Стрим-центр9 в эфире
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 9 5134

Каратэ, которого не было

31 августа 2010, 22:50
Каратэ, которого не было - Изображение 1
Как это повелось в последнее время, на экран выходят фильмы, являющие собой классические образцы какого-либо жанра. То есть если в афише есть имена Сильвестр Сталлонеи Брюс Уиллис, значит, ждите сурового боевика с нотками иронии. А если на постере красуется Джеки Чан, следовательно, это будет что-то про боевые искусства с доброй моралью в конце.
Каратэ, которого не было - Изображение 2

После долгого перерыва Чан вернулся на экране не для того, чтобы драться, а чтобы обучать. Он преподает истинное кун-фу, где самое важное - не допустить боя. В фильме вы не увидите ни перестрелок, ни кровавых боен. Мало того, не прольется ни одной капли крови, только капли дождя над великой китайской стеной... Но это уже лирика.

Каратэ, которого не было - Изображение 3

Стоит напомнить, что этот фильм - ремейк картины "Малыш-каратист", и ждать от него особой новизны не следовало бы. Достаточно и того, что в атмосферу социалистических улиц современного Китая помещен простой чернокожий американский мальчик (Джейден Смит). Он пытается найти свое место под солнцем в Поднебесной, и как классический американский подросток в американском молодежном фильме, попадает под "обстрел" местных. Еще бы, уважение надо завоевать. Тем более что ты явился со всей заносчивостью и пафосом, свойственными "продвинутым" американцам.

Каратэ, которого не было - Изображение 4

(вспоминаем "Жару", кадр с Тимоти)

Рассуждая логически, можно сделать вывод, что режиссер "не дотянул". Предлагаемые обстоятельства и актеры вполне могли бы отыграть большую драму, которая поборолась бы и за "Оскар", но на деле вышел классический, повторюсь, фильм об ученике и учителе.
Фильм о получении знания, слиянии с миром и преодолении себя. Фильм о том, как в молодом теле раскрывается дух, согласный с древнейшими традициями Китайского понимания духа.

Каратэ, которого не было - Изображение 5

Не бойтесь столь сложных фраз - о восточном кино трудно писать проще. Тем не менее, это все же Голливуд, и я абсолютно уверена, что китайцы, которые смотрели этот фильм, с уверенностью скажут, что их повседневность и быт совсем не такие, как показаны на экране. И что подростки в их школах так себя не ведут. Не знаю. Не училась...

Каратэ, которого не было - Изображение 6

Так или иначе, в фильме все по делу и все логично. Никаких особо ярких ляпов замечено не было. Музыка Джеймса Хорнера в сочетании с какой-то китайской попсой довершает атмосферу... комикса. Американского комикса про американского мальчика в Китае. Вот такие ассоциации.

Каратэ, которого не было - Изображение 7

С первых кадров фильма мы сопереживаем главному герою, двенадцатилетнему Дрейку, который вынужден переехать в другую страну, потому что его мать получила там работу. И несмотря на то, что в его родном Детройте у него остались друзья и какая-то родня, у них двоих больше ничего нет. Мать старается принять новую жизнь, и ей даже очень многое нравится, но двенадцать лет - трудный возраст, и все кажется совсем не таким радужным, как есть на самом деле. В общем, персонаж Джейдена Смита вызывает симпатию с самой первой минуты на экране. Уилл Смит может гордиться своим сыном.

Каратэ, которого не было - Изображение 8

Фильм можно и нужно смотреть, если вы соскучились по Чану и по хорошим фильмам об ученичестве и преодолении себя. Чего-то большего тут искать не следует.

Каратэ, которого не было - Изображение 9

P.S. Только я так и не поняла, почему весь фильм говорят о кун-фу, а название связано с каратэ...


9 комментариев