Стрим-центр17 в эфире
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Хочу в ТОП! Общаемся в чате! Ushanka_TV стримит Overwatch
Бью белке в глаз за 100 шагов. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 69 3874

Комиксы: Bakuman

6 января 2012, 19:57
Комиксы: Bakuman - Изображение 1
Как создается манга? Мало кто способен лучше ответить на этот вопрос, чем Цугуми Оба и Такеси Обата — авторы Death Note и мангаки-рецидивисты со стажем. Но, как и положено мангакам-рецидивистам, они не могут просто взять и ответить: им непременно нужно нарисовать мангу томов так на двадцать-тридцать, потом запустить по ее мотивам аниме-сериал, линейку сопутствующих товаров для школьников и набор кукол для секса с лицами основных персонажей. Примерно так они и поступили, начав в 2008 году производство Bakuman — черно-белого японского эпика о том, как же делаются истории в картинках и насколько тяжело живется их создателям.
Комиксы: Bakuman - Изображение 2

Начинается история Bakuman, как и положено, со знакомства с главным героем. Четырнадцатилетний Масиро Моритака живет в Японии и работает обычным японским школьником: учит уроки, засматривается на девочек и переживает тот мерзкий период в жизни любого подростка, когда взрослые постоянно достают его вопросами о том, кем он хочет стать, и хотят слышать вполне определенные ответы. И Масиро готов им их давать: он намерен хорошо учиться, поступить в приличный университет, затем получить место на какой-нибудь скучной, но престижной работе и гнить там до скончания своих лет. Ради спокойствия окружающих Моритака не против забыть о своем детском увлечении рисованием и создававшем мангу дяде, которым он восхищался.

Комиксы: Bakuman - Изображение 3

Но все в его жизни меняется, когда лучший ученик класса Акито Такаги распознает талант Моритаки к рисованию и предлагает ему вместе создавать мангу. Коварный Такаги заставляет Масиро признаться в любви девушке, по которой тот давно сохнет, и заключить с ней следующий пакт: они будут общаться только посредством электронных сообщений до тех пор, пока не достигнут своих жизненных целей (в случае с Моритакой целью, разумеется, будет превращение в одного из самых крутых мангак в Японии). А когда это случится, они поженятся. Воодушевленный такой перспективой Моритака присоединяется к Такаги и они вместе начинают решительный штурм японской комикс-индустрии, который растянется на много-много томов манги.

Комиксы: Bakuman - Изображение 4

Ахем. Именно вот такую сюжетную завязку можно смело называть частным примером того глобального помешательства, которым страдают очень и очень многие создатели манги. Дикий, неуместный, абсолютно идиотский сюжетный ход — четырнадцатилетние детишки решают покорить мир, а потом пожениться. Как раз после таких фокусов глупые круглоглазые варвары с Запада и начинают считать всех японцев больными на голову инфантильными психами. Однако, Bakuman вовсе не так страшен, как может показаться после знакомства с его первыми главами. Бесконечная глупость «пакта» приглушается тем, что все прочие персонажи повествования тоже считают решение Масиро и его подружки идиотским. А еще больше отдаляет создателей манги от прописки в доме с мягкими стенами тот факт, что их работа вовсе не о сопливой подростковой любви.

Комиксы: Bakuman - Изображение 5

Bakuman — это увлекательное и ненавязчивое путешествие за кулисы мира манги. В легкой, удобной и совсем не похожей на нравоучение форме авторы на наглядных примерах рассказывают о тысяче забот, с которыми приходится сталкиваться рядовому японскому мангаке. Что такое G-образное перо и скринтон, чем руководствуются манга-журналы при отборе сюжетов, как выстраиваются взаимоотношения комиксистов с редакторами, для чего состоявшимся авторам ассистенты и почему у начинающих авторов их нет, почему, наконец, рисование манги есть каторжный труд... Bakuman рассказывает обо всем этом и многом другом, причем умудряется делать это так, что читатель не чувствует, будто сидит за партой и слушает скучную лекцию. Сюжетные повороты бросают персонажей то в одном направлении, то в другом, но всегда на их пути встречаются крупицы новой информации, которые подаются читателю в самом наилучшем виде.

Комиксы: Bakuman - Изображение 6

Но в то же время Bakuman — это не только манга о манге. Скорее, это очень чистая и искренняя история о детских мечтах. Местами, как и положено таким историям, очень наивная, но в то же время живая и вдохновляющая. В Bakuman царит атмосфера свободы и творчества, когда вся жизнь впереди и есть твердая вера в то, что если как следует поднапрячься, то можно и гору Фудзи перевернуть вверх тормашками - было бы желание. При этом она еще и прекрасно написана, замечательно нарисована и способна увлечь, даже если вам давно не десять лет и путь через школу и приличный вуз к скучной работе уже пройден. Манга однозначно рекомендуется тем, кто устал гоняться за своей мечтой и подумывает о том, чтобы поискать пути полегче или вообще забросить любимое дело и плыть по течению. Может история двух подростков, с целеустремленностью гончей преследующих свою мечту, заставит вас передумать?

Комиксы: Bakuman - Изображение 7

69 комментариев