Стрим-центр14 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 28 8508

Комиксы: Darkwing Duck

19 марта 2011, 15:27
Комиксы: Darkwing Duck - Изображение 1
Одной из главных радостей любого постсоветского ребенка, наравне с весьма кстати появившимися в продаже игровыми приставками Dendy и новостью о том, что теперь нет никакой нужды становиться пионером, являлись диснеевские мультики. Транслировавшиеся в неделю по чайной ложке, яркие, красочные и веселые, они настолько отличались от отечественных "Ну, погоди!" (которые я сейчас люблю, но в детстве они меня изрядно достали) и психоделического туманного ежика (Мидвижоооооонооооок! Лошаааааадкааааа!), что для российских детей вполне могут считаться символами начала 90-х, затмевая собой почти все те прекрасные и ужасные вещи, которые творились в тот период на территории нашей страны. Для меня "Утиные истории", "Чип и Дейл" и прочие рисованные байки старика Диснея уж точно навсегда останутся чем-то особенным - одним из наиболее насыщенных и светлых воспоминаний о детстве.
Комиксы: Darkwing Duck - Изображение 2

Но, все течет и меняется. Вместо полубожественной Гайки у нас теперь есть божественная с головы до пяточек Кэрри Байрон, вместо бесконечных похождений дядюшки Скруджа - пятьсот сезонов "Доктора Хауса", а вместо мультиков вообще - сетевое порно и безлимитный интернет. И все это, в общем, хорошо, но иногда хочется на несколько минут вернуться в детство и вспомнить, как же оно там, где трава была зеленее, а деревья подпирали кронами небо. Как нельзя лучше для подобных ностальгических путешествий подходит новый Darkwing Duck - комикс-продолжение одного из самых крутых диснеевских сериалов девяностых, запущенное чуть меньше года назад.

Комиксы: Darkwing Duck - Изображение 3

Итак, Черный Плащ возвращается. Ужас, летящий на крыльях ночи, десница судьбы, протухший йогурт, притаившийся в темном углу холодильника, банановая кожура под вашим ботинком, et cetera, et cetera. Комикс берет свое начало там же, где полтора десятка лет назад закончился мультсериал, и мы сразу же оказываемся в обществе медленно стареющего Кряка Лапчатого - супергероя на пенсии, влачащего унылое существование в роли офисной крысы. Но возрождение уготовано не только ему: притаившиеся до поры до времени суперзлодеи из Ужасной Пятерки (хотя теперь она уже четверка) тоже поднимают свои уродливые головы, потому что в городе Сент-Канарде настало время перемен. Зловещая и безликая корпорация, захватившая город и всех его обитателей без единого выстрела, правит в пародийной версии Готэма железной рукой, что вовсе не радует ни героев, ни злодеев. Итог предсказуем: в городе, успевшем уже позабыть о славных битвах, которые устраивали Черный Плащ и его недруги, разгорается новая война в лучших традициях ЧП - один на всех и все на одного. Дымовые бомбочки, огромная шляпа, сторожевые фламинго и пафосные речи при каждом удобном случае, само собой, прилагаются.

Комиксы: Darkwing Duck - Изображение 4

Darkwing Duck берет резкий старт с первого же выпуска, словно и не было перерыва в полтора десятилетия между ним, и анимационным первоисточником. Можно с уверенностью сказать, что "Черный плащ" за время вынужденного бездействия сумел не растерять все то, чем отличался в былые годы. Он по-прежнему мультяшный, предсказуемый и немного наивный, но в то же время злобно-пародийный, увлекательный и способный с детской непосредственностью и прямотой говорить о серьезных вещах, про которые не ожидаешь услышать в подобной истории. И, конечно, он сохраняет ту атмосферу безбашенно веселой борьбы со злом, которой отличался оригинал. В комиксе оказалось вполне достаточно места для миллиона каламбуристых шуток (90% которых безвозвратно растворяются в переводе, так что читать его стоит исключительно на английском) и еще миллиона шуток, не имеющих отношения к каламбурам. И некоторые из них действительно смешные, даже если вам под тридцать, увлекаться мультиками не позволяют социальный статус и окладистая борода, а по углам пищат и требуют внимания собственные дети.

Комиксы: Darkwing Duck - Изображение 5

Год назад, когда публика только услышала о возрождении "Черного Плаща", комикс планировалось выпустить в виде коротенькой мини-серии на четыре выпуска. Но сразу же после релиза первого номера, благодаря позитивной реакции публики, издатели приняли решение превратить его в регулярный сериал. И сейчас, спустя почти год после тех событий, летящий на крыльях ночи утко-ужас насчитывает уже девять полноценных выпусков и еще один расширенный. Что-то подсказывает мне: далеко не все из восторженных отзывов о первом номере DW были отправлены в издательство карапузами, которым нельзя без мамы и улицу перейти - наверняка были среди покупателей "ЧП" и те, кто познакомился с ним во времена, когда вышеозначенных карапузов еще и в проекте не было. В пользу этой гипотезы говорит то, что создателям нового "Плаща" удалось почти невероятное. Они с величайшей бережностью очистили от пыли, отреставрировали и перенесли в наши дни саму суть мультсериала - его незабываемую атмосферу. И благодаря этому их подвигу комикс воспринимается не как самостоятельное произведение, пытающееся вырасти на костях первоисточника, а как логичное, органично вписывающееся в представления фанатов продолжение оригинального мультика. Даже спустя пятнадцать лет, смену формата и одно поколение фанатов, Черный Плащ остается точно таким, как прежде. Очень приятно знать, что некоторые вещи никогда не меняются.

Комиксы: Darkwing Duck - Изображение 6

28 комментариев