29 37 3478

Kanobu Time. Итоги

5 ноября 2013, 18:04
Kanobu Time. Итоги - Изображение 1
Приветствую. Наконец случилось то, чего вы все так ждали. Сегодня мы доведём итоги эпичного конкурса Kanobu Time.

Весь месяц пользователи присылали нам свои работы. Было много интересных и оригинальных рассказов, которые было очень любопытно читать. Но самое главное, что все они очень разные. Если вы взглянете на архив конкурса, то не увидите ни одной похожей работы – каждый творил что-то своё. Фантастика, фентези, комедия, хоррор, комиксы, видео и даже стихи – всё это вы можете найти среди конкурсных работ.

Прежде, чем назвать победителей, я хочу сказать лишь одно. Во всём происходящем за последний месяц, дело вовсе не в конкурсе, не в поднятой тематике и даже не в призах, что нам столь щедро предоставила редакция сайта. Дело в вас. Kanobu Time –это доказательство тому, что пользователи способны делать качественный и интересный контент. Что мы можем повлиять на жизнь нашего сайта, если будем стараться и действовать сообща. Я вами очень доволен. Все те, кто принял участие в конкурсе, кто писал посты и читал работы других пользователей – вы лучшие!

А теперь пришла пора озвучить имена тройки победителей. Специально для итогов конкурса наши судьи поделились своими впечатлениями о каждой из работ.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 2

Первое местоzhimol, Сегодня состоялась презентация компании "TimeTravel"

the_hyp0crite – Интересная задумка и почти полностью обоснованная теория, укладывающаяся в рамки традиционных требований к научно-фантастическим произведениям. Хотя, выбранная форма «презентации» не всегда была оправдана содержанием текста, автору удалось, с помощью интересной идеи, подробного, хоть и местами чрезмерного, описания заинтересовать читателя. Продолжение истории добавляет в мифологию вымышленного мира несколько интересных деталей, а дополняющие тексты видеоролики хоть и не вписываются в выбранную автором концепцию, но задают тон и настроение всей истории.

Just Michael – пользователь zhimol составил очень любопытный набор постов, за которыми прорисовывается своя особенная, детально проработанная вселенная. Кроме того, ему удалось придумать довольно изящное оправдание путешествиям во времени, от части, напоминающий культовый фильм Спилберга «Особое мнение». Да и в целом, цикл статей о компании Time Travel – это очень большая и сложная работа, в которую было вложено очень много труда. Наш безусловный фаворит.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 3

Второе место - Izzi_99, Последний день настоящего

the_hyp0crite - «Последний день настоящего» - на мой взгляд, лучшая работа конкурса, хотя и не предлагает откровений на уровне стиля, абсолютно поражает на уровне сюжета и проработанной и тщательно продуманной автором реалистичной картины вымышленного мира. Напоминающий своей атмосферой произведения Стругацких текст прекрасно справляется с задачей отражения живых, логичных и обдуманных решений персонажей, и, несмотря на неудачное, с моей точки зрения, увеличение масштаба места действия до границ всей Земли, успешно выполняет главную цель любого научно-фантастического произведения – правдоподобное и захватывающее описание мира, в данном случае – мира, окунувшегося в реальность путешествий во времени.

Вторая работа автора – сатирический текст «Ограниченные возможности» - хоть и не представляет новой идеи, а заимствует уже знакомую многим формулу проникновения в сознание предка, так же быстро завоевывает интерес и прочно удерживает его до финальных аккордов рассказа, не только благодаря авторскому стилю и чувству юмора, но и за счет знакомых всем отсылок к известным игровым студиям и сериалам.

Just Michael – «Последний день настоящего» - прекрасная работа, вполне претендующая на самостоятельную художественную ценность. Пожалуй, самая реалистичная из всех представленных нам историй, показывающая, что могло бы быть, если бы машина времени существовала в нашей реальности. Лично я прочитал взахлёб.

