29 51 2273

Королевство Канобу v.2

17 марта 2013, 2:29
Королевство Канобу v.2 - Изображение 1
Добро пожаловать в историю-игру. Вы сами выберите свой путь
и свое предназначение.

Все персонажи это герои Лора Канобу. Все ссылки на более чем 25 пункт относятся к следующей части.

Инструкция к игре:

Все разделено на пункты. Цифра это пункт. В конце каждого пункта другая цифра, указывающая, куда надо пройти для продолжения действа. Иногда действий можно совершить несколько и в конце каждого стоит цифра.

1. Если вы хотите быть бывалым воином и победителем многих турниров пройдите к 2. Если вы зеленый юнец, недавно прибывший на территорию царства, пройдите к 3.

2. Если вы желаете быть рыцарем пройдите к 4. Если лордом пройдите к 5__.

3. Переплыв море Тенретни, Вы попали на Канобу. Из портового города Яанвалг отходит три каравана: первый на север в город Иготи, если Вы хотите попасть туда пройдите к 8. Второй в столицу на западе, если Вы хотите отправиться туда пройдите к 9. Третий на юг в пустыню Восуним, если Вы хотите испытать судьбу в столь неблагоприятных землях, пройдите к 10.

4. Вы закаленный в боях воин. Ваш лорд  посвятил вас в рыцари за подвиги на поле боя, а также пожаловал несколько гектаров земли, которую вы тут же продали, а деньги спустили на вино и женщин. Пройдите к 24.

5. Вы лорд. У вас в распоряжении небольшой гарнизон, личный лекарь, алхимик и кузнец. Далее пройдите к 6.

6. В ваш небольшой  каменный замок прискакал гонец с печальной новостью о смерти десницы Allesar . Если вы хотите отправиться на его похороны, взяв с собой свиту, пройдите к 7. Если вы хотите остаться у себя, пройдите к 11.

7. Выберите любую из цифр от 1 до 6. Если Вы выбрали 1-3 пройдите к 12. Если 4-6 пройдите к 13.

8. Во время пересечения обледенелой реки, лед не выдержал и треснул. Несколько повозок и коней с всадниками ушли под воду. Выберите любую из цифр от 1 до 6. Если Вы выбрали 1-3 пройдите к 14. Если 4-6 пройдите к 15.

9. Узнав от путников на тракте, что десница Allesar был убит вепрем на охоте, или от отравленного кинжала, а может и от удушения в объятиях куртизанки. Вы точно не знаете как, но король умер. Пройдите к 16.

10. Караванщик, не предусмотрев трудностей пересечения пустыни из-за своей неопытности, не взял с собой достаточное количество провианта. Из-за этого охрана каравана взбунтовалась и во время ночлега захватила товар, убив своего работодателя. Вы спали в отдалении от основного лагеря, но вас приметил один из громил. Свой деревянный посох и короткий меч Вы держали вблизи себя. Выберите любую из цифр от 1 до 6. Если Вы выбрали 1-3 пройдите к 17. Если 4-6 к 18.

11. Вы остались у себя при дворе и отправили гонца обратно с соболезнованиями. Спустя несколько недель, до вас дошли слухи, что новый десница Champ, сместил практически весь малый совет, а взамен поставил туда своих приближенных. Знатным господам Кипэ это не понравилось. Вы также слышали, что недовольные вскоре покинули столицу. Пройдите к 19.

12. По пути с вами ничего не случилось. Прибыв в столицу Кипэ, Вы отправились в королевский замок Рейнхольд. В замке собралось несколько десятков знатных семей, а также лорды всех мастей. Если вы желаете предстать пред новым десницей пройдите к 20. Если Вы хотите повременить с этим и просто отпевать службу по усопшему пройдите к 21.

13. По пути в Кипэ на вас напали разбойники, в несколько раз превосходящие числом. Вы обнажили свой длинный меч замковой ковки и ринулись в бой вместе со своими подчинёнными. Выберите любую из цифр от 1 до 6. Если Вы выбрали 1-3 пройдите к 22. Если 4-6 к 23.

14. На своей не обремененной поклажей лошади, вы смогли пересечь замерзшую реку и не уйти под лед. Караванщик и малая часть его каравана также сумели перейти реку. Они разбили лагерь и начали поиски утонувшего груза. Если Вы хотите присоединиться к ним в поисках пройдите к 25. Если вы хотите продолжить свой путь в Иготи в одиночестве пройдите к 26.

