Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 41 5664

Квартирный вопрос

MMORPG, в которых можно построить дом

25 августа 2014, 22:51
Квартирный вопрос - Изображение 1
Обзавестись своим домом — мечта миллионов людей во всем мире, влезающих ради нее в кредиты и долговые ямы. Неудивительно, что разработчики некоторых многопользовательских онлайн-игр решили воспользоваться этим. В виртуальном мире вы можете дать волю фантазии и построить дом, который станет вашей тихой гаванью среди бесконечных походов в подземелья и PvP-сражений. Ниже — примеры решения квартирного вопроса в разных MMORPG.
Квартирный вопрос - Изображение 2

Wildstar

Свой первый дом в Wildstar герой сможет построить по достижении 14 уровня. Для этого необходимо выполнить пустяковое задание в столице своей фракции, наградой за которое станет парящий над Нексусом клочок земли.

Система персональных участков – одна из главных особенностей Wildstar. Разработчики говорили об этом еще на начальном этапе создания новой MMORPG. И не врали. Дом в Wildstar выполняет как косметические, так и геймплейные функции. На своей земле игрок может выращивать растения, добывать ресурсы и получать высокоуровневую еду, повышающую характеристики персонажа. Также на участке можно поставить хранилище, производственный станок, почтовый ящик и другие сооружения с полезными свойствами.

Вообще, настраивать и обставлять дом в Wildstar можно как угодно. Игроку доступно несколько тысяч предметов интерьера и экстерьера, часть которых, ко всему прочему, накладывает бафф, увеличивающий количество получаемого персонажем опыта.

Квартирный вопрос - Изображение 3 YouTube
WildStar - Housing Trailer
Квартирный вопрос - Изображение 4
Квартирный вопрос - Изображение 5
Квартирный вопрос - Изображение 6
Квартирный вопрос - Изображение 7 YouTube
AION - 3.0 Feature Trailer - Housing
Квартирный вопрос - Изображение 8
Квартирный вопрос - Изображение 9

Aion

Дома в Aion появились не сразу. Этот функционал был добавлен в игру с выходом обновления 3.0. Базовый дом – точнее, квартиру – игрок может получить на 21 уровне после выполнения специальной цепочки заданий. Все остальные типы жилой недвижимости приобретаются посредством аукциона. Так, базовая стоимость «Резиденции», самого большого и роскошного дома в Атрее, составляет 1 000 000 000 кинар, а еженедельная арендная плата – 20 000 000 кинар. Колоссальная сумма даже для корейской MMORPG!

Но оно того стоит. Помимо ощущения принадлежности к виртуальной элите вы получите незаменимый усиливающий эффект, а также сможете пользоваться преимуществами локации, в которой расположен ваш дом. Несмотря на то, что приобрести недвижимость можно как в специальной деревне, так и на нейтральной территории в высокоуровневых зонах, только в деревне можно встретить шиго-караванщика, который торгует редкими предметами и дает особые задания. Плюс ко всему, здесь обитают уникальные сезонные монстры, есть оркестр, фонтан удачи, зал мастеров и ежедневные квесты. В общем, полная идиллия.

Квартирный вопрос - Изображение 10

Star Wars: The Old Republic

С выходом Galactic Strongholds в Star Wars: The Old Republic появится возможность приобретать дома и гильдейские космические корабли. В данный момент доступ к дополнению имеют лишь подписчики. Все остальные смогут воспользоваться новым функционалом в октябре.

Приобрести жилую недвижимость можно как в столице своей фракции, так и на удаленных планетах, пустынном Татуине или населенной преступниками Нар-Шаддаа. Обставлять апартаменты игрок может так, как ему захочется. За каждый предмет интерьера или добытый в бою трофей ему будут начисляться очки престижа, на основе которых составляется рейтинг местной элиты. Плюс ко всему, здесь можно разместить компаньонов и личные средства передвижения, завести питомца и соорудить общий для всех персонажей Legacy-склад.

Квартирный вопрос - Изображение 11 YouTube
Star Wars: The Old Republic - Galactic Strongholds Announcement Trailer
Квартирный вопрос - Изображение 12
Квартирный вопрос - Изображение 13
Квартирный вопрос - Изображение 14 YouTube
EverQuest II House Actors - Available Now!
Квартирный вопрос - Изображение 15

Everquest 2

Everquest 2 – одна из первых MMORPG, в которых виртуальная недвижимость присутствовала изначально. За годы существования игры ее housing-система не раз усовершенствовалась. К примеру, в 2011 году, с выходом Game Update 61, появилась «доска лидеров», посредством которой игроки смогли голосовать за понравившиеся им дома.

Каждый персонаж в Everquest 2 может одновременно владеть двадцатью пятью домами, стандартными и «престижными». Первые больше похожи на съемное жилье, в то время как вторые являются полноценной собственностью игрока, без арендной платы и с полной свободой действий. На своем участке, если таковой имеется, игрок может построить все, что ему только придет в голову, от египетской пирамиды до космического корабля. Также в своем доме игрок может осуществлять торговлю предметами через брокера, поставить «витрину» для гостей и персональный склад.

