Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 12 4760

Комиксы: Cowboy Ninja Viking

23 апреля 2011, 15:37
Комиксы: Cowboy Ninja Viking - Изображение 1
Не имея привычки читать рецензии, комиксы для ознакомления приходится выбирать самыми разными способами. Иногда по нескольким страничкам превью, которые добрый издатель приложил к свежему выпуску одной из своих долгоиграющих серий. Иногда по рекламе, размещенной там же. Иногда по имени сценариста или художника. А иногда просто наугад. Но тот комикс, о котором пойдет речь сегодня, был выбран по самому простому и в то же время самому неудачному критерию на свете - по его названию. Cowboy Ninja Viking - это звучит круто, как Princess Robot Bubblegum или "Ковбои против пришельцев". И странно. И еще подозрительно. Комикс с таким названием может оказаться как самым гениальным за последние 10 лет, так и самым невменяемым за тот же период. А может - тем и другим сразу.
Комиксы: Cowboy Ninja Viking - Изображение 2

Работа Эйджея Либермана (сценарий) и Рили Россмо (графика) изо всех сил старается быть не такой, как все. Вся целиком, начиная с названия и заканчивая формой облачков с текстом, она из кожи вон лезет, чтобы выделиться на общем фоне и привлечь к себе внимание публики. И у нее, в общем, получается. На всю голову отмороженный сценарий, психованный главный герой (или, точнее, герои, но о них позже), трехцветный арт а-ля I Kill Giants - если Либерман и Россмо хотели превратить свое детище в этакую белую ворону, то им это более чем удалось. А вот пошло ли это надрывное желание быть-не-как-все на пользу комиксу - совершенно другой вопрос.

Комиксы: Cowboy Ninja Viking - Изображение 3

Cowboy Ninja Viking повествует о тяжких трудовых буднях парня по имени Дункан. У него нет проблем, присущих обычным мужикам средних лет, но сложностей в его жизни все равно втрое больше, чем у любого другого человека. Дункан страдает множественным расстройством личности и в его голове не очень мирно уживаются сразу три, скажем так, персонажа: ковбой, ниндзя и викинг. Они постоянно спорят, ругаются, ведут дискуссии о высоких материях и пытаются влезть в кадр, попутно выпихнув из него всех конкурентов. Само по себе это уже не очень приятно, но у Дункана есть и скелет мамонта в шкафу: он является частью суперсекретной правительственной программы по подготовке секретных агентов из людей с МРЛ, в ходе которой злые психиатры пытались поставить способности их альтернативных личностей на службу родине в борьбе с международным террором. И благодаря этой подготовке Дункан не только ведет себя, как законченный псих: он обладает навыками убийцы и его прямо-таки хлебом не корми, дай только кого-нибудь пристрелить. Или проткнуть мечом. Или шандарахнуть топором. В зависимости от того, кто из той троицы, что постоянно проживает в его голове, сейчас у руля.

Комиксы: Cowboy Ninja Viking - Изображение 4

Что может быть лучше вооруженного психа со склонностью к насилию? Только толпа таких психов. Дункан был не единственным объектом в упомянутой выше правительственной программе - ее итогом стало появление целой армии психопатов-убийц всех мастей. Ясное дело, в какой-то момент они вышли из под контроля. Разумеется, нашему герою придется с ними разобраться. Само собой, в процессе ему предстоит вволю попутешествовать, подраться и проявить вопиющее пренебрежение к сохранности чужой собственности. И, конечно, все это никак не может обойтись без симпатичной женщины. То есть, будет круто.

Комиксы: Cowboy Ninja Viking - Изображение 5

Или нет? Cowboy Ninja Viking при всех его неоспоримых достоинствах вроде необычности, интригующего сюжета, нечастых, но всегда замечательных шуток и огромного потенциала персонажей, довольно сложно читать. Страсть сценариста к нелинейному способу раскрывать сюжет, постоянным скачкам во времени и мегатоннам букв на квадратный сантиметр бумаги оставляет смешанные впечатления. Постоянный бубнеж многочисленных личностей Дункана тоже не упрощает ситуацию (хотя мне понравилось, как авторы дают читателю понять, которая из личностей сейчас говорит). Арт можно назвать замечательным, но только при условии, что вы любите стиль упомянутого выше I Kill Giants с неряшливыми контурами, трехцветной палитрой и скринтонами. Все это, что называется, на любителя. Но даже любителю может быть сложно начать знакомство с CNV - сквозь первый выпуск приходится буквально продираться, постоянно сражаясь с путаницей в голове, желанием вернуться назад на пару страниц и понять, что же ты упускаешь, или вообще бросить к чертям все это месиво. Со временем становится легче, но не намного - чтобы мириться с недостатками "Ковбоя Ниндзя Викинга", испытывать сильную симпатию к его достоинствам просто необходимо.

Комиксы: Cowboy Ninja Viking - Изображение 6

12 комментариев