Стрим-центр6 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 8 6962

Комиксы: Northlanders

5 февраля 2011, 13:31
Комиксы: Northlanders - Изображение 1
"Темной-темной ночью с черного-черного корабля высадились грязные-грязные мужики и всех, на хрен, перерезали" - примерно что-то такое приходит в голову любому благовоспитанному джентльмену, если произнести при нем слово "викинги". Исторический период, известный как "Эпоха викингов", если отбросить в сторону сопутствовавшее ему совершенно неприличное число вспоротых животов, изнасилованных женщин и сожженных церквей, подарил современному человеку массу всякого интересного. Это и суровая музыка, и множество литературных и не очень произведений, и убойный фильм с Кирком Дугласом в главной роли, и видеоигры вроде Too Human и The Lost Vikings, и много чего еще. Образ здоровенного бородатого мужика с топором для современной массовой культуры важен ничуть не менее, чем крестоносцы, покорители космоса или даже, простигосподи, долбаные эльфы. А может даже и более.
Комиксы: Northlanders - Изображение 2

И, разумеется, индустрия комиксов никак не могла оставить столь богатый культурный пласт без внимания. Рисованным историям о похождениях поклоняющихся мрачным богам бесстрашных мореходов нет числа, но самая мощная, яркая и актуальная на данный момент - это, безусловно, Northlanders, издаваемая DC Comics под крылом Vertigo. Northlanders выходит с февраля 2008 года и по сей день, насчитывает на данный момент уже 36 выпусков и все это время умудряется выдерживать первоначально выбранный темп и ежемесячно радовать любителей комиксов новыми историями.

Комиксы: Northlanders - Изображение 3

Бессменный сценарист серии Брайан Вуд не держится за раз выбранную сюжетную линию и форму подачи: его Northlanders порублены на множество самостоятельных историй, в которых, как в калейдоскопе, сменяют друг друга главные герои, события, места, и даты. Длинная сюжетная арка сменяется короткой, вместо одного художника приходит другой, а неизменным остается лишь то, что все истории Вуда - это истории о северных людях. И среди них не только крепкие воины, живущие в пудовых кольчугах и в обнимку с мечом на узких палубах драккаров: в рассказах Брайна находится место и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям. Сами истории тоже не всегда посвящены битвам и вторжениям, как этого можно было ожидать. Жизнь на севере состояла не из одних пиратских набегов: были еще путешествия и экспедиции, борьба за власть, болезни, холодные зимы, дети, умиравшие через пару недель после рождения, кровная вражда, традиции, древние верования и противостояние христианству - все это и многое другое тоже находит свое отражение в сюжетных арках Northlanders.

Комиксы: Northlanders - Изображение 4

Еще одной постоянной переменной в изменчивом мире Northlanders остается стиль повествования. Несмотря на жонглирование сюжетами, Вуду очень удачно удается из выпуска в выпуск и от арки к арке сохранять мрачноватую, словно сугробом придавленную атмосферу бесконечной и жестокой борьбы за жизнь. Его герои, кем бы они ни были, в основном фаталисты. Норны уже сплели нити их судьбы, и единогласное принятие этого факта и готовность смириться с грядущим изрядно добавляет историям Northlanders тяжести и мрачных тонов. Усугубляет положение и манера Вуда излагать сюжет: с постоянными мысленными монологами героев, отличными диалогами и без малейшего намека на шутку или фривольность. Добавьте к этому художников, которые, хоть и разные на каждую арку и обладают различными навыками и манерой рисования, умудряются поддерживать атмосферу комикса и сохранять его узнаваемость, и впечатление от Northlanders станет полным.

Комиксы: Northlanders - Изображение 5

Для тех, кто интересуется конкретно историями о викингах или псевдо-историческими комиксами вообще, вопрос "Читать или не читать?" однозначно не стоит - читать, и быть при этом очень благодарными создателям. А всем остальным стоит узнать, что Northlanders, даже если отбросить его тематику и атмосферность, все еще остается очень сильным и качественным комиксом. Нельзя сказать, что все включенные в него истории хороши или понравятся каждому - это не так. Но некоторые из них действительно великолепны.

Комиксы: Northlanders - Изображение 6

Игры в материале
  • Too Human
8 комментариев