44 38 44318

Новинки книжного рынка за последние две недели

10 сентября 2013, 22:10
Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 1
Что почитать? Что подсунуть под ножку шатающегося стола? Чем надежно подпереть дверь? Какая бумага хороша для розжига углей в мангале? Что взять с собой в туалет? И что, в конце концов, поставить на полку хорошенько попылиться на месяц-другой? Об этом и, возможно, о чем-то ещё, мы поговорим, рассмотрев новинки книжного рынка за последние две недели. А именно: с 25 августа по 7 сентября 2013 года.

В Фокусе

Издается впервые: Ник Кайм Саламандры

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 2

Очередная книга по вселенной Warhammer 40000 из-под пера Ника Кайма. В этот раз первый роман "Трилогии Огня", где речь пойдет о десантниках ордена Саламандр с вулканического мира Ноктюрн.

-----------------------------------------------------

Переиздание: Иоганн Вольфганг Гёте **Фауст**

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 3

Великая работа великого классика, «Божественная комедия» из Германии. Теперь прикоснуться к нетлеющей классике можно в красивом издании с иллюстрациями из XIX века от «Альфа-Книга».

-----------------------------------------------------

Переиздание: Сьюзен Коллинз Грегор и смутное пророчество

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 4

Сьюзен Коллинз – писательница, подарившая миру нашумевшие «Голодные игры». Нынче издатель решил нас порадовать переизданием первого романа более раннего цикла писательницы - "Хроники Подземья".

Тут речь идет про одиннадцатилетнего Грегора и его маленькую сестру Босоножку. Эксплуатируя задумки «Хроник Нарнии», Сьюзен расскажет нам, как брат с сестрой попадут в мир Подземелья через дырку (!) за стиральной машиной (!). Это вам не дешевый портал в шкафу!

-----------------------------------------------------

Переиздание: Джамьянг Норбу Шерлок Холмс в Тибете

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 5

Артур Конан Дойл уже давно покинул наш бренный мир, а истории про сыщика Шерлока Холмса продолжают множиться.

В данном случае вашему вниманию предлагается роман тибетского писателя Джамьянга Норбу о приключениях Холмса по Тибету после «гибели» в бою с Мориарти.

Представленное издание, как и сам роман, окружают непонятные злоключения. Роман был принят западными критиками очень тепло, тогда как многие рядовые читатели на него ругаются. Поговаривают, что это вызвано политической риторикой западного мира относительно Тибета, как отдельного от Китая государства.

Что же касается издания, то оно не будет лежать в магазинах. Книга распространяется издательским домом «Burda» через «Роспечать».

-----------------------------------------------------

Переиздание: Линкольн Чайлд Утопия

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 6

Линкольн Чайлд – знаменитый автор романов ужасов и триллеров.

В данном переиздании предлагается ознакомиться с романом «Утопия», речь в котором идет об огромном компьютеризированном парке развлечений. В парк проникают злоумышленники, которые хотят раздобыть самые сокровенные технические секреты парка.

Судя по описанию – какая-то ерунда, судя по отзывам – роман неплох и вероятно стоит того, чтобы его прочитать.

-----------------------------------------------------

Джо Аберкромби: **Герои**

**Прежде чем их повесят**

Последний довод королей


Джо Аберкромби – видный современный автор темного фэнтези. Исправно радует читателей суровыми дядьками, грязищей, дерьмищей и кровищей.

Его дебютная трилогия «Первый закон», входящая в цикл «Земной круг», добротно нашумела среди критиков и писателей. Ну и читатели не остаются равнодушными, либо гневно проклинают автора, либо восторженно пляшут.

А тут значит на русский перевели и издали свежий (2011 г.) роман автора – «Герои», входящий в цикл «Земной круг», но являющейся самостоятельным произведением. Любители суровой «фэнтезни» такое вряд ли пропустят.

Но на том издатель не остановился, и до кучи выпустил переиздание романов «Прежде чем их повесят» и «Последний довод королей», которые являются вторым и третьим романами трилогии «Первый закон», соответственно. Тут важно отметить, что переиздания не простые, а исправленные, в случае «Последний довод королей» и с новым переводом, в случае «Прежде чем их повесят».

Надо сказать, добротно!

Кстати, Джо посетил нашу северную столицу и участвовал в презентации своей новой книги 9-ого и 10-ого сентября. Подробности тут: Джо Аберкромби в Петербурге

-----------------------------------------------------

Издается впервые: Дэн Браун Инферно

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 10

Денис Батькович Браун выпустил очередную нетленку, будоражащую умы всех конспирологов планеты Земля.

Свежепереведенный четвертый роман про Роберта Лэнгдона, как всегда, порадует любителей символов и кодировок в привычных предметах классического искусства. Убийства, тайны, «Божественная комедия» Дантэ, Италия и, само собой, угроза всему миру. Всё это под симпатичной обложкой.

