Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр7 в эфире
Splatoon 2. Salmon Run & PvP со зрителями Nuke73 стримит Retro
Повтор (VODCAST) Sempiternal123 стримит Sniper: Ghost Warrior 3
👄ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 23 8182

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США

Комикс Secret Empire кардинально изменил вселенную Marvel

4 мая 2017, 16:29
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 1
3 мая вышел первый номер серии Secret Empire – нового глобального кроссовера Marvel, который стал кульминацией истории Капитана Америка, предавшего всех своих друзей и коллег ради того, чтобы привести Гидру к победе.
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 2

Ранее мы подробно рассказывали о нулевом номере Secret Empire, в котором Стив Роджерс подстроил три различны угрозы для США, чтобы разделить супергероев, а затем нейтрализовал большую часть своих бывших друзей, чтобы они не смогли помешать Гидре захватить США.

Если вы не следите за тем, что происходит в комиксах Marvel, и не понимаете, как самый честный и справедливый супергерой Америки стал частью организации, которая во времена Второй мировой войны была союзником нацистов, то обязательно ознакомьтесь с нашим материалом о том, что привело Капитана к Гидре.

Что изменилось в США, после того, как к власти пришла Гидра?

Внимание, спойлеры!

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 3

Школы

Гидра провела школьную реформу. Теперь вся история человечества, произошедшая до того, как организация пришла к власти, считается ложной. Благодаря тому, что Капитан Америка помнит мир таким, каким он был на самом деле, Гидра смогла составить новые учебники истории. 

В них изменение реальности с помощью космического куба, благодаря которому Союзники смогли создать ту вселенную Marvel, которую мы знаем, называется The Great Illusion (Великая иллюзия).

Гидра ведет широкую пропаганду, рассказывая ту историю, которая ей нужна, и внимательно следит за тем, чтобы учителя выполняли свою новую пропагандистскую функцию.

Также Гидра сформулировала три основных правила, которым должны подчиняться все без исключения:

  • Доверяй властям.
  • Наказывай слабых.
  • Сообщай о нарушениях.

Иными словами, Гидра призывает доносить на тех, кто нарушает ее правила, чтобы они могли понести заслуженное наказание. И пропаганда ведется одновременно на всех слоях общества, с особенным акцентом на детей.

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 4
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 5
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 6

Концентрационные лагеря

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 7
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 8

Гидра открыто выступает против нелюдей.

Любой представитель расы нелюдей, предварительно не зарегистрировавшийся у окружного представителя Гидры, подлежит аресту и ссылке в концентрационный лагерь, где все нелюди находятся в заточении. 

Для контроля заключенных Гидра применяет Дреноуты – специальных роботов, созданных на основе Супер-адаптоида. С их помощью организация не позволяет им применять свои способности. В то же время с мутантами Гидра поддерживает хрупкий мир. Мутанты основали свою суверенную республику Новый Тиан на границе с северной Калифорнией. Гидра не трогает их, но относится к мутантам с осторожностью.

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 9

Экономика

Гидра вкладывает внушительные деньги в развитие военных технологий, создавая новые рабочие места для американцев. 

В то же время благодаря всеобщему контролю преступность сократилась на 75%. Страну патрулируют дредноуты и солдаты Гидры.

Организация привлекает зарубежных инвесторов, в том числе из европейских государств вроде Мадрипура (вымышленное государство), чтобы поставлять им новейшее вооружение, созданное в лаборатории доктора Арнима Золы.

Всех желающих принимают в ряды Гидры, поощряя верную службу различными привилегиями. Все процессы, происходящие в стране, обсуждаются Советом Гидры.

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 10
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 11

Сопротивление

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 12
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 13

В Сопротивлении, как ни странно, довольно много супергероев. 

Капитану Америка не удалось изолировать всех в тот день, когда он захватил США, но при этом у оставшихся на свободе супергероев недостаточно ресурсов, чтобы одолеть Капитана и войска Гидры.

В первом номере среди оставшихся показаны: Чемпионы в полном составе, Бен Гримм (Существо), Клинт Бартон (Соколиный глаз), Черная вдова, Железный человек Рири Уильямс и ее ИИ-Тони Старк, Человек-муравей Скотт Лэнг, Чудо-человек Саймон Уильямс, Оса Надя Пим и другие. Возглавляют Сопротивление Клинт и Наташа, а ИИ-Тони Старк является интеллектуальным центром команды и пытается найти возможности одолеть Гидру.

