Стрим-центр13 в эфире
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Здесь нет дримов, идите дальше #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 34 16727

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот?

О девушках поговорили, остались мужчины «Отряда самоубийц»

8 августа 2016, 6:52
Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 1
Девушек отряда самоубийц (Харли Квинн, Чародейку и Катану) мы уже обсудили в предыдущей статье, осталось покопаться в прошлом шестерых членов «Отряда Самоубийц» мужского пола: Дэдшота, Рика Флага, Киллер Крока, Эль Диабло, Капитана Бумеранга и Слипнота.
Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 2

Дэдшот

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 3

Флойд Лоутон впервые появился в пятьдесят девятом номере «Бэтмена» в 1950 году. Пока Бэтмен и Робин были в отпуске (война войной, а обед по расписанию), в Готэме появился новый борец с преступностью – Дэдшот. Белый усатый мужик во фраке и маске Зорро, с двумя револьверами. Этот самодовольный МакКри заявил, что заменит Бэтмена на его посту, а горожане, верившие, что Бэтмен пропал вообще, с радостью променяли бэтсигнал на мишень – символ нового героя.

Новый сигнал-мишень и обнаруживает в небе несколько охреневший, но хорошо отдохнувший Бэтмен. 

Он решает узнать побольше о Дэдшоте и вскоре выясняется, что он никакой не герой и вообще хотел заменить Бэтмена только для того, чтобы затем стать новым криминальным боссом города. Бэтмен разоблачает его планы, стрелка сажают, но, отбыв срок, он подается в наемные убийцы и меняет фрак на тот костюм, к которому мы более-менее привыкли – глухая маска, кибер-прицел, наручные пулеметы и мишени повсюду.

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 4

Флойд вырос в богатой семье, его лучшим другом был старший брат Эдвард. Их родители ненавидели друг друга и мать даже решилась подговорить Эдварда застрелить отца. Флойд был против, но не смог переубедить их, поэтому залез на дерево с винтовкой и хотел выбить пулей оружие из рук брата в решающий момент. Отличный план, что могло пойти не так? Ветка, естественно, подломилась и Дэдшот случайно прострелил башку любимому брату. Он поклялся научиться стрелять и больше никогда не промахиваться, что и превратилось в его кредо.

Теперь забудьте эту историю, ибо DC позже заменило ее другой. Флойд вырос в бедной семье, но это неважно, ибо ее все равно перестреляли (снова случайно, в какой-то бандитской перестрелке), поэтому он решает стать лучшим стрелком на планете.

Эту историю тоже забудьте, а первую – вспомните, ибо DC после волны возмущения фанатов вернуло все, как было.

В фильме у Дэдшота есть дочь, в комиксах был сын, а потом – и дочь. Сына насилует и убивает педофил, педофила убивает Дэдшот. Дочь живет с мамой, Флойд временами ее навещает.

Помимо стопроцентной точности Дэдшот знаменит еще и своим равнодушием к смерти, он не склонен к суициду в прямом смысле, но его частенько подмывает отправиться туда, откуда он точно не вернется, поэтому Отряд – самое подходящее для него место.

Никаких сверхспособностей у него нет, кроме традиционной «комикс буллщит»: суперточность, умение обращаться с любым оружием, рукопашный бой на уровне самого Бэтмена, навыки шпионажа и слежки, все в этом духе. Костюм защищает от пуль, прицел на глазу помогает совершать точные выстрелы под нереальными углами, наручные пулеметы оснащены глушителями.

В комиксах Лоутон – латиноамериканец, но после того, как его так здорово изобразил Уилл Смит, кого это волнует. 

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 5
Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 6

Рик Флаг

В истории комиксов существовало множество «отрядов икс», и Флаг всегда был их надсмотрщиком и командиром. Сначала – Флаг старший, затем дело перешло его сыну, Флагу младшему, которого мы и видим в фильме.

Первый «Отряд самоубийц» действовал еще во время Второй мировой, но боролся по большей части не с фашистами, а с какими-то птеродактилями и прочими монстрами. Тогда «отряд самоубийц» состоял не из преступников, а из простых солдат, которым поручали миссии, с которых они, по идее, уже не должны были вернуться.

В первый отряд младшего Флага входил в том числе ядерный физик Джесс Брайт, которого после неудачной миссии захватили русские и превратили в бионического монстра под именем Кощей Бессмертный. И нет, это не креативный перевод, в оригинале он так и зовется Koshchei the Deathless.

Сам Флаг младший после распада своего первого отряда попал к Аманде Уоллер, которая и поручила ему возглавить новых самоубийц – на этот раз уже состоящих преимущественно из преступников, включая Дэдшота. Рик Лоутон не любил и плевался от намеков, что они вообще хоть в чем-то могут быть похожи. 

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 7

В общем-то, Рик Флаг выглядит простым, как бревно, героем, типичный американский солдат, патриот, да и говорящая фамилия вкупе со средним именем Роджерс намекают на то, куда целилась копировальная машина DC. Годами позже стало известно, что ему тоже промыли мозги в свое время и его настоящее имя вообще не Рик Флаг, поэтому сходств с Капитаном Америкой у него достаточно. И все же, он скорее показан трагичным персонажем с нестабильной психикой, чем идеальным американским героем.

