3 1 4301

King Kong - FPS от создателя Rayman

19 ноября 2013, 7:19
King Kong - FPS от создателя Rayman - Изображение 1
Я думаю, что каждый из посетителей КаНоБу знает такого человека, как Мишель Ансель, или, по крайней мере, слышал о нем. Любой человек, любящий игры, должен уважать Анселя за три вещи: он создал красочную аркаду про Рэймана, придумал знаменитых бешеных кроликов и подарил нам незабываемое приключение в игре Beyond Good and Evil. Теперь же я расскажу вам об игре, к которой имел отношение всеми вами любимый Мишель Ансель, и как всегда, он принимал участие в роли геймдизайнера. И справился он с этим отлично.

Думаю, что говорить что-либо о сюжете - бессмысленно, т.к. игра полностью повторяет сюжет фильма, и нового вы ничего не узнаете. Но все же это не является недостатком игры, а даже наоборот, следуя такому примитивному сценарию, игра дает шанс пережить все то, что Джек пережил в одноименном фильме (этого, поверьте, вам хватит с лихвой). Игра имеет свой особенный стиль и свою непередаваемую атмосферу забытого всеми острова, на котором не то, что обезьяны громадные, но и жуки, и динозавры, и даже местные племена чернокожих ищут способы разорвать вас на части. Все, что от вас требуется, - это выжить и бросить все силы против самой природы.

Сюжет банален и скучен до неприличия - один режиссер, роль которого исполняет Джек Блэк, заводит свою съемочную группу на проклятый остров, но вскоре понимает, что главное в жизни - это наше здоровье, а не парочка зеленых банкнот! Но вот беда: громадная обезьяна утащила с собой красотку Энн, которую никак нельзя оставить в этом темном месте. И спасением данной особы мы будем заниматься всю игру.

King Kong - FPS от создателя Rayman - Изображение 2

Удивительное дело, но на протяжении игры, вы будете ощущать на себе все потуги и невзгоды главного героя. Все дело в том, что наш герой не особо живучий и обычно умирает от двух ударов, перед этим истошно крича от боли. Кроме того, наши напарники тоже нуждаются в помощи, а оставлять их без присмотра - черевато, ведь каждая тварь так и норовится куснуть кого-нибудь за бок. Кстати о тварях: очень часто игра вас будет натурально пугать, т.к. каждое животное и насекомое в King Kong прыгает тебе прямо в лицо и мерзопакостно верещит перед своим смертельным ударом.

А тварей тут навалом: летучие монстры, крабы, скарабеи, динозавры разных размеров, огромные мерзкие гусеницы... Бороться с таким отребьем придется, чем под руку подвернется, а подворачиваются в основном копья, да кости, только изредка попадается огнестрельное оружие. И даже имея при себе солидное вооружение, вы ни раз будете проверять патроны в магазине, целиться "на глаз" и поджигать очередного монстра с помощью горящего копья.

King Kong - FPS от создателя Rayman - Изображение 3

Очень часто разработчики стараются разнообразить стандартный геймплей (точнее сказать, очень нестандартный, но цикличный) различными динамичными сценами: погоня на плотах с тираннозавром, пробежка между диплодоками, заплыв через ущелье, наполненное омерзительными насекомыми, или битва против огромного летучего монстра.

Но, самое яркое и приятное впечатление - это игра за гигантского примата. Конг может ползать по стенам, рушить эти стены, ломать ребра динозаврам, рвать крылья огромным птеродактилям и превращать в лепешку двухметровых созданий. Разработчики решили использовать дешевый прием, но такой действенный именно в этой игре именно за эту огромную волосатую тушу - режим ярости. Когда Кинг Конг впадает в гнев и готов разорвать все, что движется, - это просто сказочный гибрид геймдизайнерской импотенции и примитивной человеческой природы: как следствие - можно творить такие зверства, что даже страшно становится за этого тираннозавра, который пять минут назад казался таким могучим.

King Kong - FPS от создателя Rayman - Изображение 4

Стоит отметить огромный плюс игры - это цветовая гамма и звук. К сожалению ни музыка, ни озвучка персонажей не выполнена на высоком уровне, но именно окружение воссоздано шикарно: шуршание в листве, крики людей и вой тварей продирают до дрожи, но особенно удался рев Кинг Конга, ведь он настолько правдоподобен, что тазик, стоящий под вашим сидением, уже не кажется лишним предметом интерьера.

Что хочется сказать: игра действительно стоит своих денег, и это одна из немногих игр, которая обладает непревзойденной атмосферой присутствия. Я думаю, что вам всем стоит попробовать в нее поиграть, ведь не каждый день видишь отличную игру по фильму.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 7,5 из 10


1 комментарий