Илон Маск раскрывает планы по колонизации Марса
14 25 1227

КвестОмания №3: Сэм и Макс: Первый Сезон

12 августа 2013, 20:28
КвестОмания №3: Сэм и Макс: Первый Сезон - Изображение 1

Всем привет. Знаете, когда рассказываешь о квестах, то грех не упомянуть такие игры, как

,

, ну и конечно

, о последнем из которых сейчас и пойдет речь. Заранее хочу предупредить, что мне известно о том, что сезоны

- это не первое появление "свободной полиции" на мониторах геймеров и о том, что до создателей

разработкой приключений двух "детективов" занимались

. Но я, пожалуй, начну рассказывать о

времен сезонов

, однако рано или поздно я так же расскажу и прочих играх выходивших до первого сезона. Сразу скажу для тех кто не в курсе,

и

- это одно и тоже! Что ж приступим...

Геймплей. Про геймплей в

говорить особо нечего, так как по сути его большая часть заключается в том, что надо ходить по локации, разговаривать с НПС, да тыкать по предметам курсором. Однако все это неплохо разбавляется мини-играми и ездой на машине Сэма и Макса. Пожалуй, эти плюшки - одни из самых доставляющих моментов за всю игру. Просто вдумайтесь, отстрел фар, а иногда и шин, у проезжих машин, сбивание конусов и заграждений на дороге, отстрел крыс в игровом автомате бара Дона Медвежони и многое другое. Пусть сейчас это мало кого может впечатлить, но для квеста 2006-ого года это было более чем эффектно и оригинально. Главное, что разработчики, после выхода первого эпизода, поступили разумно и не стали злоупотреблять этими поездками, ограничив их количество в последующих эпизодах. Так же хотелось бы отметить, что большое количество диалоговых ответвлений и разнообразие предметов с которыми можно контактировать дает огромный простор действий даже с таким незамысловатым геймплеем. В общем за геймплей плюс.

КвестОмания №3: Сэм и Макс: Первый Сезон - Изображение 2

Это весело! И это не надоедает! И это весело!

Графика. Она шикарна. До сих пор помню, что когда я в первый раз играл в

и моя младшая сестра проходила мимо меня, то она спросила, что за мультик я смотрю? И этим все сказано. Более того, на мой взгляд графика в

, пусть и мультяшная, но все же если и не лучшая, то точно одна из лучших среди большинства квестов, которые когда-либо видел мир. Всё, абсолютно всё: люди, машины, выстрелы, электрические замыкания и многое другое выглядит нереально красиво. ДВЕ ТЫСЯЧИ ШЕСТОЙ мать его за ногу ГОД!!! Сейчас

смотрится красиво (тем более на фоне

и

), а в 2006 году это было просто сногсшибательно. Большой жирный плюс!

КвестОмания №3: Сэм и Макс: Первый Сезон - Изображение 3

Графооооон!!!

Декорации и атмосферы. Они тут просто прелестны. Мультяшный город с причудливыми жителями, которых развести на 10.000 $ как не фиг делать, бывшие телезвезды 70-ых, которые теперь хрен поймешь, чем занимаются, офис свободной полиции, который засорен всякими "трофеями" и закрытыми бывшими делами, все смотрится красиво и запоминающиеся. А музыка, эта духовая музыка а ля фильмы о ганстерах просто застраивает в твоей голове и не вылезает, уж больно она хороша и запоминающаяся. Плюс!

КвестОмания №3: Сэм и Макс: Первый Сезон - Изображение 4

"Кто никогда не станет миллионером" - шикарное шоу, всего один вопрос и ведущего развести как нефиг делать.

Озвучка. Думаю, могу смело говорить, что все кто читает эту статью и при этом играли в "

, играли именно с русской озвучкой. И надо признать она была хороша, но, увы, как это обычно бывает, русская локализация и близко не стояла с оригинальной озвучкой. Как же оригинал хорош, я... я просто не могу сказать ничего больше, все просто шикарно. Очередной ПЛЮС!

КвестОмания №3: Сэм и Макс: Первый Сезон - Изображение 5

Такая реакция была бы у Сэма с Максом, если бы они услышали русскую локализацию.

Сюжет. Парадоксально, но не смотря на несерьезность главных героев и всех кто их окружает, сюжет в этой игре более чем серьезен. Если говорить о нем вкратце, то звучит примерно так:

Сэм и Макс останавливают Брэди Культуру, пытавшегося загипнотизировать всех и вся, после чего став звездами кино останавливают загипнотизированную телеведущий, в следствие чего выходят на Дона Медвежони, который оказался кротом, во всех смыслах это слова, но потом понимают, что весь клан Медвежони был лишь пешкой в руках Интернета (да, того самого), захватившего власть в США, который повиновался фокуснику из 2 эпизода, Хью Блеску, который пытался заставить весь мир поклоняться "Призматологии", но после того как наша парочка его остановила, оказывается, что все это время Хью был роем пришельцев-бактерий!

Вроде все. Думаю мне надо пересмотреть свое отношение насчет серьезности сюжета, тем более, что на протяжении всей игры герои все время шутят (вроде как). В общем сюжет всех шести эпизодов прикольный и с неожиданными поворотами, реально неожиданными, по ходу которого мы успеем: стать телезвездами, побыть под гипнозом, сделать Макса президентом США, взорвать робостатую Авраама Линкольна, спасти мир и многое другое. Плюс!

КвестОмания №3: Сэм и Макс: Первый Сезон - Изображение 6

"Великая голова Иоанна Крестителя в шапке-аэродром, запертая в дешевой спортивной сумке!" - подобные фразы Сэм будет говорить каждые минут пять. И поверьте мне наслово, слушать это не надоедает.

Итог.

, он же

, он же

- это представитель действительно замечательных квестов, в который должен поиграть, если не каждый, то хотя бы ценитель хороших игр, квестов и, если можно так выразиться, ностальгии.

Моя оценка -

, так мало только потому, что сейчас, когда ты уже вырос, игра кажется слишком детской.


25 комментариев