Стрим-центр13 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 5 4605

Кошмар 1998 года - Sanitarium

31 октября 2013, 6:53
Кошмар 1998 года - Sanitarium - Изображение 1
Статья посвящена веселому празднику - Хэллоуин!

"Иногда прошлое, которое должно было умереть, безжалостно проявляется в приступах воспоминаний и волшебных снах. В таком случае человек может обрести покой, только если он забудет все."

Sanitarium - одна из самых пугающих игр за всю историю индустрии, а так же худший кошмар моего детства.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.
— Wiki

Вы хорошо спите по ночам? Вас не мучает жажда или чувство неопределенной тревоги? Вы уверены, что в безопасности, когда спите? Не боитесь, что ваше подсознание станет вашим главным врагом в борьбе за существование? Хотите проверить сами или убедиться на чужом опыте? Добро пожаловать в пугающий и "больной" мир Sanitarium.

Эта игра о ваших страхах, о вашей надежде сбежать куда-нибудь, о ваших желаниях найти лучшее место в жизни. Задумывались ли вы, что часто хотите сбежать от реальных проблем в подсознание, которое не вовлечено в этот круговорот дел и забот. Благодаря вымышленному миру, вы бы смогли осуществить свои мечты и грезить новыми непреодолимыми пределами. Однако боюсь вас расстроить - мы не можем контролировать подсознание. Концентрируясь лишь на своем воображении, уже сложно вернуться в реальный мир, и стоит лишь довериться своим фантазиям, как самые страшные события начинают переплетаться с детскими радостями и счастливыми моментами вашей жизни. Врачи, убивающие пациентов изощренными пытками, безумный клоун с кровавой яростью в глазах, огромные насекомые, гладящие вас своими мерзкими волосатыми лапами, уродливые дети, брошенные родителями на путь созерцания смерти. Мир Sanitarium - яркая многоцветная радуга детских образов, приобретающая с каждым мгновением характерный черный оттенок.

Кошмар 1998 года - Sanitarium - Изображение 2

К счастью, это не все, что может предложить игра. Литературная часть игры была выведена на идеальный уровень: все мелочи переплетаются между собой, каждый персонаж запоминается и участвует в нелегкой судьбе главного героя. Каждый диалог, каждая сюжетная вставка, даже визуальный ряд со звуковым сопровождением дает привкус чего-то нового и оригинального.

Сюжет разворачивается после автомобильной катастрофы, которой Макс (наш протеже) обязан помещению, почему-то, в психлечебницу, где на каждом углу люди бьются лбами о стены, либо изображают куриц. С каждым уровнем Макс проваливается в бездну своего подсознания, откуда находит дорогу в еще более широкую бездонную пропасть. Такой нетривиальный ход разработчики превратили в лучшую находку игры - с каждым разом герой начинает забывать о происходящем и о самом себе, с каждой попыткой вернуться он погружается еще ниже, из-за чего теряет нить с реальным миром. Но чем ниже Макс спускается в свое сознание, тем больше мы узнаем о нем. Найдя выход в забвении, Макс возвращает воспоминания нам - игроку.

При этом придраться к чему-то - исключительно нет желания. Каждый мир словно слез со страниц знаменитых романов По или выпрыгнул прямиком с одного из холстов Босха. Это же касается звука. Я уверен, что даже в 2013 году у вас будут стоять волосы дыбом от местных криков, чавканий и загадочных голосов.

Весь этот карнавал, во главе которого сам лик безумия, обернут в элитарную форму квеста - адвенчуры на грани интерактивного психологического хоррора. Действительно, неожиданный подход разработчиков к изометрическому виду, в купе с кат-сценами, экшеном и пазлами дает неоднозначный эффект удивления и восхищения от нового игрового винегрета.

Вердикт выносить такому произведению одно удовольствие - однозначный шедевр, обладающий философскими дилеммами и прекрасной историей, связывающей все происходящее в единую цельную картину. Браво!

...какой-то безумный, содержащийся в больнице, говорил: «Весь свет меня считает поврежденным, а я весь свет считаю таким же; беда моя в том, что большинство со стороны всего света.
— А. Герцен "Былое и думы"

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 10 из 10


5 комментариев