59 90 17702

Красная армия в видеоиграх

25 февраля 2013, 12:00
Красная армия в видеоиграх - Изображение 1

Вот уже много лет мы отмечаем праздник «День Советской Армии и Военно-Морского флота» как "День защитника отечества". В этот день мы поздравляем не только мужчин, хоть и принято считать 23 февраля мужским праздником, но и всех тех, кто верой и правдой служил нашей стране, защищал нас от врагов и пустился во все тяжкие, чтобы мы с вами спали спокойным сном. __В честь национального праздника мы подготовили для вас пятёрку самых известных игр, в которых главное место занимала Красная Армия.

В тылу врага 2

Красная армия в видеоиграх - Изображение 2

Разработанная украинской компанией Best Way серия игр В тылу врага в кратчайшие сроки собрала вокруг себя толпы преданных фанатов. Геймеры не так часто могли наблюдать качественный продукт, где отечественные войска выступали бы не в роли злодеев, а были настоящими героями. В тылу врага позволил максимально возможно проникнуться духом бравых советских солдат Красной Армии. Игра делится на три кампании: кампанию за Германию, англоамериканскую кампанию, кампанию за СССР. Но мы с вами знаем за кого все играли.

Смерть шпионам

Красная армия в видеоиграх - Изображение 3

Главное управление военной контрразведки успело породить много слухов на своём веку благодаря книгам и фильмам, а в 2007 году студия Haggard Games выпустила самый патриотичный stealth-action "Смерш". Главная роль в игре отвелась капитану 4 отдела контрразведки «СМЕРШ» Строгову Семену Алексеевичу. Для отечественных разработчиков это было если не прорывом, то огромным шагом вперёд: игра демонстрировала красивую картинку и реалистичную анимацию движений по тогдашним меркам, а оружия главному герою хватало в изобилии. В отличии от В тылу врага, "Смерш" показал нам обратную сторону медали российской армии, демонстрируя нам на что может пойти патриот ради любимой родины, отринув все сомнения и страхи.

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad

Красная армия в видеоиграх - Изображение 4

Игра посвящена Сталинградской битве, одному из наиболее важных событий Второй Мировой войны. Самое вкусное: сетевой режим. Команды Красной Армии и Рейха располагались на огромных картах, и могли вести наступление друг на друга в течение многих часов. Уровень реализма зашкаливал: вы могли бежать к важной стратегической точке от одного края карты до другого, а потом вам простреливал голову вражеский снайпер... или снаряд... или шальная пуля, может быть даже друга. Но музыкальное сопровождение и панорама кровавой бойни делали своё дело. Игру по праву можно назвать самой атмосферной "экранизацией" Второй Мировой войны.

Ил-2 штурмовик

Красная армия в видеоиграх - Изображение 5

На борту советского штурмовика мы прошли все годы Великую Отечественную войну, начиная с тогда ещё польского города Львова, до самых границ Берлина в завершающем победном марше на силы гитлеровской Германии. Сама игра не имеет себе равных, Ил-2 Штурмовик - один из самых высокотехнологичных авиасимуляторов за всю историю имитационного жанра.

Сталин против марсиан

Красная армия в видеоиграх - Изображение 6

_На дворе 1942 год. Лето. В Сибири неожиданно высаживаются марсиане. Событие настолько важное, что операцию против инопланетных супостатов берет под свой контроль лично товарищ Сталин. Операция секретная и факт высадки инопланетных войск скрывается._И добавить нечего.

Но это только наш список. А вам, дорогие друзья, мы предлагаем указать в комментариях ваши любимые игры, где так или иначе фигурировала Красная Армия.


Игры в материале
  • Смерть шпионам
  • Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
  • Сталин против марсиан