Квартирный вопрос - Изображение 16

ArcheAge

Как и в любой другой MMORPG с housing-системой, дома в ArcheAge разные: доступные, средней ценовой категории, дорогие и сверхдорогие элитные. Начать свой путь домовладельца игрок может с постройки домика с соломенной крышей или бунгало, а закончить покупкой двухэтажного особняка или сооружением настоящего замка.

Вообще, постройка дома в ArcheAge – занятие не из легких. Помимо собственно чертежа игроку понадобится большое количество ресурсов. Как только строительство завершится, можно приступать к декорированию. Предметы интерьера могут производить ремесленники. А некоторые из них добываются исключительно посредством убийства монстров и высокоуровневых мировых боссов.

На своем участке игрок сможет выращивать растения и производить различные товары. Также недвижимость предоставляет ряд приятных бонусов, что делает ее незаменимым элементом ArcheAge.

Квартирный вопрос - Изображение 17
Квартирный вопрос - Изображение 18
Квартирный вопрос - Изображение 19
Квартирный вопрос - Изображение 20
Квартирный вопрос - Изображение 21 YouTube
DC Universe Online Home Turf Launch Trailer! New DLC Pack Available Now
Квартирный вопрос - Изображение 22
Квартирный вопрос - Изображение 23

DC Universe Online

Согласитесь, трудно себе представить супергероя или суперзлодея без тайного логова. Этим руководствовалась и Sony Online Entertainment, когда планировала шестое загружаемое дополнение к DC Universe Online. Так, в январе прошлого года вышел Home Turf DLC, открывший игрокам доступ к базам и персональным укрытиям.

Качество логова в DC Universe Online напрямую зависит от статуса пользователя. Но чтобы построить базовое жилище, приобретать дополнение необязательно. На старте в распоряжении игрока лишь главный компьютер, с его помощью он и будет обустраивать свою базу. Помимо исключительно косметических предметов в логове можно поставить банк, R&D-станцию и другие устройства.

Со временем база обрастет функционалом, а главный компьютер получит несколько мощных способностей, в числе которых призыв легендарного AI-напарника и орбитальный удар.

Квартирный вопрос - Изображение 24

The Lord of the Rings Online

Housing-система The Lord of the Rings Online предоставляет поклонникам «Властелина Колец» отличную возможность обзавестись недвижимостью в Средиземье. На выбор здесь есть четыре поселения: Falathlorn Homesteads (эльфы), Thorin's Hall Homesteads (гномы), Bree-land Homesteads (люди) и Shire Homesteads (хоббиты).

Дома в LOTRO делятся на три типа: стандартные, делюкс и дома содружества (местных гильдий). Их стоимость отличается. Но в особняке, к примеру, можно разместить в два раза больше предметов, чем в обычной «двушке».

Что касается бонусов, они здесь тоже присутствуют. Резиденты поселения получают скидку на все товары в размере 10-15%, а также имеют доступ к персональному хранилищу.

Квартирный вопрос - Изображение 25 YouTube
Lord of the rings online - Housing
Квартирный вопрос - Изображение 26
Квартирный вопрос - Изображение 27
Квартирный вопрос - Изображение 28 YouTube
Анонс World of Warcraft: Warlords of Draenor
Квартирный вопрос - Изображение 29
Квартирный вопрос - Изображение 30

World of Warcraft: Warlords of Draenor

Несмотря на свой почтенный возраст, World of Warcraft продолжает расти и развиваться. Поэтому, ухватившись за тренд, Blizzard не станет ограничивать игроков банальной постройкой дома и предоставит им возможность возвести целый гарнизон.

Новая функция появится в World of Warcraft с выходом Warlords of Draenor, то есть в ноябре этого года. И главным ее отличием от housing-систем других MMORPG станут соратники, управляемые искусственным интеллектом персонажи, с помощью которых можно выполнять различные задания и собирать ресурсы. Соратники будут получать опыт. Игрок, в свою очередь, сможет улучшать экипировку своих подопечных и объединять их в группы для походов в опасные подземелья.

План гарнизона хозяин определяет самостоятельно. Где разместится таверна, насколько просторными должны быть стойла и оружейные, что выращивать на ферме, шахту какого типа соорудить – все это зависит от нужд и личных предпочтений игрока.

Поклонники World of Warcraft возлагают на гарнизоны большие надежды. Но смогут ли они стать неотъемлемой частью игрового процесса – покажет время.

Квартирный вопрос - Изображение 31

Rift

В Rift игрок владеет не домом или участком, а целым «измерением». За основу берется локация из игрового мира. Но в процессе обустройства «жилища» ее можно как дополнить, так и изменить до неузнаваемости.

Игроку доступны самые разные предметы интерьера и экстерьера. Некоторые умудряются построить станцию метро или небольшой город. Проблема лишь в том, что сделать их по-настоящему живыми вряд ли удастся. В Rift нет соседей, нет ощутимых бонусов, ради которых стоит заморочиться. Есть лишь огромное пространство для творчества, и только.

Квартирный вопрос - Изображение 32 YouTube
Rift House Building Part 1
Квартирный вопрос - Изображение 33

41 комментарий