Стрим-центр11 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

85 33 8450

Комиксы: FreakAngels

18 июня 2011, 17:53
Комиксы: FreakAngels - Изображение 1
У меня есть привычка. Ну, у меня полно привычек, большинство из которых вредны для здоровья, но эта — хорошая, полезная и потому я вам о ней расскажу. Раз в неделю я с большущей чашкой кофе сажусь за компьютер, запихиваю в плейлист все альбомы депрессивной американской группы Lifehouse, открываю сайт freakangels.com и погружаюсь в чтение новой порции самого крутого веб-комикса из всех существующих на данный момент.
Комиксы: FreakAngels - Изображение 2

FreakAngels создан Уорреном Эллисом — тем самым британцем, о работах которого я писал в последние месяцы так часто (1, 2, 3), что скоро, наверное, канобушные антипидоры заподозрят меня в чем-то нехорошем и придут карать очищающим огнем. Как бы там ни было, Эллис крут и умеет пинаться: его FreakAngels не идут на компромиссы, не терпят полумер и не выпрашивают у читателя скидок, пеняя на собственное сетевое происхождение. Они не следуют по традиционному для веб-работ пути, вымощенному нищими на красивые пейзажи трехкадровыми стрипами, натужными попытками пошутить и ведущими в никуда диалогами. По сути, это полноценный бумажный комикс с внятным и долгоиграющим сюжетом, использующий в качестве издательской платформы всемогущий интернет. И он хорош настолько, что даже после бесплатного прочтения в Сети у многих людей возникает желание приобрести издаваемые Avatar Press печатные сборники, которых к данному моменту набралось уже пять штук.

Комиксы: FreakAngels - Изображение 3

FreakAngels — это история группы необычных молодых людей, живущих в пост-апокалиптической Англии. Вселенский потоп навсегда изменил жизнь британцев и теперь вместо субботних походов на футбол и воскресных чаепитий они вынуждены бороться за выживание, самостоятельно выращивать еду и защищать свои дома от многочисленных и менее трудолюбивых захватчиков. Наши герои берут шефство над одной из таких групп в лондонском районе Уайтчепел (том самом, где давным-давно вволю повеселился печально известный Джек Потрошитель), помогая тамошним жителям выживать с помощью своих выдающихся, но вполне обычных навыков, а так же совсем не обычных способностей. Попутно "Ангелы" пытаются решать свои проблемы и разногласия, борются с внутренними и внешними врагами и старательно скрывают от окружающих тот факт, что их группа имеет к случившемуся шесть лет назад апокалипсису самое прямое отношение.

Комиксы: FreakAngels - Изображение 4

Не вдаваясь в дальнейшие подробности (спойлер — второй из числа злейших врагов рецензента) можно сказать, что FreakAngels — чудесная штука. Атмосферная, насквозь английская, созданная под впечатлением от работ светила мировой фантастики Джона Уиндема, почему-то вызывающая у меня стойкие ассоциации со «Священной коровой» Брюса Стерлинга, с легким привкусом стимпанка, она захватывает с первых страниц и явно не собирается отпускать до самого финала. У Эллиса получились замечательные персонажи, интересные не только как обладатели сверхспособностей, но и как личности. И комикс великолепно держит скорость повествования: продиктованная сетевым происхождением необходимость дробить историю на короткие шестистраничные кусочки отнюдь не идет истории FreakAngels во вред, а даже наоборот — придает ей динамичности и избавляет от всего лишнего.

Комиксы: FreakAngels - Изображение 5

И, конечно же, свою лепту в позитивные впечатления от FreakAngels вносит и арт. Щедрые на детали, стильные, виртуозно раскрашенные, запоминающиеся картинки от Пола Даффилда хороши и сами по себе, но еще лучше их делает то, что они созданы для бесплатного веб-комикса. Сетевые публикации, как известно, в большинстве своем осуществляют всякие безрукие мудаки, и работы Даффилда на их фоне выглядят настолько лучше, что многие, наверное, были бы готовы за них убить. Но вот чего никому бы точно не хотелось, так это рабочего графика Пола. Шесть полновесных цветных страниц комикса в неделю — это такое расписание, от которого многие люди вышли бы в окно уже через пару месяцев. А Даффилд не первый год справляется и работает при этом как часы. Что само по себе уже заслуживает уважения.

Комиксы: FreakAngels - Изображение 6

Как было сказано выше, на данный момент FreakAngels уже перевалил за отметку в пять печатных сборников, в каждом из которых по 144 страницы, а буквально вчера был открыт предзаказ на шестой и последний том комикса, который, вероятно, выйдет ближайшей осенью. На сайте FreakAngels тоже все готово к грандиозному финалу: в ближайшие шесть недель нам обещают представить концовку истории, которая три с лишним года привлекала к себе внимание поклонников творчества Эллиса и просто любителей хороших рисованных историй по всему миру. Понятно, что потом будут другие комиксы, а архив FreakAngels никуда не денется и его всегда можно будет перечитать заново, и все равно очень грустно сознавать, что очень скоро истории «Ангелов» будет положен конец. Но сожаления, на самом деле, бессмысленны — ничто ведь не длится вечно. И тем более нет смысла грустить потому, что сейчас, оглядываясь назад, можно смело сказать, что Эллис, Даффилд и многочисленные поклонники FreakAngels потратили последние три года совсем не впустую.

Комиксы: FreakAngels - Изображение 7

33 комментария