Стрим-центр11 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 6 17278

Как работает крафт в No Man's Sky

Что вам понадобится и где это найти

9 августа 2016, 20:00
Как работает крафт в No Man's Sky - Изображение 1
Сбор ресурсов и создание предметов является одной из центральных составляющих No Manʼs Sky, и в целом система крафта в игре прозрачна и интуитивна. Но определенные неочевидные особенности у нее все же есть.

Ресурсы

Как работает крафт в No Man's Sky - Изображение 2

Для создания нового оборудования и ремонта/дозаправки старого вам понадобятся ресурсы. Много ресурсов. В No Man's Sky вам придется добывать самые разные элементы, но все они делятся на четыре основных группы: желтые оксиды (железо, цинк), красные изотопы (углерод, плутоний), синие силикаты (платина, геридий) и зеленые нейтральные (золото, алюминий).

Как работает крафт в No Man's Sky - Изображение 3

В каждой категории элементы делятся по редкости, и каждый имеет собственную ценность на галактическом рынке.

Самые основные ресурсы вроде железа, углерода и плутония встречаются на большинстве планет в виде камней, растений и кристаллов в пещерах. Геридий также встречается почти везде, но его как правило придется поискать. В космосе одним из самых распространенных элементов является Тамий-9, необходимый для заправки двигателей звездолета. Появление остальных элементов определяется волей процедурно генерируемого случая, как и наличием атмосферы, радиации и разумной жизни для каждой конкретной планеты в тот момент, когда вы ее открываете.

Добыча ресурсов происходит очень просто: обычно вы просто наводите универсальный бластер и стреляете. Главное — избегать перегрева и вовремя заправлять устройство углеродом или любым другим «красным» элементом. И не попадайтесь на глаза Стражам, они будут недовольны.

Как работает крафт в No Man's Sky - Изображение 4

Но иногда элементы предлагают собирать из растений вручную, например, на моей стартовой планете от радиации меня спасал цинк из неприметных желтых цветочков.

Если вы не настроены быть мирным горняком, всегда есть возможность заняться пиратством и грабежом: уничтожая корабли в космосе вы будете получать случайный лут из их грузов, а на поверхности планет можно уничтожать Стражей, получая ценный титан и дорогостоящую электронику, которую потом можно продавать торговцам на космических станциях и некоторых планетах.

Как работает крафт в No Man's Sky - Изображение 5

Чертежи

При крафте в No manʼs Sky, в отличие от Minecraft, вы должны заранее знать, что пытаетесь создать, то есть технология изготовления того или иного устройства должна быть вам знакома. Некоторые базовые предметы доступны для создания сразу же, но для всего остального придется искать чертежи.

Поначалу вам помогут добрые инопланетяне — чертеж гипердвигателя, необходимого для того, чтобы выбраться из стартовой звездной системы вам подарят просто так, в качестве гуманитарной помощи.

Как работает крафт в No Man's Sky - Изображение 6

Но дальше вы сами по себе. В основном чертежи находятся на поверхности планет: периодически вам будут встречаться покинутые по неясным причинам лагеря и поселения, и в пустых жилых вагончиках с разбросанной мебелью вам может перепасть улучшение для бластера, скафандра или корабля. Также там могут попадаться терминалы-энциклопедии. которые будут учить вас новым инопланетным словам.

Как работает крафт в No Man's Sky - Изображение 7

Крафт

Когда вы наконец нашли полезный чертеж и собрали все необходимое, пора приниматься за работу. Для создания предмета необходимо зайти в инвентарь и выбрать одну из трех вкладок: Экзокостюм, Корабль или Мультитул. Далее нужно выбрать свободную ячейку инвентаря, в которой будет создаваться предмет, и нажать кнопку (квадрат в версии для PlayStation 4), которая откроет список доступных технологий, после чего выбрать нужную и зажать кнопку подтверждения. 

Важный момент: одинаковые предметы (кроме ресурсов) не собираются в пачки, каждый занимает отдельный слот. Так что крафтить "на будущее" не стоит, эти ячейки инвентаря лучше использовать для ресурсов или просто держать свободными на всякий случай.

Как работает крафт в No Man's Sky - Изображение 8

Игры в материале
  • No Man's Sky
6 комментариев