Стрим-центр15 в эфире
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

75 153 27068

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали?

We are not things. We are not things!

9 июня 2015, 12:31
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 1
В предыдущих материалах по «Безумному Максу» я уже достаточно написал о феминизме, поэтому для равновесия можно немножко пообъективизировать. Только быстро и пока никто не заметил. Одним из многих ярких моментов высокооктанового шедевра Миллера стали 5 женщин – жены Несмертного Джо. Этот гарем сам напрашивается на вопрос о нелегком выборе.

Для начала вспомним все, что рассказывает нам картина о каждой претендентке на ваше сердце. 

Естественно, впереди спойлеры. И то, что не стоит смотреть на работе или если вам еще нет 18 лет.

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 2 YouTube
Mad Max: Fury Road Featurette - The Wives (2015) - Tom Hardy Movie HD

Великолепная Ангарад

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 3

Ангарад – уэльское имя, означающее «сильно любимая»

Очевидный лидер гарема Несмертного Джо. Самая отчаянная и решительная из беглянок. Именно Ангарад держит жен вместе и, скорее всего, она же уговаривает их рискнуть всем и сбежать с Фьюриосой. Так же не слишком сложно предположить, что они разрабатывали план побега вместе с Императрицей. Та явно считает Ангарад равной, раз согласилась пообещать той «никаких убийств без необходимости». Это намекает и на великодушие Великолепной – несмотря на свое рабство, она все еще думает о других, даже о солдатах своего пленителя.

Великолепная также чаще других бросается в бой, спасая команду в решительные моменты, а конкретно:

  • Оттягивает Макса за цепь во время его боя с Фьюриосой
  • Продолжает идти к кабине фуры, вынуждая Макса выстрелить – вполне возможно, если бы эта выходка не отвлекла его, он все же пристрелил бы Фьюриосу
  • Закрывает Фьюриосу своим телом, не давая Джо выстрелить в нее
  • Первой додумывается схватить болторез, чтобы освободить фуру от гарпунов, потом уже так же поступает и Макс
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 4
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 5
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 6
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 7
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 8

Об актрисе: 28 лет, Великобритания. Как актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, профессиональная фотомодель, однозначно выросла по сравнению с тем, что мы видели в «Трансформерах 3: Темная сторона Луны». Ее бойфренд - Джейсон Стейтем, это может отпугнуть некоторых.

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 9
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 10
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 19

Чидо Хрупкая

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 20

Самая молодая из жен и самая эмоциональная. Именно она оплакивает смерть Ангарад за всех, именно Чидо порывается вернуться к Джо, отчаявшись и засомневавшись в успехе дела. Возможно даже, что у нее развился стокгольмский синдром, и она действительно чувствовала какую-то связь со своим «покровителем». Если бы Джо держал ее отдельно от остальных девушек и их старушки-учительницы Мисс Гидди, скорее всего, Хрупкая полностью бы подчинилась его воле и убедила себя, что любит Несмертного. Но не все так однозначно.

В момент последней схватки она сдается врагу, произнеся «Забери меня». Казалось бы, она снова отчаялась и решила вернуться к Джо, но быстро становится понятно, что это было уловкой. Она видела, что Фьюриоса может погибнуть и решилась помочь. Оказавшись на вражеской машине, она вытаскивает Императрицу.

Об актрисе: 19 лет, Австралия. Кортни Итон только начинает свою кинокарьеру, но следующая роль уже получена – она снимется в «Богах Египта» в роли женщины по имени… Зая. Ну как не выбрать такую милоту?

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 21
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 22
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 23
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 24
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 25
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 26
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 38

Способная

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 39

Рыжая фурия выглядит, наверное, наиболее грозно из всей компании нежных нимф. Она помогает Ангарад оттянуть Макса от Фьюриосы, и поддерживает ее во всем на протяжении их бегства. Любопытно, что именно Способная, а не кто-то из ее более хрупких и нежных товарок, совершает самый сильный поступок – проявляет не просто милосердие к врагу, но находит в себе силы понять его, полюбить и помочь снова найти себя. Накс платит за это преданностью и готовностью на все ради снизошедшей до него богини.