-----------------------------------------------------

Переиздание: Диана Уинн Джонс Тёмный властелин Деркхольма

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 11

Есть среди писателей одна сказочница, зовут которую Диана Уинн Джонс. Знаменита она тем, что написала трилогию о зАмках. При том первая книга трилогии оказалось настолько хорошей, что её экранизировал сам Миядзяки. Да, да – речь про «Ходячий замок».

В трилогии ещё имеется не такой хороший «Воздушный замок», и добротный «Дом с характером». Но речь не о них, а о переиздании первой книги дилогии о «Деркхольме» – «Темный властелин Деркхольма».

Отзывы лестные, девушки любят. Только помните, что это сказка.

-----------------------------------------------------

Переиздание: Артур Кларк Колыбель на орбите

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 12

Ох, как я люблю этого прожжённого технаря-буддиста – Артура Кларка. Люблю его выдумки непонятных штуковин из космических глубин, строго продуманных по законам физики. Едкий юмор о возможностях инженерной мысли, и философские размышления о будущем и иных цивилизациях.

Столп, классика и монолит мировой НФ.

Перед вами сборник рассказов карманного формата великого писателя . Если бы большей части рассказов у меня уже не было, то обязательно бы купил.




-----------------------------------------------------

Издается впервые: Дмитрий Глуховский Будущее




Господин Глуховский знатный любитель окунуть человечество в постапокалиптический «Рай», и как следствие, автор бульварно-фантастического (по мне так, даже фэнтезийного) чтива «Метро 2033» и «Метро 2034». Также отличился созданием серии книг на тематику метрополитена будущего. Пять лет Дмитрий ничего не выпускал, и вот внезапно разродился романом-утопией «Будущее».

В нем речь пойдет о будущем (неожиданно, да?), где люди разгадали секрет бессмертия и вечной молодости. Как быть с семьей и с рождением детей в таких условиях?

Роман вышел в двух разных переплетах (в твёрдом и мягком) с разными иллюстрациями.

-----------------------------------------------------

Издается впервые: Сигрид Унсет****

Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 15

Лауреатка Нобелевской премии – норвежская писательница Сигрид Унсет - на основе средневекового эпоса о короле Артуре написала роман по мотивам. Драма, любовный треугольник, рыцари, Гвиневера и всякое такое.

Любителям тематики должно быть интересно.

-----------------------------------------------------

Переиздание: Юрий Коваль Недопесок

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 16

Не будем забывать и про детскую воспитательную литературу.

Издательство «Детская литература» переиздала, судя по отзывам взрослых людей, отличную повесть «Недопесок» отечественного автора Юрия Коваля. Повесть, написанная ещё в 1974-ом году, поведает о приключениях песца Наполеона Третьего. Попутно повесть расскажет о важных для воспитания: дружбе, справедливости, и любви к Родине.

-----------------------------------------------------

Переиздание: Николай Кун Легенды и мифы Древней Греции

Новинки книжного рынка за последние две недели - Изображение 17

Легенды и мифы Древней Греции!!! Это, наверное, самое моё любимое внеклассное чтение на лето во времена моей школьной молодости.

Данное переиздание, помимо аутентичной обложки, имеет не менее аутентичные многочисленные иллюстрации под обложкой. Нахожу данную работу историка-писателя-педагога Николая Альбертовича Куна обязательной к ознакомлению. Это все-таки один из самых древних базисов мировой литературы. Уж точно толковей какого-нибудь Перси Джексона.

Эх, деревня под Брянском, знойное лето, скамейка под сиренью, подсоленный хлеб с подсолнечным маслом и Геракл, Одиссей, Тезей, Ахилл, Персей…да-а-а…мечтательно забывается

-----------------------------------------------------

Ну а полный список новья выглядит следующим образом.

Новинки переводных изданий:

Переиздание переводных изданий:

Новинки русскоязычных изданий:

Переиздание русскоязычных изданий:

Новинки нефантастических изданий

Переиздание нефантастических изданий

На сегодня это все. Спасибо за внимание.

За чрезвычайно удобные списки выходящих книг, составленные на основе анализа анонсов издателей, спасибо сайту fantlab.ru.

Автор текста : Зуев «Proc» Алексей

Редактор : Игорь «Joyman» Беляев

**Выпуск 15: "Франкенштейн"**

Новинки (11 - 24.08.2013)

**Выпуск 14: "Спин" **

**Новинки (21.07 - 10.08.2013) **

**Выпуск 13: "Сияние"**

**Выпуск 12: "Заводная"**

Выпуск 11: "Парк юрского периода"

Выпуск 10: "История твоей жизни"




38 комментариев