Стрим-центр19 в эфире
Ура , дамы и господа начало сезона ( Некромант а там посмотрим ) Kornograf стримит Diablo III: Reaper of Souls
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
👄ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 18 8951

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2

Вспоминаем лучшие из лучших

30 июня 2017, 14:53
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 1
6 июля в кинотеатрах появится фильм «Человек-паук: Возвращение домой» — свежий взгляд на знаменитого супергероя, отличный от всех, что мы ранее видели на большом экране. Мы решили составить список самых выдающихся комиксов про дружелюбного (и не очень) соседа Человека-паука, которые вам непременно стоит прочитать.
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 2

Человек-паук на страницах комиксов прошел долгую историю, его образ много раз менялся. На смену Питеру Паркеру-подростку приходил журналист, ученый, миллиардер, а иногда Marvel уходили в параллельные миры, представляя совершенно неожиданные образы Человека-паука, которых никак не могло быть в основной вселенной.

Для этого материала мы отобрали пятнадцать наиболее значимых историй о Человеке-пауке Питере Паркере, каждая из которых по-своему важна для восприятия супергероя. Мы не стали распределять эти комиксы по позициям, потому что прочесть мы рекомендуем их все.

Это вторая часть статьи о легендарных комиксах про Человека-паука. Первую можно прочесть вот здесь.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 3

Spider-Man: Reign

Spider-Man: Reign #1-4

Один из немногих примеров альтернативных вселенных в этой подборке. Комикс рассказывает о Нью-Йорке будущего, где постаревший Человек-паук бросает вызов режиму будущего, которым из тени руководит Веном. Что интересно, в Нью-Йорке будущего уровень преступности упал до нуля.

Комикс очень тяжелый для восприятия, так как он показывает Питера Паркера, лишившегося всего, что ему когда-либо было дорого.

А самый дорогой для него человек — Мэри Джейн — умерла из-за него, так как все жидкости в организме Паркера вследствие его мутации были радиоактивны.

На протяжении всего комикса Питер видит галлюцинации, в которых Мэри Джейн все еще жива и находится с ним рядом. В этом антиутопичном комиксе есть и Зловещая шестерка будущего, вынужденная работать на мэра Нью-Йорка. У каждого из них в голове находится бомба, с помощью которой Мэр контролирует и направляет бывших суперзлодеев.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 4
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 5

Spider-Man: Noir

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 6
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 7

Spider-Man Noir #1-4

Еще одна альтернативная вселенная. В этот раз 1933 год, времена Великой депрессии и нуарная стилистика. 

Это история о том, как журналист Бен Урих, пытаясь вывести Нормана Озборна на чистую воду, стал шантажировать его, покупая и приобретая на полученные от «Гоблина» деньги наркотики.

Питер Паркер, его помощник, узнает об этом и разочаровывается в своем наставнике и решает сам заняться делом Озборна. Паркер отправляется по следу бандитов, и они случайно разбивают статую в виде паука. Внутри находится множество странного вида пауков, один из которых кусает Питера, что впоследствии дает ему способности. 

С этого момента Паркер решает использовать свои способности во благо города, чтобы покончить с «Гоблином» и его бандой, когда-то в прошлом убившими его дядю Бена.

Комикс оказался настолько популярен, что к нему выпустили продолжение, а сам Нуарный Человек-паук появлялся на страницах других комиксов с сюжетами о мультивселенных.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 8

Spider-Man: Blue

Spider-Man Blue #1-6

Часть «цветной» серии Джеффа Лоэба и Тима Сейла, куда, помимо Человека-паука, входят Hulk: Grey, Daredevil: Yellow и Captain America: White. Конкретно Spider-Man: Blue рассказывает о том, как в День святого Валентина Питер Паркер вспоминает Гвен Стейси, погибшую много лет назад по его вине. 

Свои воспоминания о прошлом он записывает на магнитофон в качестве послания для Гвен, хотя знает, кто она эти слова никогда не услышит.

Комикс очень метафорический, так как, рассказывая о произошедшем, Питер снова переживает события прошлого, а затем просит Гвен Стейси стать его Валентином, так как она оставила огромный отпечаток на всей его жизни и он никогда не сможет ее забыть. При этом сам праздник Питер проводит с Мэри Джейн, показавшей Паркеру, что он способен полюбить снова.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 9
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 10

Ultimate Spider-Man

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 11
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 12

Ultimate Spider-Man #1-100 + Death of Spider-Man.

Ultimate Spider-Man – это попытка снова рассказать историю становления Человека-паука, но в параллельной вселенной, в которой образы персонажей приближены к современным реалиям. Главным героем комикса стал 15-летний школьник Питер Паркер, случайно укушенный генетически измененным пауком на экскурсии в «ОзКорп».

Именно этот образ Питера Паркера лег в основу фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Спустя какое-то время Питер приобретает паучьи способности и решает использовать их во благо. Здесь есть и дядя Бен, трагически погибающий по вине Паркера, и Мэри Джейн, влюбленная в Питера, и Гвен Стейси, и тетя Мэй – словом, все ключевые герои комиксов из основной вселенной, а также новые персонажи.

