0 35 1364

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг шестой

12 ноября 2010, 20:48
Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг шестой - Изображение 1
Игровая вселенная КАНОБУ и компания IPPON продолжают конкурс «Истинно Безопасный Путь IPPON». Если вы еще не присоединились – вы можете еще это сделать, а если вы уже с нами, то пришло время сделать шаг шестой.

Но сначала маленькое лирическое отступление для тех, кто на четвертом шаге поразительно быстро выпутался из силка и на пятом уже шагнул через точку. Это: Zlosem, XeL, Beaver_RUS, CrazYCrasH, BartDark, Korge и hamstersoul. Вы двигаетесь дальше, но…

…Только сейчас вы поняли, что слишком быстрое освобождение далось дорогой ценой – следы от проводного силка на вашей ноге начали кровоточить и вся та энергия, что вы накопили за отдых, по капле иссочилась из кровоточащих порезов. Вы лишились бонуса в +5V.

На этом лирическое отступление закончилось и продолжился наш поход.

… Зачем и почему? – эти два вопроса никак не отставали от вас, постоянно нагоняя в темных и длинных коридорах Устройства. Но сегодня было на удивление спокойно и вы просто шли к намеченной цели, и вопросы постепенно улеглись куда-то в глубину сознания, затаились, успокоились и не проявляли себя никоим образом.
Ваш шаг стал тверже, туннели обрели более яркие краски, и безысходность пути больше не маячила дамокловым мечом над вами. Но что-то вдруг нарушило вашу безмятежную уверенность, пронеслось вспышкой в голове и скрылось вдалеке. Это был новый, пугающе странный и необычный вопрос, к которому вы пришли, долго думая над тем, где вы и почему здесь так все странно. Этот вопрос был «Кто я?» и за ним тут же пронесся ответ…
Но, пока вас терзал новый вопрос и вы ломали голову над столь странным «ответом», вы минули тот путь, что выбрали и теперь остановились перед свеженькой, будто вчера наклеенной схемокартой, ориентируясь по котрой вам предстоит сделать новый выбор пути.

Итак,
Те, кто выбрал путь d=>W, дошли до Странной комнаты, войдя в которую тут же были перемещены в небольшое помещение, осмотрев которое вы увидели карту новой Схемы и вам предстоит выбрать путь между точками R и L (см. схемокарту #5b прошлого поста). Ответ в формате: W=>R

Выбравшие путь W=>L по дороге наткнулись на Резистор, который, в отличие от прошлого лабиринта, здесь был каким-то уж очень подозрительным и, промчавшись мимо него, вы чуть ли не лоб ударились о Конденсатор, который на этот раз обобрал вас на -10V. Но, пройдя и его, вы поняли, что Резистор не оставил вас просто так – за вами тянулся какой-то странный длинный кабель прямиком к нему. Вы попытались оторвать его, но это было безрезультатно, а никаких подручных средств у вас не было. Что же делать? Вдруг вы на стене увидели шкафчик со стеклянными дверками, через которые тускло поблескивал острый кусок металла. Вы попытались открыть дверцы, но это оказалось бесполезно – он был намертво закрыт и привинчен к стене, но рядом с ним была электронная панель, введя в которую код, вы легко открыли дверцы. Код – это первые три цифры «ЧAЙ (деленный на)AЙ(и все это равно) 25».

Если вы отгадали загадку – вы легко открыли дверцы и перерезали кабель, заработав +5V, если нет – попробовали рвануть изо всех сил и кабель поддался, но сил было израсходовано -5V. Формат хода: L=>Z и никак иначе. К сожалению. Или к счастью.

Если вы выбрали дорогу W=>R, то вас изрядно помотало Транзистором и вынесло в наглухо закрытую коморку – у вас теперь лишь два пути: передохнуть или отправиться в точку M. Если решили отдохнуть – пишите «…», если идти: R=>M.

Направившиеся из d в O, отдали Конденсатору -5V и теперь могут ступать в любую из трех сторон: к Q, W или V.

Те, кто пошел по пути h=>G через 1 туннель, заплатили -5V Конденсатору, но получили +12V. Т.е. в сумме вы получаете +7V. Перед вами новый путь – к F или V. Ответ пишите в формате G=>F.

Тот, кто двинулся в дальний путь к точке F из точки G, свернув в первый попавшийся коридор, оказался в телепортационном отсеке, который грозился отправить находящегося в нем в точку X (см. схемокарту #1). Чтобы избежать этого, вам срочно нужно уматывать ноги, да как можно скорее – вы можете со страху перебежать сразу до точек O или W. Ответ в формате F=>W. Конечно, вы можете дождаться участи телепортируемого и тогда вам нужно написать «…».

Выбравшие O=>V, чуть было не переломали себе ноги, но благополучно добрались до желаемой точки. Вопрос, правда, зачем? Следующий ход делаете в формате: V=>O или V=>G.
Те, кто пошел O=>Q, почувствовали, что выход уже совсем рядом, но так и не нашли его. Зато нашли маленькую дверку, протиснувшись в которую, они оказались в совершенно новом для себя месте. Оглядевшись по сторонам и увидев на стене уже привычную схемокарту, они определили, что находятся в комнате с обозначением W, пошарив в которой они нашли еще теплый «телепортационный колодец» (иначе и назвать нельзя!) с выгравированными на нем символами «R» и «L». Помня о схеме, перед вами встал выбор: W=>R или W=>L

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг шестой - Изображение 2

Выбравший путь h=2=>V проскочил без последствий через странного вида ловушку и оказался на месте. Перед ним теперь выбор: V=>G , V=>O или V=>d.

Если вы только присоединились к нам или пропустили прошлый ход, вы теряете -10V энергии (правила смотрите в первом посте) и начинаете с точки L (не забудьте решить задачу).

Если вы не помните схемокарт - вы можете посмотреть их все в прошлый постах:
**Пятый**
Четвертый
Третий
Второй
Первый

или в картинках события: Конкурс Истинно Безопасный Путь IPPON

Кстати, Assassin_, перескочил через точку, но мы его вернем на путь и истинный. Его ход не О=>V, а W=>O.

Следующий шаг будет сделан в понедельник, 15 ноября. Мы постараемся, чтобы он был особенно интересным ;)


35 комментариев