Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 11 8578

Комиксы: Deus Ex: Human Revolution

19 февраля 2011, 14:29
Комиксы: Deus Ex: Human Revolution - Изображение 1
Несмотря на непотребства, на регулярной основе совершаемые негодяями из Eidos, Deus Ex: Human Revolution все еще возглавляет список игр, которые я намерен купить в нынешнем календарном. Не хочется выдавать авансы, но пока она мне нравится почти всем. Она привлекательна стилистически, геймплейно, сюжетно и, если угодно, идеологически. Для человека, взрослевшего на книгах Уильяма Гибсона и почитающего Молли как самого крутого второстепенного персонажа всех времен и народов, нет и не может быть ничего лучше интерактивной киберпанковской истории уровня Deus Ex, потому что киберпанк - он наше (ну, мое) все. И единственное, что до короткого замыкания в имплантантах раздражает меня в Human Revolution - это тот прискорбный факт, что она до сих пор не вышла и выйдет еще черт знает когда. Гадство, если не сказать больше. Но, что есть, то есть - будем ждать.
Комиксы: Deus Ex: Human Revolution - Изображение 2

А пока ждем, скуку можно скрасить свежезапущенным Deus Ex-комиксом, который с подачи Eidos любезно издает DC Comics. Как утверждают разработчики, рассказываемая в комиксе история не имеет ровным счетом никакого отношения к событиям грядущей игры, является "дополнительным контентом", к спойлерам не относится и потому пригодна для чтения. Но, как бы там ни было, знакомая по многочисленным трейлерам небритая рожа главгероя DE:HR красуется на обложке, да и под ней он везде и всюду - сеет смуту, учиняет беспорядки, блистает низкопробным сарказмом и хвастается своими модными очками (за которые создателям персонажа отдельный респект). О сюжете говорить пока преждевременно: на данный момент вышел лишь один комикс из запланированных шести, и большая его часть посвящена тому, какой же наш киберпанковский секс-символ игровой индустрии крутой, непобедимый и брутальный мачо.

Комиксы: Deus Ex: Human Revolution - Изображение 3

Тем не менее, Deus Ex бумажный позволяет заглянуть за кулисы Deus Ex электронного и начать заранее вникать в геополитическую ситуацию, знакомиться с социальными проблемами и другими особенностями того мира, который через несколько месяцев нам предстоит посетить с недружественным визитом в Human Revolution. Мир, как и положено по канонам жанра, в глубокой заднице: корпоративные войны, терроризм, глобальное противостояние тех, кто за металлические ручки-ножки и тех, кто против, массовые демонстрации на улицах, весьма своеобразные проявления нетерпимости к ближним, падение нравов, содом и гонорея. То есть, все фанаты киберпанка уже с первых страниц чувствуют себя, как дома. Сам же сюжет, хоть он и не приобрел пока четких очертаний, уже достаточно понятен: характер главгероя и его место в мире Deus Ex определены, методы решения проблем продемонстрированы, внутренний конфликт присутствует, таинственный враг маячит на горизонте и все, вроде бы, на своих местах. Не сказать, чтобы комикс цеплял, как самые лучшие из рисованных историй - для этого ему недостает и времени (всего один выпуск, помните?) и ярких диалогов (имеющиеся, за редкими исключениями, воспринимаются совершенно без эмоций), но читается он легко и комфортно. А самое главное - оставляет после себя желание получить добавки и узнать, что же будет дальше.

Комиксы: Deus Ex: Human Revolution - Изображение 4

О чем можно с уверенностью говорить уже сейчас, безо всяких скидок и разговоров про "всего один выпуск", так это о графике. Вкусы у всех, конечно, разные, но лично для меня с подбором художника создатели Deus Ex попали в самую точку. Реалистичный, изящный, прекрасно раскрашенный, но при этом не чрезмерно детализированный, арт в комиксе как нельзя лучше сочетается с рассказываемой в нем историей, ее эмоциональной окраской, даже с визуальным стилем застрявшего на стапелях первоисточника. И, что самое главное, он очень и очень приятен глазу (по крайней мере, моему). Если игнорировать немногочисленные облачка с буковками, то он может сойти за такой маленький низкобюджетный артбук к не вышедшей на данный момент игре.

Комиксы: Deus Ex: Human Revolution - Изображение 5

Хотя, называть HR-комикс недоартбуком, пожалуй, оскорбительно, потому что функцию свою он выполняет. Знакомит игроков с новым для них героем, игровым миром, его мифологией и основными событиями. Позволяет скрасить время, оставшееся до выхода игры. Дает, в конце концов, прощупать воду перед тем, как лезть купаться - для понимания атмосферы нового Deus Ex комикс годится куда лучше, чем официальный сайт игры, бесконечные превью игровых журналистов и сетования двадцатилетних ветеранов по поводу того, что это, мол, "нифига не олдскул". А значит, с ним очень даже стоит ознакомиться. Особенно если вам надоело слушать, как Eidos и Square Enix кудахтают над своим новым детищем, а Deus Ex все равно очень хочется.

Комиксы: Deus Ex: Human Revolution - Изображение 6

Игры в материале
  • Deus Ex: Human Revolution
11 комментариев