12 6 2069

Кинозор: На расстоянии любви

4 апреля 2013, 23:32
Кинозор: На расстоянии любви - Изображение 1

Очень сложно описать всю гамму негативных эмоций, которые я испытываю при упоминании словосочетания ''романтическая комедия''. Фильмы подпадающие под этот жанр обычно обладают характерными чертами: банальный сюжет, не смешные шутки, море соплей и неизменно хороший финал. Такие фильмы создаются для того, чтобы отвести свою девушку 8 марта ( 14 февраля) в кино, ну или для поднятия романтического настроения в доме в любое время года. Нормальному же мужику в этом фильме смотреть не на что потому, что сюжет и развязка понятны еще на моменте, когда показывают логотип ''20 Век Фокс'', любовные сцены не зацепят его суровую, небритую душу, а шутки ориентированы в основном на женскую аудиторию.

Кинозор: На расстоянии любви - Изображение 2

''На расстоянии любви'' уже при взгляде на постер не предвещал ничего хорошего.В главных ролях: неизвестный мне слащавый мальчик и Дрю Бэрримор, которая играла по-моему во всех романтических комедиях последних лет 20, и отличилась только ролью в фильме ''Крик''. В режиссерском кресле - Нанетт "А кто это такая?'' Бурстейн, которая до этого сняла аж 3 фильма, и все плохие. После этого, кстати, вообще ни одного. Джефф ЛаТьюлипп, написавший сценарий, вообще взялся из ниоткуда и ушел в никуда, так как ни до, ни после нигде больше замечен не был. Обычно фильмы такого жанра получают 6 из 10 и забываются спустя пару часов после просмотра, но тут вырисовывалась крепкая четверка. Каково же было моё удивление, когда я начал ржать давясь чаем уже на 7 минуте...

Кинозор: На расстоянии любви - Изображение 3

Впрочем сюжет, как и ожидалось, рассказывает банальную историю любви двух молодых людей: Гарретт и Эрин проводят вместе 6 недель лета, а потом уезжают кто-куда: Гарретт в Нью-Йорк, Эрин в Сан-Франциско. Но ( какая неожиданность) за лето пара успевает влюбиться, и решают продолжать ''эксклюзивные'' отношения, но уже на расстоянии. Человек, который посмотрел хотя бы две романтических комедии сможет сказать, чем всё закончилось даже не видя фильм в глаза и будет от части прав. Но, если подумать то в ''Побег из Шоушенка'' сюжет тоже довольно банальный: мужик садится в тюрьму, мужик сбегает из тюрьмы. Всё дело в том, как всё это подано!

Кинозор: На расстоянии любви - Изображение 4

Откровенно неожиданным для меня стало, то что фильм снят не в угоду прекрасному полу. Юмор тут откровенно пошлый, постельных сцен ( не таких, которые в лепестках роз, а таких, которые с голой жопой на кухонном столе) полно, шуток про член хватает. Да и вообще по духу фильм больше похож на комедию молодежную, нежели на романтическую. И именно это и является основным плюсом фильма.

Кинозор: На расстоянии любви - Изображение 5

Чего ты точно не ожидаешь от фильма, так это двух стёбных ''друганов'', которые... может это довольно грубое сравнение, но создают ту же атмосферу, что Тимон и Пубма, Ретчет и Кленк, Рен и Стимпи. ''Друганы'' играются двумя актёрами, имён которых никто и никогда не запомнит, но они играют вот таких вот друзей, кажется во всех комедиях последних лет пяти. Еще из фан-сервиса в ленте присутствует правильная подруга и её муж, но это стандарт для таких фильмов.

Кинозор: На расстоянии любви - Изображение 6

Что же до подбора и игры актёров, то тут в общем-то тоже всё в порядке. Второстепенные роли сыграны на отлично, Дрю в роли Эрин вообще плавает как рыба в воде ( более 30 ролей в ''соплях'', еще бы она не плавала). Тот самый слащавый мальчик ( Джастин Лонг ), он... Это типичный герой молодежных комедий, его образ, мимика, техника подачи. Конечно так он играет везде, кроме разве что Крепкого Орешка 4. Возможно сыграл фактор моего отвращения к слащавым мальчикам в целом, или то, что я видел в фильме его голую жопу. Но я вспоминаю его же в Крепком Орешке, и мои мысли о том что ''да у этого чувака будущее есть''. Очень обидно что при всём своём таланте играть помощников крутых парней в не менее крутых боевиках, он снимается в романтических и не очень комедиях. И хотя Джон Хилл, допустим, тоже грешит тем же, но он смотрится в комедиях очень органично. А вот Джастину срочно надо расти. Это не является упрёком в его сторону, скорее пожеланием. Хочется снова видеть его с пистолетом, а не с голой жопой.

Кинозор: На расстоянии любви - Изображение 7

Итак, пора подвести итог. ''На расстоянии любви'' это нетривиальная романтическая комедия, созданая для нас, дорогие мужики. Пошлый и добротный юмор, харизматичные герои, легкая подача и забавные ситуации - а что еще надо что бы комедия была хорошей ? Это не прорывное кино, оно не запомнится на долго, и ты скорее всего не будешь ставить его в пример, но это первый шаг в сторону хороших комедий для вас обоих. За всё за это я ставлю фильму 8,5 из 10. Романтика тоже может оказаться стёбовой!

Кинозор: На расстоянии любви - Изображение 8

P.S. Внимательно посмотрев на постер фильма, я обнаружил деталь, которую раньше на замечал. Гарретт и Эрин обнимаются на фоне моста Куинсборо. А над мостом, деталь которую я не замечал раньше, другой мост - Золотые Ворота. Если вдуматься в саму идею ( знающие расположение мостов уже поняли суть), то получается действительно оригинальный и в какой-то мере, даже, гениальный постер.


6 комментариев