в заведомо проигрышном матче. Имея по сотне базовых характеристик, этот покемон находится в одной категории с Селеби, Джирачи, Манапи и Шаймином. Виктини – звезда Black and White. Чтобы оградить победоносного покемона от людей со злыми намерениями, его запечатали в «доме света».

Мечи правосудия – это квартет звероподобных покемонов, в основе которых лежат характеры героев романа Александра Дюма «Три мушкетера». Кобалион, Терракион, Виризион и молодой Келдео защищают покемонов от людей. В Средневековье они нападали на людские замки. Все четверо дебютировали в пятнадцатом фильме Kyurem VS. The Sword of Justice.

Торнадус, Тандурус и Ландорус представляют силы природы. Созданы они по образу и подобию японских божеств: хозяина ветров Фудзина, повелителя грома и молний Райдзина и бога плодородия Инари. По легенде, Ландорус – самый сильный из них – наказал Торнадуса и Тандуруса за уничтожение земли. Поэтому святилище было возведено именно в его честь. В Pokémon Black and White 2 «божественная троица» получила новую форму. Также им посвящены 716-й и 717-й эпизоды аниме-сериала.

Трио Тао – еще одна группа сверхсильных покемонов. Зекром олицетворяет Инь, Реширам – Ян, а Кюрем – вудзи или изначальную вселенную без «черного» и «белого». Опять же по легенде, когда-то Зекром и Реширам были одним целым. В те далекие времена могучий дракон помогал в поисках нации региона Унова. Но в битве между братьями, совершившими открытие, разделился на две составляющие.

Зекром и Реширам – маскоты Pokémon Black and White. Кюрем появляется в продолжении. Воспользовавшись DNA Splicers, он может слиться с Зекромом или Реширамом и превратиться либо в Белого Кюрема, либо в Черного Кюрема. В фильме Kyurem VS. The Sword of Justice он представлен как свирепый покемон, который может менять форму без DNA Splicers.

Мелоэтта – воплощение музыки и танца. В связи с этим покемон имеет две формы – Ария и Пируэт. Дебют Мелоэтты состоялся в 23-й короткометражке про Пикачу. На телевидении она появилась в 739-м и 744-м эпизода аниме-сериала, в форме Арии и Пируэта соответственно.

Генесект – древний покемон-насекомое. Триста миллионов лет назад он считался самым сильным охотником. И именно поэтому злодеи из Team Plasma воскресили его. В попытке создать самого сильного из всех существующих покемонов они наградили Генесекта кибернетическими улучшениями. Но тот сбежал из лаборатории. В шестнадцатом фильме армия Генесекта сражается против Мьюту.

Легендарные покемоны - Изображение 22

Виктини

Легендарные покемоны - Изображение 23

Кобалион, Терракион, Виризион и Келдео

Легендарные покемоны - Изображение 24

Торнадус, Тандурус и Ландорус

Легендарные покемоны - Изображение 25
Легендарные покемоны - Изображение 26

Мелоэтта

Легендарные покемоны - Изображение 27

Армия Генесекта

Легендарные покемоны - Изображение 28

Ивелтал, Зигард и Ксернеас

Легендарные покемоны - Изображение 29

Ксернеас и Ивелтал

Легендарные покемоны - Изображение 30

Дианси

Легендарные покемоны - Изображение 31

Мега Мьюту

Шестое поколение

Шестое поколение открывает Pokémon X and Y, талисманами которых стали легендарные Ксернеас (типа Fairy) и Ивелтал (тип Dark/Flying). Первый – это покемон жизни, а второй – покемон разрушения. Они символизируют половые хромосомы – X и Y. И поэтому некоторые источники объединяют их в Mortality-дуэт, который, в свою очередь, является частью Трио Иггдрасиль наряду с Зигардом (тип Dragon/Ground), покемоном порядка. Ввиду того, что Ксернеас и Ивелтал являются полной противоположностью друг друга и отвечают за продолжительность жизни других, Зигард, скорее всего, находится где-то между ними. Но об этом уже в продолжении Pokémon X and Y.

В Шестое поколение входит и Дианси. Этот покемон может создавать бриллианты, чтобы защищать себя от вражеских ударов, и мегаэволюционировать. Вместе с Mortality Duo он является героем семнадцатого полнометражного фильма Diancie and the Cocoon of Destruction, японская премьера которого состоялась 19 июля.

Также к Шестому поколению относят мегаформы Мьюту, Латиаса и Латиоса и доисторические формы Кайогры и Граудона.