Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Modern Warfare Remastered
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Counter-Strike: Global Offensive
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 26 5389

Комиксы: Scarlet

29 января 2011, 7:42
Комиксы: Scarlet - Изображение 1
Рекомендовать мини-серии комиксов, которые еще не завершены - занятие крайне сложное и противоречивое. Если с долгоиграющими сериалами все довольно просто - их планка качества держится на определенном уровне и один-два неудачных выпуска роли не играют, то в случае с короткими, на полдюжины номеров, изданиями никогда не знаешь, как все обернется в конечном итоге. Серия может стартовать ярко, а затем скатиться в унылое это самое, или в общем и целом удачный релиз может быть подпорчен вялой концовкой. Потому в таких случаях лучше дожидаться, пока комикс завершиться, а уже потом, имея перед глазами полную картину, пытаться оценить старания авторов. Но иногда ждать нет ни сил, ни желания - хочется делиться радостью с окружающими и множить ряды фанатов определенного комикса всеми доступными способами. Сейчас у меня нет желания ждать четыре месяца. И потому сегодня я буду учить вас любить Скарлет.

Scarlet - это, как все уже поняли, мини-серия комиксов. Она создана Брайаном Майклом Бэндисом и Алексом Малеевым, рассчитана на шесть выпусков и выходит раз в два месяца. На данный момент доступно уже четыре номера и, если отбросить неопределенность по поводу качества оставшихся двух, Scarlet смело можно называть одним из наиболее ярких и привлекательных комиксов, вышедших за последнее время.

Комиксы: Scarlet - Изображение 2

История Scarlet повествует о юной даме, имя которой вынесено в название. Скарлет несчастна и растоптана: ее жизнь разрушена насилием и коррупцией, любовь всей ее жизни лежит в гробу, сама она получила пулю в голову. И все это случилось с ней не потому, что она была плохой девочкой, что-то сделала неправильно или кого-то обидела - это произошло просто так, без каких-либо видимых причин. А самое трагичное в том, что всем наплевать - люди стыдливо отводят глаза, жмурятся, делают вид, что ничего не заметили и продолжают цепляться за свои иллюзии о том, что с этим миром все в порядке и в нем нет продажных полицейских, которые стреляют в детей.

Большинство людей после такого сдались бы, забились в какой-нибудь темный угол и постарались обо всем забыть, но Скарлет не из их числа. У нее есть понимание того, что все происходящее - неправильно. У нее есть цель. И у нее есть ярость. Не та ослепляющая берсеркерская ярость, которая заставляет орать, беситься и ненавидеть весь мир за то, что он так невыносимо равнодушен и жесток. Ярость Скарлет холодная, мрачная, рассудочная и терпеливая, как ядовитая змея. Она заставляет забыть об инстинкте самосохранения и ценности собственной жизни, дает возможность трезво мыслить, месяцами вынашивать, планировать, лелеять свою месть. Из боли и беспомощности она позволяет вырастить не только план возмездия, но и идею того, как все должно быть и что необходимо принести в жертву, чтобы так стало.

А еще у Скарлет есть пистолет.

Комиксы: Scarlet - Изображение 3

Scarlet - захватывающее произведение. Местами неловкое и скованное, порой не совсем понятное с точки зрения логики, может быть не идеальное в плане скорости развития повествования, но от этого не становящееся менее увлекательным. Кроме того, оно насыщено примерами удачного использования приемов, которые зачастую работают против автора и лишь портят его произведение. Например, в Scarlet на постоянной основе используется так называемое разрушение четвертой стены. Четвертая стена, если кто не в курсе, это воображаемая стена между героями произведения и зрителем, через которую последний и наблюдает за происходящим. А ломается она в тот момент, когда герой обращается напрямую к зрителю. Этот прием известен давно, активно используется в различных произведениях и я его искренне ненавижу. Скажем, именно регулярные наезды бульдозером на четвертую стену больше всего раздражали меня в первой части игры Metal Gear Solid. Сама игра замечательна и до сих пор остается одной из лучших, но каждый раз, как Хидео Кодзима вылезал из телевизора, чтобы щелкнуть меня по носу, я бесился, потому что уничтожение четвертой стены уничтожает и иллюзию сопричастности, не позволяет вжиться в созданный автором мир и, самое главное, верить в то, что там происходит.

Комиксы: Scarlet - Изображение 4

В Scarlet четвертая стена не разрушается - ее просто нет. С первых же страниц комикса главная героиня начинает общаться с читателем напрямую и чем дальше в лес, тем больше она болтает. Авторы даже ввели для подобных "диалогов" отдельный вид текстовых пузырей: с другими персонажами Скарлет общается, используя обычные круглые облачка с текстом, а читателя присоединиться к ее революции призывает исключительно с помощью прямоугольных.

Комиксы: Scarlet - Изображение 5

И это работает. Постоянные обращения героини к читателю не вызывают дискомфорта и воспринимаются, как само собой разумеющееся. Более того: они помогают лучше понять, что творится в рыжеволосой голове Скарлет, создают крепкий фундамент для происходящих в комиксе событий и создают ощущение сопричастности происходящему. Редкий пример того, как отказ от четвертой стены не рушит атмосферу произведения и не возвращается бумерангом к автору, чтобы шарахнуть его по лбу.

Комиксы: Scarlet - Изображение 6

Еще один и, пожалуй, самый главный пример необычности Scarlet - графическое исполнение. Алексу Малееву удалось то, перед чем пасуют многие и многие художники, зарабатывающие на жизнь рисованием комиксов. Его арт в Scarlet не только завораживающе красив, реалистичен и достоин всяческих похвал - он еще и вписывается в происходящее. Комиксы зачастую принижают, упирая на изобилие картинок и недостаток текста, и принижают незаслуженно. В хорошей рисованной истории графика - это не костыль для ленивых засранцев, которые не любят читать, а самостоятельный и очень гибкий инструмент для раскрытия сюжета, передачи эмоций, создания неповторимой атмосферы. Такие картинки стоят тысячи слов из любой книжонки, которую комиксоненавистники называют литературой. И Scarlet - комикс с именно такими картинками. Иллюстрации Малеева полны жизни, ярких красок и деталей, они оттеняют игривый, но мрачный по сути диалог Скарлет с читателем, придают рельефность происходящему, делают историю девчонки, которая решила не подставлять вторую щеку, а дать вместо этого злу каблуком по морде, настоящей. Они делают Scarlet комиксом, достойным не только прочтения, но и восхищения.

Комиксы: Scarlet - Изображение 7

26 комментариев