Стрим-центр20 в эфире
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Noob Plays - Matchmaking KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 58 34716

5 главных игр про черепашек-ниндзя

19 февраля 2013, 14:26
5 главных игр про черепашек-ниндзя - Изображение 1

Недавно издательство Activision подписало многолетний контракт с каналом Nickelodeon, согласно которому межгалактический злодей Бобби Котик начнет выжимать золото прямиком из сердец нескольких поколений. Речь идет о новых играх про черепашек-ниндзя, полные права на которых кабельный канал перекупил у комиксного издательства Mirage Studios еще в 2009 году. Издатель уже заявил о планах на полноценную трилогию, первая часть должна выйти этим летом. Смекнув, что хорошего пока ждать не стоит (достойную игру про черепах сейчас способны сделать разве что в Rocksteady Studios), ностальгирующий «Канобу» спустился в коллекторы и нашел там пять главных игр про героев нашего детства.

Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project

5 главных игр про черепашек-ниндзя - Изображение 2

Beat ’em up поколения, за игрой в который было не грех пропустить ясли, школу, институт или собственную свадьбу. Да чего там: делиться пиццей, бить солдат клана Фут (красные кидались сюрикенами, желтые бросали песок в глаза, помните?) и штурмовать Технодром в компании с приятелем интересно до сих пор. Отличный сиквел под названием Turtles in Time (на самом деле – порт с аркадных автоматов) вышел год спустя на слабо распространенной в России SNES. Если вы его в свое время пропустили, а желания возиться с эмуляторами, слушать «пили-пи-пи» и смотреть пиксели по каким-то причинам нет – несколько лет назад в XBLA и PSN вышел полноценный ремейк.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters

5 главных игр про черепашек-ниндзя - Изображение 3

Файтинг с NES запомнился главным образом тремя вещами: коронным ударом Шреддера, странным захватом у Рафаэля и драконом по имени Hothead, которого «не было в мультике!». Про комиксы о черепашках, в которых дракон получился из простого пожарного, тогда, ясное дело, никто не слышал. В версиях для других платформ «неизвестных» персонажей было еще больше – от прямоходящей акулы по имени Армаггон до одного из всадников Апокалипсиса. Кроме того, на Mega Drive можно было играть за Эйприл О’Нил. Примечательны Tournament Fighters еще и тем, что оставались единственным тематическим файтингом вплоть до 2009-го, когда вышла Teenage Mutant Ninja Turtles: Smash-Up.

Teenage Mutant Ninja Turtles (2003)

5 главных игр про черепашек-ниндзя - Изображение 4

В 2003-м мультсериал перезапустили, и многое изменилось. Черепах нарисовали в более агрессивной манере. Эйприл носила малиновые волосы и поначалу работала на ученого по имени Бакстер Стокман (человек-муха из первой экранизации). Но главное – в сериале не было Крэнга, а имя Шреддера последовательно носили несколько злодеев. Несмотря на все это безобразие, игра по мотивам вышла отличной. Дух старой школы, картинка «под комикс», кооперативное прохождение, пицца и полноценный файтинг-режим. Лучший способ познакомиться со второй редакцией мультипликационных «Черепашек».

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Video Game

5 главных игр про черепашек-ниндзя - Изображение 5

Четыре года спустя вышел спорный анимационный фильм, а вместе с ним – игра по мотивам. TMNT напоминала эдакий бюджетный Prince of Persia (что неудивительно – в разработке активно участвовала Ubisoft) на амфетаминах, и в наш список попала только поэтому. До этого черепашек гоняли по двухмерным экранам, стравливали в файтингах, но заниматься акробатикой?

Teenage Mutant Ninja Turtles: Smash Up

5 главных игр про черепашек-ниндзя - Изображение 6

Прежде чем распрощаться с мутагенной лицензией, Ubisoft успели выпустить прилежную кальку с Super Smash Bros. – единственного в мире файтинга, где Марио может отлупить Линка и Пикачу. В разработке участвовали отцы из Mirage Studios – они сформировали набор бойцов (от Караи, куноичи из клана Фут, до Кибер-Шреддера) и нарисовали анимационные вставки. Сама игра вышла бодрой: одновременно в схватках могло участвовать до четырех человек, локации горели, частично разрушались, в середине битвы крыша какого-нибудь замка запросто могла провалиться, и агрессивные мутанты падали на другой уровень.

Текст: Сергей Колокольников


Игры в материале
  • Teenage Mutant Ninja Turtles: Smash Up
  • Teenage Mutant Ninja Turtles (2003)
  • Teenage Mutant Ninja Turtles: The Video Game
58 комментариев