В фильме мы видим его отношения с Чародейкой, в комиксе же он тоже нередко заводил отношения с членами собственного отряда, иногда сразу несколько девушек клали глаз на вояку, включая Найтшейд, которую мы вспоминали в предыдущей статье. Ей изначально предназначалась сущность Суккуба, доставшаяся Джун Мун.

Несмотря на любимую присказку Рика «Каждому отряду нужен свой Рик Флаг», в версии отряда вселенной The New 52, никакого Флага нет, самоубийцами заправляет Дэдшот и поэтому группа отмороженных психов смотрится более аутентично. Без надсмотрщика они могут сколько угодно творить беспредел и обсуждать, как бы им вытащить бомбы из шеи и сбежать. 

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 8

Набор суперспособностей у Флага такой же, как у Дэдшота – нулевой (плюс Продвинутое Лидерство), обращение с оружием, рукопашный бой, навыки слежки и допроса – без этого в комиксах не выходят из дома даже персонажи третьего плана. Никакого запоминающегося костюма у него никогда не было, а в личном оружии гордо значится такая суперинтересная и необычная вещь как «пистолет армейского образца». Ну и психосабля, которую он отобрал у своего злейшего врага Рустама, главы организации «Джихад».

Психосабля – это магический огненный меч, древний артефакт, который круто выглядит и может очень эффектно расправляться с врагами. В фильме его, естественно, нет.

Учитывая, что в какой-то момент Флаг собирался убить сенатора только потому, что тот угрожал рассекретить «отряд самоубийц» (в итоге сенатора убил Дэдшот, хотя вообще его послали помешать Флагу), Рик не так отличается от своих подчиненных, как ему хотелось бы думать.

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 9

Капитан Бумеранг

Капитан впервые появился в 177-м выпуске «Флэша» в декабре 1960 года и с тех пор стал одним из наиболее известных противников «самого быстрого человека на свете». Настоящее имя Бумеранга – Джордж Харкнесс. Дитя измены австралийской домохозяйки с американским солдатом, Джордж рос в бедности. Отчим подозревал о том, что ребенок не его, поэтому сильно не жаловал. С малых лет Капитан упражнялся в метании бумеранга, в чем сильно преуспел и уже в юности опробовал свой талант, совершив ограбление. Узнав об этом, отчим выгнал его из дому, а мать купила ему билет до Централ Сити, чтобы он смог найти там своего отца, магната индустрии игрушек Вилларда Виггинса.

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 10
Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 11
Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 12

Отец пристроил его в свою компанию в качестве «Капитана Бумеранга», персоны, которая рекламировала игрушечные бумеранги. Изначально Джордж хотел и дальше вести честную жизнь, но заметив, что люди интересуются его новой личностью только тогда, когда он выходит против Флэша, он решил снова удариться в криминал, на этот раз серьезно.

Капитан несколько раз умирал, его воскрешали, развоплощали или убивали снова, затем он путешествовал в ад и снова возвращался к жизни. Суперспособностей у него в большинстве комиксов нет, но на короткий промежуток времени он получал возможность создавать энергетические бумеранги прямо из воздуха, что использовал для побега из тюрьмы. Впрочем, эту способность он довольно быстро потерял, поэтому в его арсенале по-прежнему нет ничего кроме разнообразных бумерангов и навыков рукопашной борьбы.

Именно он «по доброте душевной» посоветовал Слипноту бежать из отряда, ибо взрывчатка в их браслетах «была фальшивой». Посоветовал просто чтобы посмотреть, что произойдет. В другой раз он позволил захватить и убить одного из членов отряда, потому что она однажды унизила его. Короче, душка.

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 13

Киллер Крок

Вейлон Джонс был рожден с редким заболеванием кожи, которая покрывалась жесткой чешуей, у него также были острые зубы и когти. Естественно, в школе ему пришлось нелегко, над ним насмехались все, кто только мог. Терпел он это недолго, уже в восемь лет он взорвался и чуть не убил одного из своих мучителей. После этого инцидента на следующие восемь лет его отправили в интернат для трудных подростков.

Со временем он проникся ненавистью к человечеству, его тело все больше напоминало рептилию, мутация прогрессировала. Он стал нечеловечески силен, быстро заживлял раны и плавал как рыба (ну, или как крокодил, если хотите). Уже в 18 он впервые убил человека, за что отправился в тюрьму и просидел там 20 лет.

Выйдя на волю, Вейлон прибился к бродячему цирку, выступая там как «борец с крокодилами». Если бы цирк не обанкротился и не развалился, возможно, Крок так и не вернулся бы к жизни преступника, ведь в труппе он впервые обрел семью, в кругу которой чувствовал себя обычным человеком.

