3 3 2527

Kill Тime: Pro Evolution Soссer 2014

22 сентября 2013, 14:32
Kill Тime: Pro Evolution Soссer 2014 - Изображение 1
Привет всем. Для начала напишу то что это статья не "рецензия". А просто мое мнение или высказывание, об игре : Pro Evolution Soссer 2014. Так как сейчас осень это открытие нового игрового сезона. И как говорится:

На вкус и цвет, все фломастеры не вкусные.
— Я

Ну и пока некоторые сосут лапу и придумывают всякие сказки, что да как и почему нет игр на той или иной платформе. Разводя руками и делая в-умный вид, а Я начну с объяснения почему назвал свою именно : Kill Time.
А все просто, ведь какая бы игра не выходила, она все равно уйдет в не бытие. И все будут говорить что она или просто супер, или просто гавно. По делу это ничего не меняет : игра вышла, в неё поиграли и забросили. Пусть насрут в комментариях те кто до сих пор играет в такие шедевры как : Half-Life 1-й, Thief (1999г), GTA 3(2000г), Корсары(2000г~2011г), Сiv:Call to Power 2(2003г), DMC(2000г~2013г),.. и др. Я уверен что большинство поиграло и просто может сказать:
- Классные были игры.
Ударение на - БЫЛИ.
Так что изменилось? Можете попробовать дать ответ которого нет. Потому что ничего не изменилось, кроме красок. Которыми "художники" рисуют нам свои "картины", а они все одинаковые и выставлены в "музее или выставке". И из всего обилия и появляются те самые : Kill Time. Которые могут держать возле себя обывателя, который может погулять по другим залам "музея" посмотреть и попробовать другие экспонаты. А все равно возвращается к чему то что может заполнить ту пустоту - безделья, что то делать когда делать ничего не хочется.

Pro Evolution Sosser 2014 одна из этой категории.
И конечно же как и всегда и везде есть свои придирки у каждого к чему нибудь. Так как нам с вами сравнивать футбольные симуляторы не с чем кроме как PES или FIFA. То затевать очередной конфликт интересов нет смысла - вбестолку просто.

Я не люблю мороженое, но это не значит если мне его дадут Я его не съем.
— Я

И по старинным канонам все новости всегда начинают с плохой.
Новый ПЭС с первого запуска просто расстроил, конечно же после столь информативной ФИФА. Скудное и простое меню просто аж глаз вырви. Нет ничего, что бы могло просто так давать хоть какую то информацию об происходящем. Все гениальное - просто. Но тут даже убрали псевдо-интерактивность как было в ПЭС12 и ПЭС13, где изредка показывали игроков тренирующихся на футбольном поле и даже менеджера который беседует с игроком в раздевалке. Остались только менюшки с подсказками. Этого мало.
Дальше самое большое что еще начинает напрягать это - частые загрузки. На что бы вы не кликнули ,всегда появится лого - загрузка - а уже потом ожидаемый ответ. Посмотреть статистику лиги, а потом посмотреть статистику чемпионата и игроков, при каждом разе при входе и выходе лого - загрузка. Может надоесть.
И маленькая часть гемплея отвечающая за "время" - упрощена до нельзя. Нет календаря, т.е. он есть можно переключатся между месяцами и посмотреть расписание игр на все сезон. Но нет недель и дней - а быстрый скачек от игры к игре. Вроде и быстро и не напрягает то что сезоны пролетают как фанера над Парижем. Но в купе с выше написанным - выглядит это все просто печально.

Ну, нам ведь не интересно смотреть на текст и меню игры. Все такие это не Виртуальная Новелла, а спортивная игра - симулятор. И не обращая внимания на минимизированное меню, запускаем сам игровой процесс. вот ради чего мы ждали и мучались играя целый год в прошлую версию игры.
О да! Если включить графо-дрочера можно сразу написать м.. Освещение в игре не естественное. Блин, да там все не естественное - это же игра!!! И все таки, баланс света в игре отвратительный. Не надо писать про тени и прочую чушь в виде контрастности и яркости - это тут ни причем, и вообще из другой оперы.
Все детали выглядят так словно они из стекла, еще чу-чуть и разобьются. Все блестит и сияет, текстурам не хватает только отражения и прозрачности.
Главный аспект игры - футбольное поле. Цвет поля - приемлемый, потому что я хожу на стадионы и тут есть о чем поговорить. Если нравятся яркие краски - пожалуйста их полно в других играх. А вот само поле выглядит как гладильная доска - ровная и гладкая. Где трава, Я вас спрашиваю?

От ненависти до любви, один шаг.
И с первым свистким, сразу понимаешь что до этого момента все выше изложенное полная ерунда и ничего не значит.
Наконец дали свободу игроку, теперь можно сломя голову бежать на вратаря и не боятся того что игра сама автоматически остановит футболиста. Так же можно сломя голову бежать за мечом который вылетает в офф-сайт и игра так же не остановит футболиста, потому что просто так. Действия игрока теперь больше расширены, благодаря новой физике. Мяч не прилипает к ногам футболистов и его можно легко потерять даже просто пробежавшись по прямой. Футболисты слушаются управления, если раньше было проблематично перемещаться с правого фланга на левый, оставляя много свободного места противнику. То теперь без проблем можно меняться местами с полу-защитниками и полу-нападающими. Правда ИИ тупит, так как не понимает что делать футболисту - вместо бежать вперед отдает пасс назад. Лини защиты вообще шикарная, как в комментариях слышно - такое за матч может происходить по 10 раз, про офф-сайты. Первое касание мяча действительно теперь - первое касание. Как принял так и крутись, а не прилип мячик к ножке и нет проблем.

Так же заметны мелкие графические улучшения.
Шорты и футболки на игроках не статичные, они отдельные и могут развиваться при движении. Поведение игроков и их столкновения более реалистичное. Зрители на трибунах не квадратные спрайты. Люд вокруг футбольного поля хоть и статуи, но их появление уже делает что то похожее на действительность.
А самое то что понравилось это - нон стоп. Когда футболист сам бежит за мячом выкатимся за поле и сразу же в водит его в игру. Так же и со штрафными.
Порадовал и редактор персонажей, можно сделать своего альтер-эго. Уникального. Тренировки, где происходит обучение футболиста разным финтам и новым положениям на поле. Качественные вставки открытия и закрытия кубкового сезона.

PS. на по следок хочется написать. Что не в лицензиях дело, хотя и в них тоже, для качественного симулятора футбола. Но перейдя на новый графический движок КОНАМИ показали что могут поднять на новый уровень гемплей. Чем их соперники из ЕА Спортс. Нужно посмотреть, на сколько они смогут выжать максимум из Fox Engine. Кодзима Рулит!


3 комментария