Стрим-центр10 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 18 5207

Культпросвет: Восьмибитная игровая музыка

24 января 2012, 14:43
Культпросвет: Восьмибитная игровая музыка - Изображение 1
Все искусство на свете – ремикс. Никто не достает гениальные картины и мелодии из лимба. Наше сознание работает, как гигантский компьютер. Его тоже нужно программировать и если ничего не подать на вход, выхода не будет. Любое творчество так или иначе является переделкой окружающего мира и прячущихся в нем идей.

Это, в свою очередь, приводит к любопытнейшим связкам. Катастрофа 11 сентября и война в Ираке сделала главным шутером тысячелетия в общем-то довольно пошлый Modern Warfare. Тихоокеанские осьминоги по тропинке сексуальных девиаций выползли в японское порно с тентаклями. А бум популярности Nintendo в 80-е привел к тому, что сотни людей в гаражных оркестрах стали играть не гранж и не панк, а живую “восьмибитную” музыку.

За последние двадцать лет это движение сложилось в настоящий жанр – “chiptune”. Тут выступают диджеи-одиночки и большие оркестры, 8-ми битную музыку играют на скрипках и на старых разобраных NES. Во всем этом страшно интересно копаться.

Так что, вот, самое время написать введение в жанр. Чуть ниже я отобрал четыре самые заметные группы восьмибитной сцены.

Anamanaguchi

Anamanaguchi всегда выделялась в толпе похожих молодых групп, но при этом прославился коллектив не так уж давно. В 2010-м группу подхватил медиа-проект Scott Pilgrim vs. The World – Голливуд как раз экранизировал комикс, автор комикса дописывал последнюю серию, Ubisoft делала про все это игру, а писать музыку для нее позвали как раз Anamanaguchi. Они и написали – в своем стиле, на остром стыке гаражных гитар и пронзительного пищания хакнутой NES.

Культпросвет: Восьмибитная игровая музыка - Изображение 2 Youtube
Anamanaguchi Live at Tokyo Blip Festival 2011

The Advantage

Если бы кто-то попробовал определить эталонную группу chiptune, ей, конечно же, стала бы The Advantage – четверо бородатых подростка, которые тринадцать лет играют музыку из любимых игр. Правда, у этих получается гораздо лучше, чем у прочих.

Культпросвет: Восьмибитная игровая музыка - Изображение 3 Youtube
The Advantage plays Mega Man 2 Flashman

Sabrepulse

25-ти летний электронный бодрячок из города Лондона. Пишет музыку для игр, ездит с концертами по США и Японии. Sabrepulse выделяется в толпе двумя вещами: удачным именем и изобретательными аранжировками. Некоторые из альбомов музыканта можно стянуть на официальном сайте за так.

Культпросвет: Восьмибитная игровая музыка - Изображение 4 Youtube
SabrePulse // Blip Festival 2007

The Black Mages

Самая помпезная группа, в The Black Mages собрались профессиональные композиторы, которые чересчур любят свою работу. Каждый из трех основателей группы писал музыку для Square Enix и теперь они ездят по городам, исполняя мелодии из Final Fantasy, а иногда даже подключают для этого целый оркестр:

Культпросвет: Восьмибитная игровая музыка - Изображение 5 Youtube
The Black Mages - One Winged Angel (FF VII Advent Children) live with orchestra

18 комментариев