Стрим-центр8 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 70 6746

Кто такой гранд-адмирал Траун?

Стартует третий сезон мультсериала «Звездные войны: Повстанцы»

23 сентября 2016, 22:52
Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 1
Завтра, 24 сентября, стартует третий сезон «Повстанцев», мультсериала по «Звездным войнам», посвященного приключениям молодого джедая Эзры и команды корабля «Призрак». Основным поводом вернуться к сериалу на этот раз снова станет главный злодей, знакомая личность, которую мало кто ожидал увидеть в этом формате. Во втором сезоне это был Вейдер, на этот раз – гранд-адмирал Траун, что, как ни странно, куда более волнительно и захватывающе, по крайней мере для фанатов. Так почему все так ждут этого синекожего злодея и в чем секрет его популярности?
Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 2

Русский трейлер 3-го сезона

Гранд-адмирал Траун – самый яркий и интересный персонаж книжной серии «Звездных Войн», а заодно – и из появившихся в расширенной вселенной вообще. Тимоти Зан представил его публике в 1991 году в романе «Наследник Империи», входящем в «трилогию Трауна» (за ним следовали «Темное воинство» и «Последний приказ»).

Эта трилогия обогатила вселенную ЗВ больше, чем это удавалось другим авторам. Здесь впервые галактическая столица получила название Корусант, что затем использовал Лукас в приквелах, здесь появилась Мара Джейд, Рука Императора, будущая жена Люка и мать его детей, а также Тэлон Каррдэ, контрабандист и торговец информацией.

Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 3

Романов в книжной серии «Звездных войн» великое множество, но хороших и даже читабельных среди них не так много, эта трилогия – действительно одна из лучших. Это не значит, что она великолепна и безупречна, просто все остальное значительно хуже. Местами книги Зана скучны, местами – глуповаты, местами – по-настоящему увлекательны, но если вам хочется попробовать почитать что-то о «Звездных войнах», то это логичный выбор для старта. «Трилогия Трауна» действительно представляет запоминающихся персонажей и дает начало важным сюжетным линиям, которые стали каноном и были продолжены другими авторами. Пока не пришла новая кинотрилогия и все книги не выбросили из канона вместе с комиксами и играми.

Фанатов шокировало то, что «расширенная вселенная» была понижена до статуса «легенд», прежде всего из-за полюбившихся персонажей, которые в ней застряли: Траун, Мара Джейд, дети Хана и Леи, Мары и Люка. 

Именно поэтому возвращение Трауна в мультсериале «Повстанцы» так важно. Фанаты рады не только шансу впервые увидеть любимого злодея на экране, но и тому, что появление в сериале возвращает Трауна в канон.

Помимо этого, Тимоти Зан занят написанием новой книги, которая так и называется – «Траун», она призвана показать, как именно гранд-адмирал впишется в новую версию вселенной, ведь развитие сюжета в книгах и седьмом эпизоде идет совсем по-разному. 

Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 4

Уникальность Митт'рау'нуруодо (полное имя Трауна) в том, что он – чисс. Эту расу в мир далекой-далекой галактики тоже ввел Зан. И удивительно это не потому, что человек с синей кожей – это так изобретательно и необычно (половина злодеев Marvel ультрамариновые), а потому, что Империя напоминает фашистов не только символикой и страстью к построениям и парадам. Они немного нацисты и высокие посты у Палпатина всегда занимали только люди, никаких презренных инопланетян. Тот факт, что Траун, несмотря на происхождение, дослужился до звания гранд-адмирала, которых до него была всего дюжина, уже должен говорить читателю о многом.

Вторая запоминающаяся особенность этого военачальника заключается в его стратегическом гении. Он выигрывал даже самые невероятные сражения благодаря изучению своего противника. Познавать же врагов он советовал через их культуру. Этот-то образ и врезался в память фанатов: человек с синей кожей в белоснежном мундире расхаживает по каюте, изучая картины и скульптуры народа, который ему предстоит завоевать или уничтожить. А еще – он гладит странную ящерицу, лежащую у него на плечах. Она – третья особенность, не дающая его забыть.

Ящериц называют исаламири, и они – единственные существа во вселенной, способные нейтрализовать Силу. Это умение они развили в себе эволюционным путем как защиту от хищников, способных чуять Силу и выслеживать таким образом свою добычу. Траун использует своего питомца как броню, создающую вокруг него зону с радиусом в 10 метров, в которой все проявления Силы глушатся. Трауна невозможно ударить молнией, поднять или удушить. Сам он Силой не владеет ни в каком объеме, но эта уловка помогла ему общаться с джедаями и ситхами на равных.

Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 5
Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 6
Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 7

Траун успел одержать множество побед на своем пути к посту гранд-адмирала, но в книгах мы встречаем его уже после смерти Императора. Во время битвы при Эндоре (конец «Возвращения Джедая») Митт'рау'нуруодо был в Неизведанных Регионах на задании, по возвращении ему удалось собрать небольшой, но эффективный флот и впечатлить Имперский Правящий Совет своими победами настолько, что те сделали его верховным главнокомандующим всеми силами Империи.

Трауну удалось увеличить темпы производства судов на имперских верфях, разыскать и взять под контроль потерянный флот «Катана», состоящий из тяжелых дредноутов, а также пополнить армию за счет умелых солдат, вышедших из обнаруженных гранд-адмиралом клонирующих цилиндров.

Привычной стратегией Трауна было тщательное изучение противника и разработка сложного плана. Пока враги разгадывали первую его часть, чисс уже переходил ко второй, постоянно оставаясь на шаг впереди. Он стремился разделять противников и уничтожать их по очереди, а когда видел, что победа невозможна, не боялся признать поражение и отступить для перегруппировки, тогда как остальные военачальники Империи упорствовали бы до конца, страшась вернуться к руководству с пустыми руками, чем погубили бы своих людей. Также Траун не наказывал за инициативность и творческий подход к решению проблем, он не стеснялся прислушиваться к чужим идеям и повышать своих подчиненных, если они того заслуживали. 

Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 8
Кто такой гранд-адмирал Траун? - Изображение 9

В третьем сезоне «Повстанцев» мы продолжим следить за взрослением Эзры, который становится все более уверенным в себе, могущественным и немного пугающим. Ослепший ныне Кейнан переживает, что голокрон ситхов, с которым все возится Эзра, уводит его на темную сторону, мастер-джедай старается найти ответы на волнующие его вопросы.

Помимо Трауна героям предстоит столкнуться как с Дартом Молом, имеющим какие-то мрачные планы на молодого джедая и его учителя, так и с пиратом Хондо Онакой, который как обычно пытается нажиться на чужих неприятностях.

Смотреть на заматеревшего Эзру, соблазненного Темной Стороной, интересно, хотя это еще больше приближает его к Люку и Энакину, но главный вопрос в том, сможет ли сериал достойно раскрыть такую сложную фигуру как Траун и уделить ему достаточно времени.

Второй сезон так же соблазнял нас Дартом Вейдером, от которого там в результате оказалось пара камео, будем надеяться, что Траун действительно будет главным антагонистом сезона, постоянно присутствуя в сюжете, а не заскочит только на начальные и финальные эпизоды, как это случилось с Вейдером.


70 комментариев