Илон Маск раскрывает планы по колонизации Марса
0 37 1273

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг пятый

11 ноября 2010, 22:17
Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг пятый - Изображение 1
Пятый шаг – он не трудный самый и с легким сердцем мы и IPPON объявляем о его начале.

Традиционно, сообщаем правильный ответ задачи прошлого шага: шанс упасть царапиной вверх у куска припоя составляет ровно 50% - может упасть, а может и не упасть. Так как система не замкнута и результат каждого последующего броска не зависит от предыдущего, а варианта падения всего два, то и шансы упасть у «капельки» на одну или другую сторону на 11 броске точно такие же, как и на первом, т.е. 50/50.

Также хотелось бы пояснить более подробно, что ход делается только от точки до точки, если не оговорено другого, и ходы BrianYak и ZloiGremlin в формате h=>1=>G и h=2=1=>G (соответственно) не верны, т.к. после возни с силком (точка T) можно было бы двинуться только до h (T=>h), но никак не дальше (на этом, 5 шаге, вы можете уже двигаться по выбранному пути). Поэтому, в данном случае, ход был засчитан, как передвижение в точку h. Та же ситуация и с участником nov – вместо скачка из T сразу в W, засчитывается T=>d (ответ на задачу учтен).

Что ж, время делать следующий шаг, который, как вы помните, не трудный самый. И, действительно, он совсем не труден (не в пример завтрашнему - шестому).

…Вы шли и шли по узким коридорам, сумбурные мысли морочили голову и мешали сосредоточиться. И толком не понятно было – ваши это мысли, или кем-то подсказанные, а они все лезли и лезли, толпились в проходе сознания, забивая собой все пространство. И сейчас вот только что, буквально секунду назад, кто-то произнес в вашей голове: «…Вы шли и шли по узким коридорам, сумбурные мысли морочили голову и мешали сосредоточиться. И толком не понятно было – ваши это мысли, или кем-то подсказанные…». Что за наваждение! – взмахнули вы головой и ударились о торчащий из стены кусок какого-то непонятного элемента этого странного устройства, по которому бредете вы уже несколько дней и никак не выберетесь наружу. От этого удара в голове слегка помутилось и, придя в себя, вы абсолютно четко осознали, что вам здесь не место и Устройство вам явно не радо, пытаясь переформатировать под какие-то свои стандарты…

Те, кто выбрал путь T=>h – вы прошли сквозь свисающие провода по узкому коридору через проход, который не каждый смог бы и увидеть. Как это ни удивительно, но с вами ничего не случилось, но теперь перед вами встал сложный выбор пути: из h к точке V или точке G и через какой путь – 1 или 2? Ответ дайте в формате h=2=>V

Те, кто выбрал непростой путь из d на позицию W, прошли через несколько коридоров, едва не заплутав на перекрестках, проскочив через конденсатор, отнявший у вас -5V и аккуратно обойдя резистор, мирно дремавший прямо посередине вашей дороги, вы оказались в странной комнате. И, дойдя до противоположной от входа стены, вас закрутило-завертело и перенесло каким-то чудом в маленькую комнатушку. Встав, отряхнувшись, вы огляделись по сторонам и увидели на стене схемокарту, явно показывавшую, что вы вышли из предыдущего лабиринта, но очутились в новом. Былая надежда вновь проникла в вас и вы выбрали новый путь движения – куда пойдете вы? В точку R или L? Ответ пишите в формате W=>L

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг пятый - Изображение 2

Тот, кто шел из T в d, проскочил-таки Диод (напитавшись энергией или отдав ее), и теперь вас ждет выбор между путем W и дорогой O – куда же вы направитесь? Ответ в формате d=>W

Если же вы оказались тем «счастливчиком», что пошли по пути от h к G, да еще выбрали при этом первый (1) путь, то вам действительно «повезло» - мало того, что Конденсатор забрал у вас причитающиеся ему -5V, так еще вас дернуло чем-то вроде электроудара и вы поняли, что получили +12V к своей энергии. Итого, вы получаете +7V и вам предстоит выбрать путь между точками V и F. Выбор пишите в формате G=>F

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг пятый - Изображение 3

Те же, кто пошел d=>O схлопотали -5V – обычную мзду Кондера и встали на пути между Q и V. Выбор пишите в формате: O=>Q

Кто выбрал T=>y, попал в ловушку-«замкнутый круг» и его буквально протащило и вынесло на точку d (и вы были готовы к такому повороту события, ведь вроде бы еще всего день назад кто-то шептал вам на ухо, что бывает с теми, кто идет таким путем). И снова в голове прозвучало, будто эхом вчерашнего: «Не поняв толком, что с вами произошло, вы еще раз пошли проторенной тропой, но на этот раз решили не доходить до странного транзистора, свернули налево и пришло в точку d, минуя Диод. Вам не нужно решать задачу и достаточно указать лишь направление пути. Делайте следующий шаг в формате d=>W»

Те же, кто пошел из d в Y, видимо совсем не слушают внутренний голос, еще вчера говоривший, что в стороне y – ловушка, «странная петля» и вы снова оказались в точке d, разумеется, попав в эту круговерть. Перед вами лишь два пути: W и O, но, конечно, вы вольны снова пойти в точку y – ведь это ваш лабиринт и вам решать, куда идти. Ответ пишите в формате d=>O.

Как видите, все просто – стоит сделать лишь еще один шаг…

Кто присоединился к нам лишь на этом этапе или пропустил предыдущий ход и желает продолжить, начинает с точки O (см. схемокарту в этом посте), но теряет от своей энергии -15V. Чтобы приступить – достаточно в комментариях сделать ход в обычном формате (O=>Q).

Предыдущие ходы:

Четвертый
Третий
Второй
Первый

Правила и вводную вы всегда можете почитать в первом посте, а все схемокарты увидеть в событии Конкурс Истинно Безопасный Путь IPPON

ВНИМАНИЕ! Чтобы лучше ориентироваться – смотрите схемокарты других шагов в соответсвующих постах (см. выше) или в событии Конкурс Истинно Безопасный Путь IPPON.

Ваши шаги принимаются до 20:00 12 ноября 2010. Шестой шаг будет объявлен после 20:00.


37 комментариев