Стрим-центр10 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 41 8413

Комиксы: Preacher

14 мая 2011, 16:08
Комиксы: Preacher - Изображение 1
Религия всегда являлась одним из краеугольных камней человеческого общества. Наши нормы морали, законы, взгляды на мир, культура, искусство, традиции - все это в той или иной степени носит на себе отпечаток веры, как носит его и любой человек вне зависимости от того, верит он в Бога (или богов) или нет. Религия дает человеку все то, чего ему недостает в окружающем мире: утешение для тех, кому больно и страшно, оправдание для слабых, прощение для грешников, надежду отчаявшимся, мир и покой уставшим, и справедливость для всех. В то же время ни один маньяк, ни один тиран, ни одна болезнь и ни один природный катаклизм за всю историю не причинили столько зла, сколько религия. Счет убитых, замученных и угнетенных именем какого-то Бога идет на миллионы и всему этому кошмару не видно конца.
Комиксы: Preacher - Изображение 2

Как нельзя лучше всю парадоксальность религии осознает Джесси Кастер - главный герой комикса Preacher, без упоминания которого не обходится ни один уважающий себя рейтинг "самых крутых комиксов за последние 15+ лет". Джесси священник. Он верит в Бога, но разочарован в своей пастве и ему до чертиков надоело, что парень сверху вытирает его молитвами задницу, в то время как благодарные прихожане считают, что воскресный поход в церковь автоматически списывает с божественных счетов всю ту противоестественную херню, которую они совершают в остальные шесть дней недели. В полной мере осознавая несовершенство мира, Джесси усердно (но безрезультатно) ищет Бога на дне бутылки и стремительно катится туда же, где заканчивают свою жизнь все люди, разочаровавшиеся в Создателе, а именно - в глубокую задницу. Кризис веры Кастера вряд ли привел бы к чему-либо, кроме быстрой и мучительной смерти самого священника, если бы не одно маленькое но: как раз в это время из небесной темницы совершает дерзкий побег сущность по имени Дженезис. Причинив тяжкий урон стенам своей тюрьмы и немного покуролесив по дороге, Дженезис, не долго думая, вселяется в Джесси, что незамедлительно приводит к катастрофическим последствиям - сожженная церковь и многочисленные жертвы среди мирного населения прилагаются.

Комиксы: Preacher - Изображение 3

Дженезис, будучи плодом противоестественной любви ангела и демона, обладает силой, равной силе Создателя, и он не прочь поделиться ей со своим новым носителем. Потому когда Джесси говорит "сидеть", все садятся. Когда он говорит "бросить оружие", все бросают. А когда он говорит "пойди и трахни себя сам", происходят такие штуки, что испытываешь глубокую благодарность к авторам, решившим оставить их за кадром. И да, даже не надейтесь, что воротничок священника удержит Джесси Кастера от соблазна пользоваться новообретенными способностями на всю катушку - пункт "подставлять другую щеку" и прочая чушь про смирение и всепрощение в списке его персональных правил не значатся.

Комиксы: Preacher - Изображение 4

Создателем Preacher является злобный ирландец Гарт Эннис - человек с лицом футбольного хулигана, религиозными взглядами тумбочки и послужным списком, при виде которого все, кроме Уоррена Эллиса, начинают чувствовать себя немного ущербными. И, черт возьми, Эннис знает толк в извращениях. Preacher похож на аттракцион "американские горки", только катаетесь вы на нем темной ночью и в одиночку - орать от восторга не так прикольно, зато шансы на то, что вас заблюет какой-то тинейджер, близки к нулю. И да, когда все это "вверх, вниз, вверх, вниз, а потом повторить" и послевкусие от бьющегося в зубы желудка, что пытается выбраться наружу через парадный вход, вам надоест, обязательно случится что-нибудь чудесное, неожиданное и добавляющее острых ощущений. Например, вам в голову на полном ходу - бам! - врежется заплутавшая на пути к помойке ворона.

Комиксы: Preacher - Изображение 5

Крестовый поход священника Кастера в поисках Бога (который, к слову, покинул небеса и прячется где-то на Земле, нагло игнорируя свои служебные обязанности, чем страшно бесит Джесси) хватает за глотку с первого же выпуска. Способствует этому все то, чего принято ждать от лучших комиксов бренда Vertigo: злобные диалоги, гнусные шутки, погони, драки, перестрелки и реки кровищи, неожиданные повороты сюжета, секс, яркие персонажи и полный пофигизм в отношении того, что комикс может кого-то там задеть или обидеть. Preacher напоминает американские роад-муви - не те, в которых белозубые мальчики и девочки на блестящих машинках колесят по Штатам в поисках приключений, а те, которые про старые пикапы, пылищу, придорожные закусочные, дробовики, ковбойские шляпы и людей, в семьях которых брак с близкими родственниками считается одной из древнейших и наиболее уважаемых традиций.

Комиксы: Preacher - Изображение 6

Preacher не стесняется рвать шаблоны и игнорировать читательские ожидания. Разочаровавшийся в Боге священник Джесси Кастер за неимением шкафа таскает с собой целый выводок скелетов и путешествует по стране в обществе самого настоящего вампира (которого многие авторитетные люди на полном серьезе включают в число самых крутых персонажей комиксов ever), бывшей подружки, подрабатывающей наемными убийствами (которую наш святоша изо всех сил старается затащить в постель) и призрака Джона Уэйна. Предотвратить их рандеву в Создателем по разным причинам пытаются полицейские, маньяки, бандиты, психопаты, родственники и друзья, обитатели небес, одна очень секретная организация, половина случайных прохожих и, в качестве вишенки, ангел смерти. Последний, кстати, одевается как ковбой, таскает с собой пару револьверов и внешним видом напоминает одного набожного и решительного персонажа из игры Call of Juarez. Вся эта банда клоунов и психов, каждый из которых достоин отдельного спин-оффа, яростно матерится, шипит и кусается, периодически плюясь в читателя меткими высказываниями по разным поводам и порождая повороты сюжета, от которых крышу сносит всерьез и надолго.

Комиксы: Preacher - Изображение 7

Выделить главное достоинство Preacher очень сложно, потому что их слишком много. Сюжет, герои, диалоги, арт, даже обложки - все это по отдельности уже достойно искреннего восхищения, а будучи собранным в одном месте делает комикс попросту обязательным к прочтению. Потому хватит петь дифирамбы и рассыпаться в комплиментах: если вы считаете себя ценителем рисованных историй, то просто обязаны прочитать Preacher. Иначе Бог лично надерет вам задницу и проклянет всех ваших потомков до девятого колена.

Комиксы: Preacher - Изображение 8

Игры в материале
  • Call of Juarez
41 комментарий