«Ограниченные возможности» - милая сатирическая зарисовка, в которой путешествия во времени стали частью массового энтертейнмента. В тексте вы найдёте множество отсылок к широко известным игровым студиям и колкую сатиру в адрес индустрии.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 4

Третье местоTriplemozG , Для кого восходит Солнце

Just Michael – “Для кого восходит Солнце” – это немного затянутая, местами неровная, но довольно интересная и оригинальная работа, в которой всё решает подача. Происходящее по-хорошему нелепо и рассказано без всякого пафоса. Здесь машина времени служит на благо пищевой корпорации, а путешественник во времени умирает, потому что у него не было денег на такси. В общем, рекомендую.

За призами обращайтесь в личку Champ'у, указав номер своего электронного кошелька. Подробности о призах смотрите здесь.

Теперь, когда известны имена победителей, давайте взглянем на тех, кто не попал в призовую троицу, но, тем не менее, заслуживает внимания.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 5

История одних часов, Negolash

В целом, довольно стандартная, если не сказать клишированная, история талантливого часовщика и еврея-торгаща, в которой главное не то, что написано, а как написано. Весь рассказ пропитан аллюзиями на другие истории о путешествиях во времени и довольно ироничным отношением автора к теме.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 6

Боги старые и новые, kifirok

Весьма противоречивая история, в которую автор одновременно вплетает несколько смыслов и подтекстов, не многие из которых оказываются важны не только для идеи произведения, но и для самого автора. Интересный и полный деталей мир основан на уже устаревших научных теориях, а несколько действительно любопытных авторских находок, к сожалению, гаснут в тени обрывающихся сюжетных линий. Сумбурная, но интересная работа, в которой можно в равной степени и разочароваться и заинтересоваться.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 7

Предопределенность, Darkdamor

Хорошо написанная история о группе астронавтов, временно отрезанных от общества а, значит, и подверженных традиционным для такой ситуации эмоциям и шаблонам поведения. Весьма неправдоподобное даже с точки зрения внутренней логики вымышленного мира - хотя и крайне полезное для формирования сюжетного скелета - фантастическое допущение является тем самым катализатором, который запускает маховик повествования, который проводит читателя через стилистически нейтральный текст, к весьма предсказуемой развязке. Неплохая история, которой явно не хватает искры.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 8

В поисках зверя, Tempeste

Неровный стиль повествования как резуальтат постоянной перефокусировки авторского внимания с окружающей героев обстановки на сюжет рассказа «В поисках зверя», все же быстро заинтересовывает читателя. Предлагая нестандартное сочетание эпох и технологий, автор описывает крайне внушаемого, но разумного и слишком спокойного для описываемой фантастической ситуации героя, который завоевывает симпатию читателя так же быстро и внезапно, как и обрывается текст произведения. Думаю, что не поддающееся объяснению желание узнать продолжение этой нелепой истории будет лучшим комплиментом автору.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 9

Временной Гамбит, Encounter

Интересная история и крайне занимательная стилистическая окантовка рассказа немного теряют свое обаяние к финалу рассказа. Тем не менее в рамках относительно короткого текста автору удается заинтересовать читателя, обозначить основные правила и законы функционирования вымышленного мира и раскрыть характер заведомо обезличенного главного героя. Удачная и недооцененная работа.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 10

Один день из жизни Ивана Денисовича, Электрический Пьосъ

Интересная юмористическая работа, рассказывающая историю характерного русского "ивана", встречающего на своем пути известных путешественников во времени. Незавершенная работа в жанре мэш-ап веселит парой забавных аллюзий, хотя и не может претендовать на интеллектуальность или серьезность по сравнению с другими работами конкурса.

Kanobu Time. Итоги - Изображение 11

Также стоит взглянуть на работы судьи the_hyp0crite, который на протяжении всего конкурса, абсолютно безвозмездно, рассказывал о путешествиях во времени во всех их проявлениях, предлагая хорошую базу для ознакомления среди людей, заинтересованных в теме.

KanobuTime: Будущее, которого не было

Kanobu Time. Зачем мы путешествуем во времени?

_ На этом у нас пока всё. Но если вы думаете, что теперь на Канобу настанет спокойная жизнь – не надейтесь. Мы вернёмся через пару недель и встряхнём этот сайт вновь. А до тех пор, оставайтесь с нами, творите новые интересные посты и будьте активными. Всем спасибо за внимание и до новых встреч. _

Kanobu Time. Итоги - Изображение 12

37 комментариев