0 45 1810

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг четвертый

10 ноября 2010, 21:11
Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг четвертый - Изображение 1
Настало время сделать четвертый шаг, и мы, вместе с компанией IPPON, рады его объявить.

Для начала, однако, стоит дать ответ на вчерашнюю задачу, с которой, как это ни печально, справилось не так уж много людей. На самом деле и в задаче, и в самую что ни на есть взаправду - видеомонтажер у нас r1coshet.

Так вперед же за цыганской звездой кочевой на закат… Эм… Не то. В общем, ход четвертый…

…Тусклое освещение угнетало и, стараясь не задерживаться надолго в одном месте, вы двинулись дальше, вперед, к заветной цели, к выходу из этого странного и опасного для вас места. Пока вы идете по коридорам, петляя и блуждая в дебрях проводов, спотыкаясь о макросхемы и тихонечко матерясь на того, кто засунул вас в эту устройство (ну не сами же вы туда залезли!), в голову лезут мысли – а как я здесь оказался, что я здесь делаю и что меня ждет впереди, куда иду я, в конце-то концов?! И странные подозрения, цепкие и противные, как пылевые клещи, лезут вам в голову и вам хочется взбунтоваться, закричать, вырваться напролом, но Устройство накрепко удерживает вас в себе и не дает выбраться из него, постепенно подавляя вас, забирая лишнюю (какая же она «лишняя»?!) вашу энергию и стимулируя новой ее порцией, когда ее вам не хватает для того, чтобы продвинуться еще дальше. Странно это все…

Те, кто занимался распутыванием себя из силка проводов и пропустил шаг, наконец-то освободились и готовы снова идти в путь. Вам предстоит выбрать дорогу между точками d,y,h из точки T. Вы ничего не потеряли, а лишь приобрели, отдохнув немного, +5V. Если вы выбираете путь d - вам также нужно рещить задачу, т.к. вы проходите через Диод. Если выбираете пути y или h, задач вы не решаете, но и не получите +5V, в отличие от тех, кто пойдет по d и решит задачку.

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг четвертый - Изображение 2

Тот, кто выбрал путь d, снова на пути своем встретил этот жуткий Диод-мозгоправ, и, хоть на этот раз вы обладали бОльшим сопротивлением, но все еще его влияние оказалось ощутимым и вам предстоит занять свою голову новой задачей. Чтобы только он не покорил вас полностью. Чтобы вы не мучили и без того загруженный Диодом мозг и сами не выдумывали задачу, вот вам такая:

Пока вы шли по коридору к Диоду, краешек вашего сознания зацепило что-то блестящее на полу – это оказалась капелька припоя, которую походя, но с ощутимым трудом вы оторвали рукой и, зачарованно глядя на Диод, не задумываясь, подбрасывали вверх, ловили и снова подбрасывали. Капелька была достаточно плоской и абсолютно симметричной, как монетка. На одной стороне была явно заметна небольшая царапина, тогда как другая сторона была гладкой и блестящей. Странным образом подбрасываемая капелька уже раз 10 упала к вам в руку царапиной вверх и, чтобы преодолеть влияние Диода, вы задумались – какова вероятность того, что и следующий раз этот кусок припоя упадет вновь к вам в руку царапиной вверх? Ответ свободно давайте в комментариях.

Заняв ею голову и решив ее (или не решив), вы минули Диод и вышли на намеченную позицию – точку d. Правда, те, кто задачу решил-таки, получил +5V, а те, кто нет -5V.
Делайте следующий шаг в формате d=>W

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг четвертый - Изображение 3

Тот, кто был достаточно зорким, чтобы разглядеть сокрытую в коридоре дверь и выбрал путь y, на пути встретил уже виденные где-то ловушку-резистор и ловушку-транзистор. Первая почему-то не сработала, а вот транзистор неприятно щелкнул, голова ваша закружилась, и вы снова оказались в точке T. Не поняв толком, что с вами произошло, вы еще раз пошли проторенной тропой, но на этот раз решили не доходить до странного транзистора, свернули налево и пришло в точку d, минуя Диод. Вам не нужно решать задачу и достаточно указать лишь направление пути.
Делайте следующий шаг в формате d=>W

Те же, кто решил пробраться сквозь свисающие и лежащие канаты проводов и ринулся куда-то в сторону от точки T, надеясь таким образом выйти на обозначенную на схеме точку h, все же добились своего и перед вами теперь есть три пути, расположение которых вы увидели на плохо начерченной на стене схемокарте. Укажите при комментировании по какому пути вы пойдете к намеченной точке в виде h=2=>V

Конкурс «Истинно безопасный путь» IPPON - Шаг четвертый - Изображение 4

Кто присоединился к нам лишь на этом этапе или пропустил предыдущий ход и желает продолжить, начинает с точки T (см. первую схемокарту в этом посте), но теряет от своей энергии -10V. Чтобы приступить – достаточно в комментариях сделать ход в обычном формате (T=>h).

Предыдущие ходы:
Третий
Второй
Первый

Правила и вводную вы всегда можете почитать в первом посте, а все схемокарты увидеть в событии Конкурс Истинно Безопасный Путь IPPON

PS: Кстати, s h a k a l в прошлом шаге не указал место своего отправления, но попытался решить задачу. Так что он стратует с точки T, но не теряет -10V (только -5V за неверное решение).

Ваши шаги принимаются до 19:00 11 ноября 2010. Пятый шаг будет объявлен после 19:00.


45 комментариев