Стрим-центр11 в эфире
гангстерский стрим (на самом деле нет, но это не важно) Polly_Pusters стримит Grand Theft Auto: San Andreas
⭐SUB$4.99⭐МАРАФОН Grand Theft Auto: GTA 3, GTA VICE CITY, GTA SAN ANDREAS, GTA 4 Mr_Joker__ стримит Talk Shows
Немного ранга djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 114 10941

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch

6 мнений о перспективах новой консоли Nintendo

13 января 2017, 15:30
Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 1
Первая полноценная демонстрации Nintendo Switch не оставила редакцию «Канобу» равнодушной. Кому-то новая консоль Nintendo пришлась по душе, а кто-то в ее будущем сильно усомнился.

Денис Майоров, редактор лонгридов

Я вообще не фанат портативного гейминга – хотя у меня есть и 3DS, и Vita. На обеих консолях наиграл я немало, но перекатываясь с боку на бок на том же диване, на котором я сижу, включая PS4 и Xbox One. В общественных местах слишком много отвлекающих факторов – шум, размахивающие руками и задницами люди, яркий свет (на обеих актуальных портативках в солнечный день ничего, кроме собственного лица увидеть невозможно) – не могу я так играть. Поэтому первая демонстрация Switch меня не сильно впечатлила – совмещение портативки и стационарной консоли это, конечно, круто, но казалось, что в этом и будет вся идея новой приставки Nintendo. А хотелось-то инноваций посущественнее.

Оказалось, что вся соль вовсе даже не в этом, а в новых контроллерах, которые одновременно и геймпад, и два аналога Wii Remote. Встроенные камеры, гироскопы, какой-то невероятно инновационный способ передачи вибрации (не знаю, как еще это описать). Если в жизни все будет работать так же круто, как это описали на презентации – Nintendo, забирайте мои деньги прямо из карманов. Фокус компании на том, что Switch – собирает в себе все лучшие идеи всех предыдущих консолей компании мне определенно нравится.

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 2
Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 3

1, 2 Switch порадовала, возможность играть в компании, не глядя на экран – отличное решение для пьяных вечеринок. На этом Nintendo вполне может и выехать, как в свое время с Wii Sports. Но сам я в это играть, конечно же, не буду.

Однако все показанное сейчас выглядит как сырой концепт, который работает в теории и в нескольких мини-играх, но непонятно, будет ли потенциал технологии как следует раскрыт. 

В стартовой линейке Switch сейчас игр вообще, считай, нет, из крупного и нового – одна только «Зельда». В отдаленной перспективе новый «Марио» и куча JRPG от именитых студий – круто, но я сильно сомневаюсь, что эти игры толково задействуют особенности консоли. А куча старья и FIFA – кого такое воодушевит? Как верно люди подметили – даже у Wii U и PS Vita стартовые линейки были сильнее. В общем, жду, но опасаюсь, что повторится история Wii U. Про платный мультиплеер поворчал бы, но мне он все равно до лампочки. Покупать буду в любом случае, потому что новая консоль – это всегда событие. Особенно сейчас, когда традиция периодической смены поколений потихоньку уходит в прошлое.

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 4

Сергей Цилюрик, руководитель новостного отдела

Я на Switch возлагаю большие надежды по трем причинам. 

Первая – мне очень нравятся портативные консоли, но вместе с тем я категорически против того, чтобы игры для них создавались по принципу «в пути человек больше 10 минут не наиграет, поэтому нарежем весь игровой процесс на мелкие убогие кусочки». Я хочу видеть большие и целостные портативные игры, не уступающие релизам для стационарных консолей, и поэтому анонс Switch – системы одновременно и домашней, и портативной – меня обрадовал.

Вторая причина заключается в том, что Switch – единая платформа для Nintendo; компания не будет растрачивать свое внимание на поддержку домашней и портативной систем по отдельности. 

Более того, после смерти 3DS и Vita – Switch станет единственной портативной системой и соберет все игры, которые были бы уместны на такой консоли. 

Из этого следует и третья причина: уже долгие годы именно на портативных системах выходили любопытные японские игры, которые практически полностью перевелись на домашних консолях. Игры среднего класса, не ААА и не инди, которые одновременно могут себе позволить и смело экспериментировать, и не скупиться на контент. Многие японские разработчики ушли в мобильный сегмент, и это очень прискорбно; именно Switch должна стать последним бастионом для японских компаний, делающих недорогие консольные игры.Что же до самой презентации, то мне достаточно анонса Xenoblade 2. Первая часть – лучшая японская RPG последних десяти лет, и я очень надеюсь на то, что сиквел уделит достаточно внимания сюжету, не испортив при этом геймплея.

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 5

Никита Богуславский, редактор

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 6

Презентация Nintendo Switch вызывает смешанные чувства. С одной стороны, японцы снова пытаются привнести в гейминг что-то новое, продвигают необычный, но интригующий концепт, который, кажется, даже работает. Но при этом Nintendo в очередной раз сознательно самоустраняется из конкурентной борьбы с Microsoft и Sony. Вопреки надеждам фанатов на мощное конкурентоспособное железо, графикой и прорывными технологиями (в плане производительности) тут и не пахнет. Как всегда на первый план выходят эмоции, по-японски скрупулезно отточенный геймплей и самодостаточность игр – все то, что стремительно вымирает на всех остальных платформах.

Критики снова будут восхищаться Nintendo, а широкая аудитория снова пройдет мимо. За 30 лет изменились не только игры, но и сами игроки. 