Помимо супергероев, на базе Сопротивления укрыты также простые люди, которых по различным причинам преследует Гидра, а также ряд нелюдей, объявленных вне закона.

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 14

Совет Гидры

Решающую роль в управлении Гидрой играет новый Совет организации, собранный Мадам Гидрой Элизой Синклер, женщиной, которая в оригинальной истории вселенной Marvel привела юного Стива Роджерса в организацию. Возглавляет его Капитан Америка, а Элиза выступает в качестве его советника.

Совет рад успехам Гидры, но его огорчает деятельность Сопротивления и неспособности дредноутов нейтрализовать противников режима. 

Совет давит на Роджерса, чтобы он одобрил проявление силы и показал простым людям, что нельзя поддерживать противников Гидры.

Сначала Стив отказывается, но потом соглашается, так как понимает, что только так он сможет окончательно доказать американцам, что старых порядков больше нет. Теперь здесь правит Гидра, и они обязаны подчиняться. 

Стив решает устроить показательную казнь, а после отправляет корабли Гидры, чтобы они разрушили Лас-Вегас, жители которого поддерживали Чемпионов и Сопротивление.

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 15
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 16

Мстители Гидры

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 17

Также в первом номере представлена новая команда Мстителей, которая действует под руководством Капитана Америка. 

Среди них Тор Одинсон (недостойный Мьельнира), Алая ведьма, Вижн, Дэдпул, Совершенный Осьминог (Отто Октавиус), Таскмастер и Черный муравей.

Если последние четверо открыто поддержали Гидру, то наличие первых трех среди союзников Гидры вызывает вопросы. Особенно Алая ведьма, чьи родители подвергались давлению нацистов во времена Холокоста. Вижн и его дочь оказываются по разные стороны баррикад, поскольку Вив как член Чемпионов находится в Сопротивлении. А вот что движет Тором – пока неясно.

В первом номере есть показательный эпизод, в котором огромный монстр Кригорат решает напасть на город, и к нему приходит Стив Роджерс. Капитан объясняет монстру, что прежних порядков больше нет. Если он не уйдет сам, то его заставят в максимально жестокой форме. Монстр отказывается, после чего Мстители Гидры жестоко расправляются с монстром.

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 18

Шэрон Картер

Стив Роджерс влюблен в Шэрон Картер уже много лет. Они работали бок-о-бок сначала в составе Тайных Мстителей, а затем в ЩИТ. 

Именно благодаря поддержке Шэрон Стив стал новым директором ЩИТ, а Картер была его заместителем

Когда Стив совершил переворот и привел Гидру к власти, Шэрон не могла поверить, что человек, которого она любила все эти годы, способен на подобное. Она отказалась присоединиться к Гидре, но Роджерс позволил ей избежать тюрьмы, лично приглядывая за своей возлюбленной.

В первом номере показывают ужин Шэрон и Стива, во время которого она просит его доказать, что перед ней действительно сидит Капитан Америка – тот человек, который вдохновлял ее всю жизнь и который был для нее всем. 

Не предатель, оставивший позади все, во что он верил, а тот, кто был самым честным и справедливым супергероем Америки.

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 19
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 20

Рик Джонс

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 21
Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 22

Рик Джонс – персонаж, который был у истоков всего сюжета Secret Empire. 

Именно он был тем хакером, который обнаружил в Сети информацию о проекте ЩИТ Pleasant Hill, в котором впервые использовали Кобик (оживший космический куб) для изменения реальности. 

Именно Рик передал Роджерсу коды запуска энергетического щита, окружающего планету и удерживающего Капитана Марвел, Стражей Галактики и Ultimates за пределами Земли.

Когда-то Рик Джонс был помощником и другом Халка. Он даже получил свою дозу гамма-радиации и стал супергероем по прозвищу A-Bomb. Но затем незадолго до Secret Wars излечился и стал обычным человеком. 

Рик Джонс всегда был другом Мстителей и Капитана Америка в частности.

Когда он отказался присоединиться к Гидре, его поместили в тюрьму. Стив лично навестил Рика и сообщил, что у него нет выбора. Если Джонс не скажет «Хайль Гидра», то его убьют. Рик отказывается, придерживаясь своих идеалов, и у Роджерса не остается иных вариантов, кроме как использовать Джонса для той публичной казни, которую так хотел Совет Гидры.

Ник Спенсер, сценарист Secret Empire, подтвердил, что Рик действительно погиб.

Пропаганда и концлагеря. Во что Гидра и Капитан Америка превратили США - Изображение 23

Больше о Secret Empire


23 комментария