Стрим-центр8 в эфире
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
ДОСТАЛ! Beholder stream! Benjiro Miyazaki
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

66 196 13300

Культ Destiny

Как один шутер превратился в верование

22 сентября 2014, 18:55
Культ Destiny - Изображение 1
Важное уточнение: я не играл в Destiny, поэтому все, что написано ниже, основано на прочитанных рецензиях, комментариях и записях в социальных сетях.

Теологи под религиозным культом понимают верование в сверхсилу. Не важно, что стоит за этой силой: бог, животное или стихия. Первое, что отличает культ от обычной веры, – это необходимость совершать религиозно-магические действия. Они же обряды.

В рецензии на Destiny мой коллега Максим Иванов написал: «Ажиотаж вокруг Destiny сравним с выходом нового iPhone». И в целом я с ним согласен. Действительно, о Destiny говорят все. Мир игроков поделился на тех, кто уже сыграл в нее, и на тех ущербных, у кого нет консоли, чтобы это сделать. Эта мысль так или иначе проходит через комментарии что на российских сайтах, что на западных. Сам факт невозможности части игроков увидеть Destiny подвергается высмеиванию с использованием таких слов, как «нищеброд», «писиброд» и других. 

Но вернемся к обрядам. Именно в этом смысле сравнение Destiny с iPhone выглядит наиболее оправданным. Поступление в продажу каждой новой модели телефона от Apple превращается в настоящее религиозное действо: люди часами и даже днями стоят возле магазинов компании, а затем со звериной радостью на лице показывают свой новый iPhone собравшимся журналистами. Первые тратят дни единственной и в масштабах вселенной короткой жизни на то, чтобы толкаться в очереди с незнакомыми людьми в ожидании нового телефона. Вторые с изумлением за этим наблюдают. В какой-то момент начинает казаться, что iPhone и Папа Римский или Патриарх — равнозначно влияют на умы целого поколения людей. 

От обычного верования культ также отличает наличие преданных служителей, мессий, которые несут благую весть непосвященным, а также остро реагируют на любую попытку усомниться в символе веры. В России эту ношу на свои плечи, по традиции, взвалил известный журналист Антон Логвинов. Приводить все его высказывания на тему не стану, но сводятся они к одному: «Destiny — это круто, кто так не считает — осел».

Нельзя сказать, что в этом есть что-то противоестественное. Наоборот, подобное «миссионерство» — один из наиболее удобных и комфортных форматов существования, позволяющий на любые робкие попытки высказать иную точку зрения заткнуть уши и с криками «За Спарту!» ударить человека по голове топором. Остается один вопрос: сколько в этом журналистики, а сколько — служения культу. Мне, как человеку, который должен решить: покупать игру или нет, основываясь на мнении уважаемых мною журналистов, важнее первое. Если я купил игру и она мне понравилась, то, возможно, второе. 

Культ Destiny - Изображение 2
Культ Destiny - Изображение 3 YouTube
Уронил IPhone 6

Как и любой культ, Destiny требует от верующих жертв. Одна из форм — потерянный сон. 

Последнее, что я хочу отметить: чисто религиозная вера в счастливое будущее и необходимость пройти этап страданий. Через две-три рецензии, в каждом втором положительном отзыве на игру я вижу одно и то же: «Сейчас есть вот эти, эти и эти проблемы, но в будущем, когда их устранят, а также добавят много-много-много всего нового, игра станет по-настоящему великой». Получается, что люди, выставляя свои десятки, девятки и восьмерки оценивают не финальную версию продукта, а закладывают, как это говорят в мире инвестиций, определенную долю goodwill. То есть их отношение к разработчикам и веру в то, что в будущем будет быстрее, выше, сильнее. 

А если не будет? Но, боюсь, после этой фразы меня ударят топором. 


Игры в материале
  • Destiny