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 14
Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 15

Как бы то ни было, к криминалу он вернулся, но на этот раз он больше не желал сам заниматься грязной работой и размениваться по мелочам, поэтому, приехав в Готэм, он решил сколотить собственную преступную империю. Он устранял мафиозных боссов, избавляясь от конкуренции, и собрал вокруг себя группу бездомных, которые были благодарны ему за то, что он дал им убежище. В общем, как и Бэйн, эта груда мышц представлена скорее как мозг собственной банды нежели как одиночка, решающий все кулаками, клыками и тому подобным.

Самое интересное воплощение Киллер Крока, на мой взгляд, можно встретить не в комиксах или мультфильмах, а в Batman: Arkham Asylum. Там он представлен как действительно жуткий противник и уровень, где от прячущегося в воде Крока нужно убегать по платформам-плотам, был действительно одним из самых страшных во всей игре. 

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 16
Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 17

Эль Дьябло

В истории комиксов было несколько персонажей, носивших это имя. Первым был Лазарус Лейн, вторым – Рафаэль Сандовал, третьим – Чато Сантана. Первые два имели в списке своих способностей, перечисленных в супергеройских вики, ловкость, рукопашный бой, экспертную стрельбу и, не шучу, привлекательную внешность. Никакого отношения к пирокинезу они не имели, просто очередные МакКри, Зорро с револьверами.

Нас интересует третий Эль Дьябло, Чато Сантана, родившийся в Лос Анжелесе, но выросший в Мехико. Он поднялся на самый верх одной из крупнейших банд, когда его предал его же ближайший советник, в результате чего он оказался парализован, помимо этого – в тюрьме.

Он лежал в одной больнице с первым Дьябло, Лазарусом Лейном, который пробыл в коме черт знает сколько времени. Когда Сантану пришли прикончить убийцы, подосланные его собственной бандой, обеспокоенной тем, что тот заговорит, Сантана вылетел в некое потустороннее измерение, где его встретил давно тусующийся там дух Лазаруса. Он то и передал ему проклятье Эль Дьябло, призывающее жертву искать справедливости, нести отмщение и управлять огнем. Превращаться в огонь, если понадобится.

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 18

Выписавшись, Сантана вернулся к разборкам банд и, когда на него наехали, просто вошел в здание конкурентов и сжег его со всеми обидчиками. Выходя, он заметил, что в доме были не только бандиты, но еще и женщины с детьми, это потрясло его настолько, что приехавшей полиции он сопротивления не оказал.

После этого Сантана стал одержим идеей сделать мир лучше, наказать грешников, искупить собственные грехи. Он единолично подавил тюремный мятеж, карал убийц и вообще все больше походил на героя, чем на злодея. Не совсем ясно, осталось ли в его текущем воплощении умение видеть мир духов, путешествовать в ад и читать грехи человека прямо на его лице, или от этого отказались, как и от его огненного кнута и адского пистолета, способных поражать только грешников. Но вообще, все это здорово напоминает Призрачного Гонщика, особенно если вспомнить, что еще у Эль Диабло была сверхъестественная лошадь по кличке Сомбра. Теперь ясно, где она пряталась все это время от Овервоча, мастер маскировки, спору нет.

Дьябло давно завербовали в отряд, но он не в восторге от того, что им приходится творить, особенно когда какие-нибудь психи вроде Харли Квинн убивают кого-нибудь просто так, потому что это весело.

И да, если вы переживали, то у Сантаны в списке способностей «привлекательная внешность» тоже присутствует, выдыхайте. Видимо, без нее карать грешников и нести отмщение нереально.

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 19
Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 20

Слипнот

Слипнот – настолько третьесортный злодей, что даже его реальное имя найти довольно сложно, и все же – зовут его Кристофер Вайс и все его способности заключаются в умении обращаться с веревками, которые он укрепил до практически неразрушимых с помощью химической формулы собственного изобретения. Казалось бы, просто запатентуй формулу и греби миллионы, незачем зарабатывать на жизнь убийствами, но что делать, если просто любишь убивать?

Вайс умеет своими веревками душить, связывать, душить, карабкаться на любую высоту, но особенно он любит ими душить.

В комиксах он существует, складывается впечатление, только для того, чтобы как-нибудь помереть. Нормальные персонажи умирать не могут – у них фанбаза есть, поэтому приходится придумывать всяких козлов отпущения. 

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 21

Как я уже упоминал, Бумеранг убеждает его, что взрывчатка фальшивая и Слипнот решает рискнуть. В изначальном комиксе, правда, ему не оторвало голову. Там членов отряда мотивировали всего лишь взрывающимися браслетами, поэтому ему просто оторвало руку. К счастью потом, когда он обзавелся бионической конечностью, Татуированный Человек (нет, не Сантана) обмотал вокруг его шеи свою материализовавшуюся татуировку колючей проволоки и оторвал голову нахрен.

Короче, что в фильме, что в комиксе – итог один. Хотя, если после выхода фильма, его имя станет хоть сколь-нибудь узнаваемым, Слипнота найдут способ воскресить и вернуть в комиксы, где он станет очередным персонажем, который не может умереть навсегда.

Кто такие Дэдшот, Рик Флаг, Крок, Дьябло, Бумеранг и Слипнот? - Изображение 22

34 комментария