Стрим-центр11 в эфире
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 22 6710

Комиксы: Chew

12 марта 2011, 8:31
Комиксы: Chew - Изображение 1
Для меня слово "хорошее" применительно к развлекательной продукции в большинстве случаев является синонимом слов "сложное", "комплексное" и "амбициозное". В применении к печатным историям: хороший комикс - это комикс с динамично развивающимися, поднимающими сложные вопросы, хитро переплетающимися сюжетными линиями, не шаблонным артом, многогранными персонажами, драмой, кровью, поставленным на поток истреблением ключевых персонажей и так далее в том же духе. Но иногда и от этого великолепия, как бы оно меня ни восхищало, хочется отдохнуть. Вот тогда-то и приходятся весьма к месту комиксы вроде Chew - воздушного, легкого, дьявольски смешного, изобретательного в сюжетных ходах и в то же время способного регулярно удивлять творения сценариста Джона Лэймана и художника Тони Гилроя.
Комиксы: Chew - Изображение 2

Chew дебютировал в линейке проектов издательства Image Comics в 2009 году и сразу привлек к себе внимание как критиков, так и массового читателя. И в этом нет ничего удивительного - у комикса было все, чтобы понравиться публике. Это и изящный, полумультяшный внешний вид, и до крайности любопытный мир, и совершенно безумные персонажи, и отличные диалоги, и лошадиные дозы черного юмора, и что-то еще, о чем я забыл, потому что когда начинаю говорить о Chew - сразу захлебываюсь восторгом.

Комиксы: Chew - Изображение 3

Действие Chew происходит в мире, где случилась величайшая из всех возможных трагедий. На этот мир не нападали злые орки, его не крушили землетрясения, его не вымораживало адским холодом и не опаляло пламенем взорвавшегося солнца - все в сто раз хуже. Мир Chew остался без главной радости, предмета всеобщего вожделения и источника жизненной силы - домашней птицы. Из-за эпидемии птичьего гриппа, унесшей жизни миллионов людей, все съедобное и с крыльями объявлено вне закона и беспощадно истребляется. Теперь почтенный труженик, придя домой после долгого рабочего дня, не может впиться зубами в сочное бердо жареной курочки, малые дети никогда не познают радости от наполнения желудка божественной яичницей, и лишь вегетарианцы - эти кровоточащие язвы на теле человечества - могут быть довольны происходящим.

Комиксы: Chew - Изображение 4

В этом ужасном, отвратительном, потерявшем смысл жизни месте и живет очень специальный агент Тони Чу - человек многих талантов и еще большего количества жизненных невзгод. Тони свято верит в закон, правила, параграфы, положения и готов верой и правдой бороться с дельцами, промышляющими курятиной на стремительно развивающемся черном рынке. А еще у Тони есть маленькая особенность - он способен видеть отрывки из жизни всего, что попадает в его несчастный рот. Съев яблоко, чрезвычайно специальный агент Чу может прочувствовать, как грелось под ласковым солнышком породившее этот фрукт дерево, какие пестициды использовались растившим его фермером, как яблоко созрело и грохнулось с ветки на грешную землю. Это, в общем, не так уж и плохо, но проглотив кусок свинины, Тони может почувствовать, что испытывала бедная скотина в последнюю секунду своей жизни, как пахло изо рта у ее убийцы и как ее мертвой туше виселось на крюке мясника. Или, что еще хуже, съев кусок свинины, он может вдруг выяснить, что это была совсем не свинина. Нельзя не сказать, что жизнь сверхспециального агента Чу полна неприятных открытий. Впрочем, Тони не сдается и, в лучших традициях величайших умов Вселенной, обращает собственные недостатки в достоинства. Какое применение может найти невероятно специальный агент своему умению выбивать информацию из еды? Это очевидно - он может есть мертвых людей и узнавать, кто их убил. Или кого они убили. Или кого они убили перед тем, как их кто-то убил. Или как-то так.

Комиксы: Chew - Изображение 5

Каннибальские наклонности Тони Чу (а так же ряда других персонажей) служат для авторов Chew неиссякаемым источником вдохновения и поводом для довольно гнусных шуток. Но в комиксе и помимо них есть, на что посмотреть. Чу - лишь один из множества его оригинальных персонажей, пожирание человеческих останков во имя справедливости - не единственное развлечение героев, а птичий грипп и его предполагаемая связь с запретом на поедание цыплят - только одна из множества тайн, которые предстоит разгадать героям. Chew, при всей его нарочитой несерьезности, обладает более чем достойным и ярким сюжетом, в котором в неравных пропорциях замешаны правительственные заговоры, грудастые и смертоносные красотки, таинственные фрукты, русские девки-убийцы в папахах, вампиры, злобные мстители, терминатороподобные спецагенты, инопланетяне и множество других штук, о которых читатель не имеет никаких шансов догадаться до тех пор, пока они внезапно не выпрыгнут из-за угла. Вся эта мешанина смотрится и читается просто восхитительно - легкость, увлекательность, оригинальность и (время от времени) мерзость в одном флаконе - сочетание поистине редкое и заслуживающее самого пристального внимания.

P.S. Не давайте читать Chew детям, беременным женщинам и людям, которые в процессе знакомства с комиксами любят жевать бутербродики и прихлебывать чай - это может хреново кончиться.

Комиксы: Chew - Изображение 6

22 комментария