Стрим-центр8 в эфире
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

71 73 10048

Комиксы: Y — The Last Man

7 мая 2011, 12:29
Комиксы: Y — The Last Man - Изображение 1
Представьте, что завтра на Землю прилетят злые пришельцы и убьют всех мужиков. Или из земных недр вырвется злобный вирус и убьет всех мужиков. Или чертовы феминистки захватят власть и убьют всех мужиков. Короче: мужиков нет. Умер Хью Лори. Умер Лионель Месси. Умер Стивен Хоукинг. И Клифф Блежински умер. Умерли все ваши папы, братья, сыновья и прочие родственники мужского пола. Умерли почти все игрожуры, политики, военные, механики, электрики, серийные убийцы, пилоты самолетов и монахи храма Шаолинь. Умерли даже чуваки из группы Dimmu Borgir, но о них никто почему-то не стал сожалеть. И ты, дорогой посетитель канобу, тоже, наверное, умер. Представляете, какого жить в мире без мужчин?
Комиксы: Y — The Last Man - Изображение 2

А вот создатели комикса Y - The Last Man представляют, потому что думали об этом на протяжении пяти лет, создавая одну из наиболее известных и значимых графических работ последнего времени. Y - The Last Man - это фантазия на заявленную в первом абзаце текста тему - мир, в котором не осталось ни одного (ну, за парочкой исключений) носителя Y-хромосомы. Неизвестная зараза в один день выкосила каждую мужскую особь на планете, оставив самок наедине с ПМС, большим страшным миром, огромным количеством разных штук, которыми они не умеют пользоваться и угрозой постепенного вымирания. И на протяжении 60 выпусков создатели Y со вкусом, смаком и вниманием к деталям рисуют свою версию того, каков же он - мир, в котором некому забивать гвозди, закручивать гайки, потреблять пиво и прижимать диван к полу своей необъятной жопой во время футбольных матчей. Получается интересно.

Комиксы: Y — The Last Man - Изображение 3

Роль завершающего штриха во всем этом бардаке исполняет Йорик. Ему 22 года, он безработный, любит фокусы и не блещет умом. Йорик и его ручная обезьянка Амперсанд - две мужских особи, которые, по неизвестным на момент начала комикса причинам, отказались пасть жертвами зловредной заразы и теперь пытаются играть роль последней надежды человечества на спасение. К сожалению для человечества, Йорик относится к тем героям, которых любой уважающий себя читатель уже к десятой странице хочет схватить за волосы, пригнуть к земле и начать остервенело лупить коленом в морду до тех пор, пока они не наберутся хоть какого-нибудь ума. Йорик отказывается принимать всерьез сложившуюся ситуацию, наивно полагает, что наличие пениса делает его бессмертным, сует свой нос во все неприятности, которые только сможет найти, и считает, что его мужской долг заключается в том, чтобы отправиться на другой конец света, найти там свою подружку и начать возрождать род людской старым, веками проверенным способом. В общем, он идиот.

Комиксы: Y — The Last Man - Изображение 4

Что даже и кстати, потому что мир вокруг него тоже изрядно слетел с катушек. Оставшись без тех, на кого можно возложить ответственность за все беды мира, дамочки решительно пошли в разнос и занялись тем, чем и положено заниматься людям в пост-апокалиптических вымышленных вселенных. То есть, начали грабить и убивать друг дружку. После начала эпидемии (и после того, как наиболее разумные женщины вынесли себе мозги в знак протеста) мир оказался населен охочими до власти безумными бабами, на всю голову отмороженными феминистками, психопатками, бешеными и до зубов вооруженными еврейками, а так же прочими свихнувшимися дурами, лихо отплясывающими на костях цивилизации свой безумный танец.

Комиксы: Y — The Last Man - Изображение 5

Но Y - The Last Man - это вовсе не чрезмерно длинный рассказ о том, как девочки не могут сладить даже с маленьким апокалипсисом в отсутствие мужчин (и если вы подумали, что мужики на их месте вели бы себя лучше, то вы - грязная шовинистическая свинья). С таким никто не может сладить, а Y - это социальная фантастика, весьма изобретательно подходящая к вопросу исследования мира без мужчин. А еще Y - это комикс, весьма изобретательно подходящий к вопросу развлечения читателя. На протяжении всех шестидесяти выпусков в нем постоянно что-то происходит. Пока Йорик и его спутницы задаются извечными вопросами "что делать?", "кто виноват?" и "чего бы пожрать?", мир вокруг них ходит ходуном, пытаясь приспособиться к новым реалиям. А пока женщины Земли разбираются, что же делать, если все социальные устои разом рассыпались в прах, наш бесстрашный герой пытается этот мир спасти. В качестве фона ко всем этим глобальным событиям авторы предлагают читателю миллион мелких зарисовок на соответствующие темы, точными штрихами намечая для него судьбы людей из массовки и делая мир Y трехмерным, детальным и достоверным. И, конечно же, комикс заставляет захлебываться потоками аргументов каждую долбанутую феминистку и каждого тупоголового козла-шовиниста на этой планете. Ну, а тех, кто не считает вопрос "кем лучше быть: мальчиком или девочкой?" достойным внимания, Y - The Last Man просто развлекает в лучших традициях жанра.

Комиксы: Y — The Last Man - Изображение 6

73 комментария