Стрим-центр14 в эфире
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 119 38581

Король Джоффри неудачно женился во второй серии «Игры престолов»

14 апреля 2014, 21:49
Король Джоффри неудачно женился во второй серии «Игры престолов» - Изображение 1
На американском канале HBO, а следом в российском цифровом сервисе «Амедиатека» начался четвертый сезон «Игры престолов». Зная, что десять понедельников подряд читатели отложат в сторону контроллеры, «Канобу» берется рассказать о каждом свежем эпизоде — и предлагает обсудить перипетии сериала в комментариях. В прошлый раз мы говорили о просчетах Тайвина, а сегодня пойдет речь о второй серии: Пурпурной свадьбе, всепроникающей жестокости и проблесках второй — невозможной — «Игры престолов».

Осторожно, спойлеры!

Всякий поклонник «Игры престолов» ждал этого мига, распаляя воображение и в красках расписывая кончину Джоффри, исключительного изверга и поганца, какого не сыщешь в летописях телевидения. И вот король умер бесславной, жалкой смертью на собственном празднике — уже во второй серии нового сезона. Книгочеи прозвали свадьбу Пурпурной: по аналогии с торжествами Робба Старка, по цвету вина, скривившейся рожи надменного суверена и еще кое-чего.

Еще перед премьерой команда сериала неустанно нахваливала сцену свадьбы: и декорации выстроили невиданные, и массовки нагнали, — но шоураннеры Беньофф и Уайсс редко красуются попусту, потому что с десятками сюжетных линий баловаться некогда, так что было понятно: намечается что-то очень важное. И вот королевства Вестероса лишились короля, кто следующий в очереди к Железному трону, разберет не всякий ветеран Crusader Kings, все, кроме безутешной Серсеи и обескураженного Тириона, вздохнули с облегчением — но важнее другое. В первой половине серии зрители увидели обычную, лоскутную «Игру престолов», а во второй, с этой 20-минутной сценой свадьбы — «Игру престолов» мечты из волшебного мира, где нет производственных циклов, бюджетов и усталости.

Обычно об этом забываешь к середине сезона, когда «Игра престолов» набирает ход, но великолепный сериал HBO умещается в отведенные десять часов с грехом пополам. Его хочется жадно глотать, но зачастую потому, что со сценаристского стола падают крохи, — даже собак Ланнистеров кормят сытнее. Об «Игре престолов» хочется рассуждать, но нередко ее приходится не обдумывать, а додумывать. Это самое размашистое шоу на телевидении и при этом самое тесное. Оно сложено так плотно, что в зазоры не просачиваются мелочи, шероховатости — обыкновенная сериальная избыточность, придающая вес многочасовым повествованиям.

Впрочем, Беньофф и Уайсс выкручиваются, как могут. Подступившись к громаде «Песни льда и пламени», они по условию не в силах сплести разрозненные сюжетные линии воедино. Вместо этого шоураннеры зарифмовывают мозаичные истории. На прошлой неделе сложились ямбом мезальянсы Дейнерис и Даарио Нахариса — Серсеи и Джейме. Во второй серии Оберин Мартелл рассказывал Ланнистерам, как в иных краях обходятся с бастардами, — тем временем на севере лорд Болтон поучал незаконнорожденного сына Рамси Сноу. Оттого «Игра престолов» где-то на подкорке складывается в единое целое.

Другой прием шоураннеров — сквозные темы. Вторая серия запомнится жестокой расправой над Джоффри, но жестокостью обрамлен весь эпизод. Рамси ради забавы затравил девушку в лесу, а потом растолковал отцу пользу зверств на примере Вонючки. Серсия из ревности поизмывалась над Бриенной. Тирион, наоборот, из милосердия обругал и прогнал Шаю. Жена Станниса, как это бывает с неофитами, ударилась в проповедь и заклеймила родную дочь. Бран тоже хотел перенять волчью сущность, но Жойен вовремя остановил маленького варга и напомнил, что зверства таят соблазны, но, забывшись, потеряешь себя. Жестокость свела Джоффри в могилу, и он наверняка не последний герой «Игры престолов», кто сгинет, захлебываясь желчью.

Напоследок — еще немного «жестокости».

Если кто еще не в курсе, музыканты на свадьбе Джоффри — исландская рок-группа Sigur Ros. Зря король заметнул в них горсть монет: может, протянул бы дольше.

После смерти Джоффри в ласковых словах леди Оленны к Сансе слышатся зловещие предзнаменования. Позвав девушку в гости, хитрая старуха предлагала убежище?

После злоключений в прошлой серии Джейме нашел поддержку у Тириона: теперь он такой же уродец. Поможет ли это Бесу, попавшему в опалу?

Похоже, Станниса тяготит общество фанатичек, и он не знает, как выкрутиться, чтобы не очутиться на вертеле. К чему его склонят огнепоклонницы, когда прознают про смерть короля?

Дорогие книгочеи! Пожалуйста, не надо блистать эрудицией и раньше времени выдавать сюжетные повороты из романов Джорджа Мартина. Во-первых, вы наверняка испортите удовольствие остальным, во-вторых, сценаристы сериала подчас своенравничают — вы рискуете сесть в лужу. Лучше расскажите, что вы думаете о свежем эпизоде.