Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

59 20 8473

Культпросвет: Gotham City Impostors и Detective Comics 867-870

17 января 2012, 14:51
Культпросвет: Gotham City Impostors и Detective Comics 867-870 - Изображение 1
Всем привет. Меня зовут Дима "grayraw" Веселов и вот уже сто лет, как я пишу про игры. Здесь я буду писать об экранизациях, о книгах-первоисточниках, о том, как на игры смотрят писатели, вроде Нила Стивенсона и Кори Доктороу. Оставайтесь с нами. Это блог "Культпросвет" и я обещаю, что тут будет еще больше Бэтмена, каннибализма и, если повезет, межполовых отношений.

Главный шутер этой зимы выходит приблизительно через месяц. Когда точно, мы пока что не знаем. Monolith аккуратно объявила, что доделает и опубликует Gotham City Impostors "в феврале". Я видел игру на бете, мне понравилось, Impostors хорошая и играется, как Counter-Strike под LSD-приходом. Его авторы удачно угадали с пропорциями, где-то на половину это серьезный боевик, на другую – карнавал чокнутых психов.

Поэтому я чуть разочаровался, когда в комиксе-первоисточнике все оказалось не так.

В основе Gotham City Impostors лежит четырехсерийная арка* из Detective Comics. DC напечатала историю в номерах с 867 по 870 и она начинается достаточно мирно. Люди Готэма постепенно подсаживаются на новый "relaxation drug". Он выглядит, как зеленый газ и продается в ампулах. Чуть позже Бэтмен определит, что его смешивают из "экстази" пополам с первитином.

У милого газа есть один побочный эффект. Каждый пользователь наркотика бледнеет лицом и обрастает клоунскими губами. Из-за этого добрая часть жителей города начинает выглядеть, как Джокер.

Культпросвет: Gotham City Impostors и Detective Comics 867-870 - Изображение 2

История могла бы закончиться парой ситуационных шуток, но уже на первых страницах нервная полиция Готэма начинает стрелять по фальшивым клоунам. Всего один труп спровоцирует бунт "бледнолицых" и армия Джокеров накатит на полицейский участок, круша и убивая на своем пути.

Чуть позже выяснится, что в их поведении виноват "расслабляющий" зеленый газ. Незаметно для потребителей, его состав поменяется и смесь начнет дейстовать примерно так же, как вирус ярости из 28 дней спустя. Почти одновременно с этим в городе появится два лидера. Один, цветастый Джокер, будет призывать любителей газа к массовым акциям через интернет. Второй, серо-черный, аноним в костюме Бэтмена пригласит всех законопослушных граждан взять правосудие в свои руки. В тот же день два псевдо-Бэтмена пристрелят из арбалетов двух фальшивых Джокеров и в Готэме начнется гражданская война.

Арка хорошая, яркая, но не то, чтобы выдающаяся. По бэтмановским меркам, она стандартная, как железнодорожная шпала. История прозрачная, злодей обычный. Четырехсерийный Impostors можно запихнуть в палату мер и весов, как эталонный комикс про Темного рыцаря. Тем не менее, тут есть одна прекрасная мысль. Авторы арки могут гордиться своей концепцией воющего Готэма.

Идея веская, сильная. Обе армии Impostors по большому счету состоят из нервных психопатов. В "Джокеры" записываются офисные крысы, в "Бэтманы" офицеры полиции, которые хотят выбить злость. К последним сериям конфликт разделяет город почти пополам и Готэм сваливается в кровавый хаос. Тут нет хороших, только плохие. Нет здравомыслящих, одни невменяемые.

Судя по бете, Monolith собирается перетащить в Gotham City Impostors именно эту мысль и именно эту безумную атмосферу.

*арка – одна, законченная история в рамках длинного сериала.

Культпросвет: Gotham City Impostors и Detective Comics 867-870 - Изображение 3
Культпросвет: Gotham City Impostors и Detective Comics 867-870 - Изображение 4
Культпросвет: Gotham City Impostors и Detective Comics 867-870 - Изображение 5

20 комментариев