В комиксе показывается постепенное становление Человека-паука в качестве героя и принятие обществом нового супергероя. 

Питер встречает Людей Икс, местный аналог Мстителей, ЩИТ и десятки суперзлодеев, многие их которых – аналоги классических врагов Человека-паука. Самая сильная часть Ultimate Spider-Man – это сюжет про Венома, появление которого становится результатом вмешательства Паркера в работу своего отца и отца Эдди Брока, а также сюжет о смерти Человека-паука. Сражаясь с Зеленым гоблином и Зловещей шестеркой, Питер, победив, погибает на руках у тети Мэй от полученных травм.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 13

The Death of Jean DeWolff

Spectacular Spider-Man #107-110

Трагическая история о попытках Человека-паука найти убийцу своей давней подруги и капитана полиции Джин ДеВольфф. С каждым новым убийством ненависть внутри Питера нарастает, и, кажется, он уже готов перейти черту. Но его выручает старый друг Сорвиголова, не позволяющий эмоциям встать выше разума, так как он адвокат и хочет настоящего правосудия. Именно Мэтт Мердок призывает Паркера отбросить эмоции, чтобы убийца понес заслуженное наказание.

Это настоящая детективная история, в которой Человек-паук и Сорвиголова выступили не только супергероями, но и детективами, пытающимися найти опасного преступника, одной из жертв которого едва не стала Бетти Брант, девушка Питера Паркера.

Комикс подчеркивает контраст между методами двух супергероев. Человек-паук – эмоциональный персонаж, на которого сильно действует все с ним происходящее. Сорвиголова же – совершенно другой человек. Он старается смотреть на вещи непредвзято, отстраненно, чтобы сохранять объективный взгляд. 

Это одна из лучших историй о совместных приключениях Человека-паука и Сорвиголовы.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 14
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 15
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 16

Superior Spider-Man

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 17
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 18

The Amazing Spider-Man #698-700, Superior Spider-Man #1-31

Самый новый комикс в этом списке. В нем рассказывается о том, как доктор Октопус окончательно победил Человека-паука, заменив его. По сюжету Отто Октавиус обменялся сознанием с Питером Паркером, завладев его телом, а Питера оставив умирать в своем старом теле. 

В этом комиксе Человек-паук действительно умер, а Отто стал Совершенным Человеком-пауком.

Отто Октавиус, очутившись в теле Питера Паркера, получил доступ ко всем его воспоминаниям, в результате чего он решил стать супергероем. Но методы Октавиуса сильно отличались от тех, которым следовал Питер.

Одной из главных сюжетных линий комикса стала внутренняя борьба Паркера и Октавиуса. 

Оказалось, что где-то в глубинах мозга Питера он все еще жив и видит все, что делает Отто, но никак не может повлиять на происходящее, оставаясь зрителем. Питер пытался вернуть доступ к телу, что привело к конфликту с Октавиусом. 

Superior Spider-Man – один из самых смелых экспериментов, на которые Marvel решалась в основной вселенной.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 19

Spider-Man's Tangled Web

Spider-Man's Tangled Web #1-22

Это весьма необычный комикс про Человека-паука, ведь в нем сам супергерой появляется только в камео. 

Главные герои здесь – это люди, на жизнь которых так или иначе повлиял Человек-паук. 

В каждом сюжете в центре внимания оказывается кто-то из врагов Человека-паука.

Например, в первом сюжете нам показывают еще одного человека, которого укусил тот самый радиоактивный паук. Но в отличие от Паркера, Карл Кинг превратился в тысячу пауков, объединенных общим сознанием. Он научился убивать людей и выедать их изнутри, оставляя лишь кожу, которой он управляет изнутри, имитируя все движения, совершаемые человеком.

В другом сюжете Рино, один из известных врагов Человека-паука, перенес операцию на мозге и поумнел, но, не выдержав обрушившихся на него трудностей жизни, предпочел снова стать недалеким. Ведь так проще жить.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 20
Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 21

The Wedding

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 22

The Amazing Spider-Man Annual #21

В этом ежегоднике описывается знаменитая свадьба Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон (та самая, которую демон Мефисто отменил в One More Day). Питер очень переживает из-за предстоящей свадьбы, что мешает ему как в работе фотографа, так и на супергеройских вылазках.

Он, как и Мэри Джейн, волнуется, переживая, что делает необдуманный шаг. Она думает, что еще слишком молода, чтобы стать женой, а Питер переживает, что его жизнь из-за Человека-паука слишком опасна, и он может навредить своей возлюбленной.

На саму церемонию и Питер, и Мэри Джейн опаздывают – каждый по своим причинам, но когда они видят друг друга, то понимают, что все это не зря.

Легендарные комиксы про Человека-паука, которые стоит прочесть. Часть 2 - Изображение 23

18 комментариев