Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 16 2173

Кладовая меломана. Часть третья

27 апреля 2013, 16:50
Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 1

Музыкальные видеокасты  - это не только прогулки на пленере в обнимку с гитарой под аккомпанемент ветра или упражнения отдельных художников в широком смысле этого слова в постановке или съемке. Довольно часто что-то новое и интересное предлагают и  high-brow студии или радиостанции. Они могут позволить себе хороший и чистый звук, плавный профессиональный монтаж, а главное -  приглашение всемирно известных артистов. Конечно, этим "грешат" не все радиостанции. Сегодня, в финальном выпуске «Кладовой меломана» я познакомлю вас с именно такими страницами, и это будет по-настоящему звездный выпуск.

Часть первая Часть вторая

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 2

Имя: From the Basement

Локация: подвал, где-то в Великобритании.

Стиль: в основном альтернативный рок

Антураж: профессиональная студия, которая почему-то зовется «подвалом»

Звездность: 6/5

Контакт: http://www.fromthebasement.tv/artists

Наполнение: низкое

Обновление: остановилось

Резюме: старый добрый друг Тома Йорка, а по совместительству и его соучастник по группе Atoms For Peace Нил Годрич по-настоящему профессионально снимает видео и ставит звук своим великим гостям. В «подвале» побывали и увенчанные бессмертием Iggy Pop, и PJ Harvey, а так же менее озолоченные славой Autolux и  Damien Rice. Проект, изначально придуманный для телевидения, вскоре закрылся из-за недостатка финансирования. И это, господа, настоящая трагедия.

Образчик: Gnarls Barkley: Crazy

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 3 YouTube
Gnarls Barkley - Crazy - From The Basement

Оценка: 5/5

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 4

Имя: Live from Abbey Road

Локация: студия Abbey Road, Лондон, Великобритания

Стиль: разнообразный

Антураж: запись выступлений, которые «выглядят как фильм, но звучат как студийная запись»

Звездность: 6/5

Контакт: http://www.channel4.com/programmes/live-from-abbey-road

Наполнение: высокое

Обновление: 12 эпизодов в год

Резюме: телешоу одного из каналов BBC можно назвать по-настоящему звездным. Мало того, что на Abbey Road считается самой лучшей студией звукозаписи в мире, и где-то там записывали свои альбомы сами The Beatles, оставившие в истории знаменитую зебру рядом со студией на обложке своего альбома, так еще и сами многочисленные видео, снятые лучшими в мире профессионалами, успели заманить в свои сети такие группы как Massive Attack, Red Hot Chili Peppers, The Black Keys и многих других. Настоящая кладезь прекрасный liveзаписей имеет лишь один недостаток – найти что-то на официальном сейте практически невозможно, поэтому гораздо удобнее пользоваться YouTubeв сочетании в Wiki для более конкретных поисков.

Образчик: Massive Attack: Teadrop

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 5 YouTube
Massive Attack - Teardrop (Live From Abbey Road)

Оценка: 5/5

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 6

Имя: *Live *on KEXP

Локация: Сиэттл, США.

Стиль: разнообразный

Антураж: студия радио KEXP

Звездность: 4/5

Контакт: http://kexp.org/live/default.aspx

Наполнение: высокое

Обновление: постоянное

Резюме: независимое радио можно послушать онлайн, если вы сильны в английском языке. На волнах попадаются живые сеты знаменитых всемирно или конкретно в США музыкантов, которые при этом записываются на видео для тех, кто не следит за эфиром, или наоборот, хочет посмотреть на музыкантов поближе. Великих музыкантов там побывало немного, зато молодые звезды довольно часто оказываются в гостях на KEXP. Отсюда очевидный плюс – много новой и интересной музыки.

Образчик: Of Monsters and Men: Little Talks

http://www.youtube.com/watch?v=GZ-kXZsUa_w&feature=youtu.be

Оценка: 5/5

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 7

Имя: *BBC Radio* 1 Live Lounge

Локация: Лондон, Великобритания

Стиль: разнообразный, от поп и r’n’b до альтернативного рока

Антураж: разнообразный

Звездность: 5/5

Контакт: http://www.bbc.co.uk/events/rnc5d4

Наполнение: высокое

Обновление: постоянное, от трех до 10 видео в месяц

Резюме: очередной проект английского медиагиганта собрал под своей крышей лучших представителей всех возможных музыкальных жанров и направлений, начиная с Usher и заканчивая Muse. Крайне удобный каталог выступлений и крайне неудобный запрет на просмотры видео из России – благо Youtube почти всегда позволяет решить эту проблему. На официальном канале радио, кстати, присутствуют не все записи. В целом, здесь можно найти крайне интересные вещи. Вебкаст в первую очередь запоминается тем, что многие артисты, помимо собственных песен, играют и каверы других зманенитых композиций. Тут, к примеру, можно отыскать кавер Alt-J на Майкла Джексона или кавер Ланы Дел Рей на Kasabian. Последние, в свою очередь, отомстили ей, сыграв Videogame.

Образчик: Gorillaz: On Melancholly Hill

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 8 YouTube
Gorillaz - "On Melancholy Hill" (BBC Radio 1 - Live Lounge)

Оценка: 5/5

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 9

Имя: Live at WFUV

Локация: Нью-Йорк, США.

Стиль: рок, фолк, блюз, кантри

Антураж: полумрак, наушники, микрофонная стойка

Звездность: 3/5

Контакт: http://wfuv.org/sessions

Наполнение: высокое

Обновление: частое

Резюме: конечно, смотреть за записью звука для радио не так интересно, как за живыми шоу – это не так зрелищно. Но, с другой стороны, интимность обстановки приближает слушателей к артистам. На радио приходит много известных – конечно, для любителей фолка и кантри – людей, но, по понятным причинам, не все они звезды мирового масштаба. Тем не менее, настоящие знаменитости тоже захаживают на огонек. Приятно слушать и приятно смотреть. Наверное, больше ничего и не нужно.

Образчик: Mumford and Sons: Whispers in the Dark

http://www.youtube.com/watch?v=5skN4sb98MU&feature=youtu.be

Оценка: 3/5

Кладовая меломана. Часть третья - Изображение 10

На этом все. Спасибо всем, кто это читал и оценивал.


16 комментариев