15. Ваша лошадь испугалась и начала лягаться. Лед захрустел под её ногами и Вам пришлось спрыгнуть с коня и, пытаясь ступать настолько легко, насколько это возможно, зашагали к берегу. Добравшись до берега, вы обнаружили, что остались без оружия, спального мешка и провианта. Потратив последние деньги, Вы выкупили у оставшихся в живых членов каравана  немного еды и тупой кинжал. Без коня вы не можете продолжать свой путь дальше на север. Караванщик рассказал вам, что недалеко есть маленькая деревня, где можно найти лошадь. Если вы хотите отправиться в поселение пройдите к 27. Если вы проигнорировали сообщение о деревни и решили попытать удачу в лесу пройдите к 28.

16. Флаги Кипэ были спущены, а колокола на всех башнях трезвонили о смерти десницы. Вы распрощались с караваном, и зашли в близлежащую таверну в поисках работы. Четверо предложили вам работу. Первый, по имени Панкрат, попросил вас расправиться с любовником своей жены. Если вы хотите выполнить это поручение пройдите к 29. Второй, по имени Терри Пратчетт, хочет, чтобы вы выкупили у королевской библиотеки “трактат о вреде турнирных игр на людей” для его работ. Если вы хотите выполнить это поручение пройдите к 30. Третий, по имени Qui, попросил вас выкрасть его сладкий рулет у местных стражников. Если вы хотите выполнить это поручение пройдите к 31. Четвертая, девушка по имени deadoptimist, попросила вас доставить ее ответ на любовное письмо межевого рыцаря. Если вы хотите выполнить это поручение пройдите к 32.

17. По пути к вам громила свалился в песок и выругался, создав  много шума. Услышав его, Вы немедля проснулись и обнажили меч. Нога наемника увязла в песке. Вы подошли к нему и занесли меч. Он молил о пощаде. Если вы хотите убить дезертира пройдите к 33. Если сохранить ему жизнь к 34.

18. Вы еще спали, когда охранник подошел к вам. В руках он держал тяжелую деревянную дубину. Он, взмахнув ей, попал вам по левой руке. Вы немедля вскочили и вытащили свой меч. Громила нанес повторный удар, выбив из ваших рук оружие. Вы отпрыгнули и нащупали на земле свой посох. Без левой руки вам было трудно отражать удары, но вы, выждав, когда противник откроется, нанесли ему удар концом трости в глаз. Дезертир пошатнулся и упал на землю. Вы нанесли еще несколько оглушающих ударов по голове, и противник вырубился. Вы нашли на песке ваш меч и в спешке начали собирать пожитки, опасаясь, что остальные заметят пропажу одного из них. Но они были заняты дележом добычи. Садясь на коня, вы услышали звон мечей и ругань. Кто-то забрал себе больше чем ему полагалось. Если вы хотите вступить в бой с наемниками перейдите к 35. _Также вы можете продолжать свой путь по пустыне Восуним в город наемников Оник, перейдите к _36.

19. К вам в замок прискакал небольшой отряд межевых рыцарей с гербом десницы – бурым медведем на желтом фоне. Они передали его послание, адресованное всем лордам Канобу:

Сим приказом, повелеваю всем знатным господам от Иготи до Восунима прибыть в Рейнхольд на поклон деснице, так как нашему великому королю нездоровится, я приму ваши клятвы верности. В качестве ДОБРОВОЛЬНОГО подарка наше великое государство примет солдат в услужении.
— Champ

Рыцари также потребовали, чтобы вы немедля собрались и отправились с ними. Если вы повинуетесь посланию, перейдите к 37. Если вы хотите перебить всех рыцарей, перейдите к 38.

20. Войдя в парадный зал Рейнхольда, древней крепи королей Канобу, пред вашим взглядом предстали десятки лордов и леди разного благосостояния и происхождения. В конце зала на позолоченном престоле восседал Владимир Рыжков. Ему было не больше двадцати пяти лет. Блондин с глубоко посаженными хищными глазами. Вы примкнули к толпе в ожидании начала вручения прав деснице. Заиграл оркестр и на помост вышел верховный септон с маленьким позолоченным  знаком в виде руки. Септон прикрепил значок к груди Champ. Зал одобрительно зааплодировал.

Теперь, пока наш король спит, я буду строить!
— Champ

Если Вы хотите остаться на празднество, пройдите к 40. Если вы хотите покинуть тронный зал, пройдите к 41.

21. Дождавшись окончания вручения прав снаружи тронного зала, Вы вместе с гигантской толпой на улице отправились в септу. Верховный септон, зовущийся Sammler, король десница и десятки скорбящих лордов стояли на помосте у тела Allesar . Повсюду были зажжены ароматизирующие свечи, чтобы отогнать запах разлагающегося трупа. Народ ждал окончания речи Sammler.

