19 35 12519

Канобу-конференция. Bloodline Champions. Ответы на вопросы

29 октября 2011, 21:17
Канобу-конференция. Bloodline Champions. Ответы на вопросы - Изображение 1
На самые интересные и важные вопросы пользователей Канобу по MMO Bloodline Champions, ответил Артур Хачатуров - руководитель русской версии игры.

- Каковы особенности игры, отличающие её от других схожих проектов?
- Если внимательно присмотреться, то эта МОВА (Multiplayer Online Battle Arena) игра имеет мало общего с DotA, LoL, HoN и т.д. Bloodline Champions - это чистая PvP арена, с короткими динамичными боями, без монстров, без башен и без базы. К ключевым особенностям игры можно отнести «нон-таргет» систему, игровую механику в которой полностью исключен фактор случайности: все зависит исключительно от умений и навыков игрока, быстрые битвы и легкость освоения. Кроме того, есть масса других деталей: красочная графика, при этом все модели отлично прорисованы, понятный и дружелюбный интерфейс, прекрасное звуковое сопровождение, различные режимы боев, уникальные сбалансированные герои – все это создает неповторимую атмосферу игры. Таким образом Bloodline Champion можно назвать новым словом в жанре MOBA, его эволюцией.

- Зачем мне переходить в русскую версию, если в английской у меня уже есть аккаунт с купленным базовым изданием? Будет ли трансфер\единый аккаунт? Или нужно будет заводить новый?
- Играть в русскую версию - значит иметь возможность общаться комфортно и чувствовать себя частью сообщества, что очень часто практически невозможно в рамках заграничных версий. Причина не только в возможном языковом барьере, у нас свой менталитет, свой юмор, свой подход.
Если технически трансфер персонажей между разными региональными версиями будет возможно сделать и при этом трудоемкость задачи будет оправдана, то мы подумаем о реализации этой возможности для русских игроков с европейских серверов. В любом случае игрокам потребуется учетная запись в Фогейме, если ее еще нет.

- Планируется ли проведение конкурсов и других различных мероприятий?
- Организовывать конкурсы в BLC весьма непросто, но уверен, что мы с этим справимся. Помимо стандартного набора творческих конкурсов мы планируем запустить и реализовать несколько креативных идей, как со стороны участия в конкурсах, так и с точки зрения награды.
Так же весьма привлекательным моментом является потенциал игры для выхода на киберспортивный уровень, а значит множество турниров, как локальных и онлайновых, так и глобальных вплоть до международных. Как пример: у нашей компании достаточно богатый опыт проведения турниров различного уровня по игре Point Blank

- Каков будет промежуток между появлением обновлений и героев в английской и русской версиях?
- У нас существует договоренность с разработчиками о том, что релизы новых версий игры будут проходить одновременно и в России и в Европе, препятствий этому нет ни с нашей стороны, ни со стороны разработчиков, а потому никаких задержек быть не должно.

- Сколько героев будет в игре на момент выпуска?
- На текущий момент в игре 22 героя. Однако, можно посмотреть видео, появившееся 12 октября, с анонсом нового персонажа, о нем пока ничего не известно, но сама тенденция, несомненно, должна порадовать игроков.
Хочется отметить, что основной из ключевых задач по развитию игры мы считаем необходимость в ближайшее время увеличить количество героев и приложим для этого все возможные усилия, кстати, очень надеемся на активную помощь со стороны игроков.

Канобу-конференция. Bloodline Champions. Ответы на вопросы - Изображение 2 Youtube
Metal Warden - First Glimpse

- Уже известно, что игра будет условно-бесплатной. Что вы можете сказать о монетизации? И какие системы оплаты будут использоваться?
- Мы поставили перед собой цель сделать массовый продукт с лояльной аудиторией, а потому подход к монетизации будет очень серьезен. Успешность продукта и лояльность аудитории в данном случае будет сильно зависеть от баланса игры, потому не следует ожидать подвоха. Монетизация будет очень схожа с той, которая сейчас есть в европейской версии.
Мы подключаем Bloodline Champions к Фогейму, а значит все системы оплаты, которые сейчас есть в Фогейме: пластиковые карты, электронные деньги, терминалы КИВИ и КАМПЕЙ, а так же банковские переводы, будут доступны и для BLC

- Когда начнете набирать в бету и будет ли она вообще?
- Перед релизом игры будет закрытое и открытое бета-тестирование. ЗБТ запланировано на начало ноября, записаться на участие нем можно уже сейчас, для этого необходимо оставить заявку на промо-сайте игры http://blc.ru

- Будет ли в игре обучение?
- Несмотря на интуитивно понятный интерфейс, обучение в игре будет, и мы подготовили игрокам небольшой сюрприз, во-первых его озвучивал достаточно известный человек, а во-вторых мы целиком его переписали, и уверены, что многим оно придется по душе!

- Собираетесь ли вы как-то более активно привлекать людей к проекту?
- Конечно, самая активная работа в этом направлении будет во время релиза игры и после него, потому как привлекать игроков для тестирования не слишком удачное решение, на то оно и тестирование.

Канобу-конференция. Bloodline Champions. Ответы на вопросы - Изображение 3

- Расскажите, как в конкретно взятом проекте вы будете осуществлять связь с разработчиком?
- Мы очень рады нашему взаимодействию с компаниями FunCom и Stunlock Studio, совместными усилиями у нас получилось наладить тесное сотрудничество, которое позволит участвовать в процессе планирования и развития игры не только нашей компании, но активно привлекать к этому наше сообщество игроков. Есть множество идей как это реализовать, и первые из них мы постараемся воплотить уже в этом году. Как один из вариантов такого взаимодействия мы хотим организовать встречу игроков и разработчиков в офисе компании, для того что бы первые могли высказать свои предложения по развитию игры от всего сообщества, а вторые, помимо очевидного принятия к сведению пожеланий, рассказали о своих планах на будущее.


Игры в материале
  • Bloodline Champions
35 комментариев