Стрим-центр3 в эфире
Скоростное прохождение за 6 часов Hardcore__Panda стримит Uncharted 4: A Thief's End
GiRl ПвП 18+ olechkahot стримит Destiny
[RU] Starvation mod :) Альфа 16 приди! FoxMurderPlay стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 49 23167

Киборги тоже плачут

Герои-машины, создавшие новый жанр

16 августа 2014, 19:02
Киборги тоже плачут - Изображение 1
На дворе — упоительный 1960 год. Человечество мечтает о космосе и колонизации других планет, а не о новом сезоне «Шерлока». Американские ученые Клайнс и Клин мучаются проблемой: как помочь человеку выжить на другой планете? Для них очевидно, что Разработчик (выбирайте любой вариант — Бог или природа) не думал использовать Homo sapiens для этих целей. Ведь человек слишком слаб, чтобы перенести все тяжести существования в других физических условия. Ученые нашли выход: нужно совместить биологический организм с возможностями машины. Так появился термин «киборг».

Для этого материала я отобрал разных киборгов из игровой индустрии, которые заставили бы Клайнса и Клина радостно хлопать в ладоши и кричать «Эврика!»

Киборги тоже плачут - Изображение 2

Адам Дженсен

Адам Дженсен из Deus Ex: Human Revolution никогда не мечтал превратиться в киборга. Вопрос стоял иначе: или импланты будут внедрены в его тело, или он погибнет. Хвала небесам, выбран был первый вариант. С помощью имплантов Адам может «прокачать» глаза, ноги, руки и даже кожу. Несколько простых операций — и перед нами совершенно другой человек!

Deus Ex Уоррена Спектора стала культовым киберпанком во многом благодаря имплантам, которые радикально меняли игровой процесс и наше представление о нем. 

В продолжении — Deus Ex: Invisible War — импланты превратились в «биомоды», позволяющие герою становиться невидимым или, к примеру, управлять специальными ботами. 

Киборги тоже плачут - Изображение 3

Коммандер Шепард

И хотя авторы сериала Mass Effect на этом не концентрируют внимание игрока, начиная со второй части Коммандер Шепард — киборг. Улетевшего в открытый космос и, фактически, погибшего, Шепарда приводят в «норму» специалисты «Цербера»: внедряют импланты в сердце, мозг и другие органы. Без этого мы бы больше Шепарда не увидели. 

Киборги тоже плачут - Изображение 4

Киборги в файтингах

Фулгор — символ сериала Killer Instinct. Один из мощнейших бойцов серии и любимец публики. 

Киборги тоже плачут - Изображение 5

Натан Спенсер

Натан Спенсер из перезапущенной в 2009 году Bionic Commando — отличный пример «ограниченного» киборга. То есть разработчики посидели, подумали и решили: а что, если на место одной руки мы пришьем человеку крюк. С его помощью и тяжелые предметы поднимать можно, и скакать с крыши на крышу, и врагов к себе подтягивать. Этого достаточно для появления суперсолдата.

Оригинальная Bionic Commando для NES прекрасна и сегодня. Достаточно скачать эмулятор, чтобы убедиться в этом самому. 

Bionic Commando Rearmed — улучшенная и полностью перерисованная версия оригинала. Подойдет для тех, кто не испытывает ностальгии по 8-битной картинке и пищащей музыки. 

Киборги тоже плачут - Изображение 6

Киборги в файтингах

Kano из Mortal Kombat. Предыстория красного глаза и сердечного импланта неизвестна не до конца, но очевидно, что Kano — не совсем человек.

Киборги тоже плачут - Изображение 7

Джон 117

Halo 4 начинается с истории появления загадочного Джона 117 (будущего Мастера Чифа) и других членов проекта SPARTAN. С детства их обучали военному делу, повышали физическую выносливость и готовили к участию в полномасштабной войне. Но обучением дело не ограничилось: под кожу всех участников проекта были внедрены специальные импланты, превращающие их в идеальных солдат.  

Киборги тоже плачут - Изображение 8

Райден

Райден из серии Metal Gear — эталонный киборг. Из разрубленного буквально на куски человека, группа друзей-ученых «склеивает» непобедимого воина. Человеком его назвать уже трудно, зато скорость, шикарный меч и глаз, видящий все уязвимые места врага — неплохая компенсация за причиненные «неудобства». 

В Metal Gear Rising: Revengeance мы увидели целую плеяду великолепных киборгов: Монсун, Сэмюэль Родригес, Мистраль, Сандаунер и других:

Киборги тоже плачут - Изображение 13

Киборги в файтингах

Ёсимицу из Tekken и Soul — киборг-ниндзя, вооруженный энергетической катаной (в зависимости от части, оружие несколько менялось).

Киборги тоже плачут - Изображение 14

Хакер

Безымянный хакер из System Shock, ползающий по огромной космической станции, активно пользовался так называемыми «патчами» (специальными модулями, которые делали его сильнее, быстрее или замедляли время). Во многом, именно он дал толчок стремительному развитию киберпанка и надолго запал в душу фанатам жанра. 

Киборги тоже плачут - Изображение 15

Ziggurat 8 (Зигги)

Пожалуй, самый «стеснительный» киборг в истории индустрии — Зигги из Xenosaga. Парень очень переживает, когда девушки обнаруживают, что ноги у него металлические. Да и одна рука тоже. О прошлом вспоминать не любит, а вот драться — только в путь! Один из самых колоритных персонажей серии. 

Киборги тоже плачут - Изображение 16

49 комментариев