- Почтим память нашего десницы, самого мудрого, самого доброго и самого любимого, после нашего непревзойденного государя, конечно же. Все кто хотят выстоять семидневную службу, оставайтесь, все остальные могут покинуть зал.

Если вы хотите выстоять службу пройдите к 42. Если вы хотите покинуть зал и город пройдите к 43.

22. Бандиты были плохо вооружены и состояли преимущественно из обнищавших крестьян, вставших на путь грабежа и разбоя. С бугра ими командовал рыцарь с большим крестом на шее и облаченный в доспехи, покрашенные в черный. Ваша свита легко справилась с грабителями. Рыцарь что-то крикнул оставшимся в живых, и они вместе с ним сбежали в лес. Если вы хотите продолжить погоню пройдите к 44. Если вы хотите продолжить путь в Кипэ пройдите к 45.

23. Разбойники высыпали из леса врассыпную. Они превосходили вас числом. У большинства вооружение было вполне сносное, но иногда попадались крестьяне с вилами и плохо заточенными топорами. Позади держался рыцарь с крестом на шее и облаченный в черные доспехи. Лица его не было видно из-за забрала. Ваша свита стала в круг, защищая вас и повозку. Бандиты стремительно приближались, выкрикивая оскорбления и зарясь на вашу мать. Когда первые из них достигли вас, вы и ваши воины взмахнули клинками и быстро расправились с первой волной. Паре ваших солдат не повезло, и их тела были проткнуты вилами. Ваш мастер над оружием по имени RAPCOMMANDER, обороняя вас от вражеского меча, лишился головы. Вы немедля полоснули нападавшего по горлу и он, обливаясь кровью, упал на землю. Следующим вашим противником стал наемник-дикарь, на нем не было ни кольчуги, ни кожи, лишь меховая набедренная повязка, а  грудь покрыта темными густыми волосами. В правой руке он держал тяжелую одноручную секиру, а в левой маленький метательный топорик. Он что-то проворчал, но вы смогли разобрать только его имя “Genobreaker”. Он, кинув топор, отскочивший от железной пластины у вас на плече, рубанул по направлению к вам. Вы нырнули в попытке проскользнуть ближе к нему, пока он замахивался своим обоюдоострым топором, но он был быстр, ведь не носил брони. Дикарь ударил вас эфесом в лицо, оглушив и оставив расшибленный нос. Он повторно замахнулся, но был остановлен чей-то стрелой, вонзившейся ему прямиком в шею. Вас спасла стрела молодого оруженосца. Неожиданно чья-то черная кольчужная перчатка схватила мальчишку за шиворот и стащила с повозки. Если вы хотите пробиться к нему пройдите к 46. Если вы хотите продолжить бой с налетчиками пройдите к 47.

24. Вы путешествовали по тракту из одного города в другой вместе со своим оруженосцем Skorodum. Ища турниры и соревнования по владению мечом и копьем, попутно срывая цветы прелестных дам. Недавно вы узнали, что в не большом южной городке Итсовон начинается турнир в честь дочери тамошнего лорда. По слухам девица была недурна собой, а ее приданное была поводом побороться. Прибыв в город, Вы сняли комнату в местной харчевне, заказали жаркое с хорошо прожаренной куриной ногой, залили ее элем и отправились искать распорядителя турнира. Найти его не составило особого труда. Он показывал, где можно поставить палатки и павильоны для зрителей. Вы спросили у него, когда можно записаться на турнир.

- Вы опоздали. Запись закончилась пару дней назад.

Если вы хотите подкупить его и попасть на турнир пройдите к 48. Если вы хотите найти другой способ пройдите к 49. Если Вам плевать на турнир, а важна лишь дочка лорда, пройдите к 50.

25. Спустя несколько часов поисков стемнело. Группа нашла лишь несколько окоченевших синих  трупов. Лично Вы нашли позолоченное кольцо и маленький кинжал с рукояткой украшенной  поддельными драгоценными камнями. Вы разбили маленький шатер в центре лагеря. Было жутко холодно, и отдаляться от тепла людей и костров было безумством. Еды в лагере осталось мало. Все экономили. Вы в том числе. Проснувшись рано утром, Вы продолжили путь в Иготи. Пройдите к 51.

Вы также можете попасть в эту историю, оставьте комментарий с желаемой ролью и вы обязательно появитесь в последующих частях.


51 комментарий