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 7

Сейчас они смотрят на Switch и недоумевают: «Зачем нужна портативка, если есть целый App Store игр для уже купленного смартфона? И уж тем более, зачем нужна домашняя консоль, если в ней нет 4K и HDR в 2017 году?».

Но если отставить старческое нытье про «игры уже не те» и сосредоточиться на презентации, появляется ощущение, что Nintendo была ней не готова. Она как будто сама до конца не уверена в том, что собирается выпустить на рынок и форсировала шоу под давлением общественности и совета акционеров. Целый час мы слушали одну и ту же мантру про «джойконы», портативно-домашний формат и локальный мультиплеер – я насчитал примерно шесть повторов разными словами, которые разбавили пустыми роликами с актерами и пространными анонсами игр – у некоторых даже трейлеров нормальных не было.

Впрочем, уже на следующей неделе мы попробуем Switch в деле самостоятельно и тогда сможем точно сказать, заслуживает новинка внимания или пора отправлять старушку Nintendo на заслуженную пенсию.

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 8

Павел Пивоваров, редактор видеонаправления

После часовой презентации у нас в чате разгорелась небольшая дискуссия. Одни коллеги были недовольны тем, что новая Зельда будет работать в 900р на домашней консоли, которая должна бы соревноваться с PS4 и Xbox One, другие парировали тем, что вообще-то это портативка.

Серьезно? Портативка которая живет 3 часа? По официальной информации от 2,5 до 6, но это говорит компания, которая обещала что геймпад Wii U будет работать 5 часов от одной зарядки. В итоге мы получаем консоль, которая слабовата как домашняя и не слишком автономна как портативная.

Конечно, у каждого активного пользователя смартфона в рюкзаке всегда есть powerbank, но мы даже не знаем какой емкости стоит аккумулятор в консоли, есть ли в ней Quick Charge, как быстро она будет заряжаться до 100 процентов. И, кстати, с мобильным интернетом портативная консоль не дружит, что тоже странно. Вопросов осталось не меньше чем до презентации.

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 9
Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 10

Что касается игр, то тут все просто: фанаты писаются кипятком, не фанаты удивляются как в это может кто-то играть. 

Я не запускал игры Nintendo со времен «Денди», ностальгией не страдаю, теплых чувств к эксклюзивам компании до презентации не испытывал, после презентации не испытываю тоже. «Скайрим» уже прошел, в футбол не играю. В итоге единственной интересной мне игрой оказалась новая «Зельда». За 4500. Я, конечно, все понимаю: слабый рубль, тяжелая экономическая ситуация и все такое, но в пересчете на евро Россия получает самую высокую цену в регионе на консоль и игры.

Я практически уверен, что все мои коллеги и фанаты Nintendo в восторге, в таком же как от Wii U когда-то. Вот только где она сейчас? Если компания не перестанет думать только о Nintendo-фанах, то Switch точно также запылится на полках.

Антон Орлов, директор по продукту

Мне захотелось купить Switch еще после первого трейлера, каким-то невероятным образом Nintendo снова смогла сделать устройство, которое сразу хочется покрутить в руках и опробовать самостоятельно. Что же касается игр, то на презентации нам показали все главные эксклюзивы, ради которых я бы и стал брать консоль. И если новая Super Mario Odyssey мне мало интересна, то в The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Xenoblade 2 я с удовольствием поиграю. Единственное, что меня немного смущает – время автономной работы консоли. 

Очевидно, что 2.5 часа, озвученные как минимальная цифра, это крайний случай, который Nintendo обозначила, чтобы потом не оправдываться за малое время работы при полной нагрузке. Но если консоль сможет выдержать 3.5-4 часа в Xenoblade 2 – этого будет вполне достаточно, играть на портативке дольше я бы все равно не стал.

Что так и осталось за кадром – остальной функционал консоли. Можно ли будет смотреть кино? Будут ли полноценные приложения? Если проще, заменит ли консоль мне мой iPad mini хотя бы в чем-то? Но, похоже, ответы на эти вопросы мы получим уже на релизе.

В свое время 3DS XL стала для меня идеальной приставкой для игры в дороге, Nintendo Switch выглядит абсолютно логичным наследником этой идеи: экран стал лучше, мощности стало больше, все ожидаемые мной эксклюзивы присутствуют. Жду реальных тестов батареи, но пока что выглядит как «надо брать».

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 11

Илья Рябов, редактор рубрики «Технологии»

Nintendo вновь показала придаток к PS4, Xbox One и ПК. Это неплохо, но не уверен, что ради этого компания трудилась. Искренне не понимаю людей, готовых купить Switch в качестве основной консоли. Чтобы в вагоне метро играть на маленьком экране в RPG пятилетней давности? 

«Скайрим»— великая игра, но неужели это все, на что способна Nintendo в сотрудничестве со сторонними разработчиками? Очень жаль.

Даже у великовозрастных фанатов Марио есть выход в интернет, они знают, что на Super Mario и Zelda игровая индустрия не сошлась клином. Рано или поздно они устанут спасать принцессу, захотят других игр и будут правы. Вот и получается, что Nintendo Switch — консоль для мертвых сезонов. Игрок в десятый раз окидывает взглядом библиотеку Steam/PSN/Live, понимает, что все прошел — и вспоминает об эксклюзивах Nintendo.

От меня вердикт прост: уже купили консоли актуального поколения, но деньги продолжают жечь карман — берите Switch, она прикольная. Привыкли делать рациональные покупки и устали от Марио — проходите мимо и не оглядывайтесь.

Круглый стол. Что редакция «Канобу» думает о Nintendo Switch - Изображение 12

А что думаете о Nintendo Switch вы? Расскажите в комментариях!