Стрим-центр19 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 7 1606

Кусочек виртуального Созерцания

10 августа 2013, 20:43
Кусочек виртуального Созерцания - Изображение 1
Часто ловлю себя на том, что проходя локацию в игре, выполнив все задания, найдя все секреты, я не спешу уходить. И вроде весь интерактив заюзал, даже жалко что пора следовать дальше, иногда просто хожу и оглядываюсь по сторонам, наслаждаюсь видом, минут 10-15 уходит, хотя и не засекал, думаю это чисто субъективно. Не со всеми играми так происходит. Последний раз это случилось в Dear Esther (правда, она к этому предрасполагает) и Spec Ops: The Line. Доказательство крючков моего внимания прилагается.

Итак, а поговорить хотел, собственно, не об этих играх. А именно об этих 10-15 минутах, когда мы чувствуем себя максимально комфортно в видеоигровом пространстве. Я не имел ввиду графику как таковую, скорее работу художников.

Тот самый редкий момент, когда мы чувствуем покой, наполняющий момент, в котором мы находимся здесь и сейчас. Это настолько реально и безмятежно, что просто невозможно не вцепится в него всем нутром и остаться навсегда. Что это? И почему нас к этому тянет? Созерцание - наслаждение моментом не требующего объяснения. Иногда я рассматриваю его  как источник внутренних сил. Ведь не секрет, что хорошие идеи приходят как раз в таком состоянии.

Оказывается человек может восхищаться и созерцать в виртуальной среде, коей не существует в природе и является частью человеческой культуры. Не открытие века, но лишний раз подтверждает о том, что внутренний мир имеет значение для нас куда большее, чем внешний.

В мире 21 века, в котором все меняется куда быстрее, чем последние тысячи эдак, четыре лет, люди хотят отдохнуть. Не развлечь, так как подразумеваться процесс взаимодействий. А именно, сделать остановку, сойти с пути, перевести дыхание, отключиться от матрицы, называйте как хотите, набраться сил до тех пор, пока левое полушарие не отключится, ради того что бы слушать тишину, хотя бы на время. Как еще объяснить феномен Dear Esther? Это первый индикатор в глобальном обществе, намекающий что люди хотят спокойствия для зарядки своих батареек. "Я просто включаю игру и... и иду до маяка, я просто наслаждаюсь окружающим, слушаю ни к чему не обязывающую историю и мне больше ничего и не нужно,  но я обязательно вернусь в этот неповторимый мир," - таково было мое впечатление от игры, не думаю что я был в этом плане одинок.

Каждый сознательно или нет стремиться к этой разрядке, биологическая потребность организма, как никак. Существует разные способы, начиная медитацией и лежанием в гамаке у моря, заканчивая прослушиванием музыки и, для кого-то, видеоигр по типу Dear Esther. Я же все больше интересуюсь. Может ли виртуальное созерцание быть равным реальному?

P.S. Ошибки наверняка есть, буду рад если поправите.


7 комментариев