Об актрисе: 26 лет, США. Даниель Райли Кио. – внезапно внучка Элвиса Пресли. «Макс» - ее десятая картина, но видели вы из них, скорее всего, разве что «Супер Майка». Начинала тоже с модельного бизнеса.

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 40
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 41
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 42
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 43
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 51

Тост Мудрая

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 52

Мудрая (или Знающая) выглядит самой жесткой, закаленной и хладнокровной из всех. Возможно, она попала в гарем в более-менее зрелом возрасте и успела научиться выживать в пустоши, отсюда и ее умение обращаться с оружием и невозмутимость, отсюда и прозвище. Она не только перезаряжала винтовки и сортировала боеприпасы, но и спасла жизнь Фьюриосы, вцепившись в револьвер Джо. Она же ведет его машину после того, как они избавляются от Несмертного.

Когда Макс предлагает свой безумный план – вернуться и отвоевать Цитадель, Мудрая первой замечает преимущества этой идеи и начинает расписывать их за Макса. Если из всего гарема кто и подходит на роль правой руки Фьюриосы, которая будет нужна ей для управления Цитаделью, это Тост Мудрая.

Об актрисе: 26 лет, США. Зои Кравиц – дочь музыканта Лени Кравица и она, как и ее героиня, самая опытная из актрис гарема – «Макс» стал ее семнадцатой полнометражной лентой. Она снималась в «Калифорникейшен», «После нашей эры», во всех частях франшизы «Дивергента» и даже успела побывать той стриптизершей-феей из «Людей-икс: Первый Класс».

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 53
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 54
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 55
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 56
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 57
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 58
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 59
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 60
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 61
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 68

День (Дэг)

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 69
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 70

День, наверное, самая странная и загадочная из жен. С одной стороны, она не уступает другим в тех качествах, что мы уже выделяли. Она бросается на Накса во время боя Фьюриосы и Макса, проявляет смелость в решающие моменты и сближается с Хранительницей Семян.

С другой – она часто кажется отрешенной, смотрящей на мир немного иначе, чем все остальные. Ее первая фраза, которую она произносит подходя к Максу с болторезом: «Это ветер гуляет или клубится на горизонте яростная одержимость?» (оригинал: «Angharad, tell me, is it the wind, or a furious fixation?») намекает на неординарное, поэтическое даже, мировосприятие.

Ключевой ее ролью становится преемственность – она прощается с Хранительницей и забирает ее сумку, показывая, что идея помочь природе возродиться в былом великолепии становится для нее не менее важной, чем для старушки, которая еще помнит то, как прекрасна была вся эта райская зелень.

Но День также остается и единственной, кто носит ребенка Джо, после того, как Ангарад погибает. Видно, что она не в восторге от того, что отец ребенка – тиран, но она все равно гладит живот и говорит нежно: «Сиди пока там, Джо младший, пустыня подрастеряла свою новизну».

Джо погиб, как и один из его сыновей, а второму вряд ли много осталось, учитывая смену власти. Скорее всего, карлика разорвут его же мальчики. Но у Джо все же будет наследник – возможно, именно такой, о котором он мечтал – сильный и здоровый. Либо это будет девочка, как и предполагала Хранительница.

Это тоже – преемственность. День принимает миссию Хранительницы, заботится о возрождении растений и станет той, кто не даст генетической линии Несмертного пропасть бесследно. Возможно, через ее ребенка эта линия, наконец, получит шанс на искупление.

Об актрисе: 27 лет, Австралия. Как и большинство актрис из этой пятерки Эбби Ли была моделью Victoria's Secret. До фильма Миллера успела сняться только в одной короткометражке, но она уже успела застолбиться себе роль в «Неоновом Демоне» – новом фильме самого Николаса Виндинга Рефна («Драйв», «Только Бог простит») и «Египетских богах», где ей снова предстоит сниматься вместе с Кортни Итон (Чидо), землячкой-австралийкой.

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 71
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 72
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 73
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 74
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 75
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 76
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 86
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 87
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 88
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 89
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 90
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 91

Итак, какую из «кобылиц» вы бы предпочли взять в жены? Я специально не спрашиваю о простом сексе, потому что там можно судить чисто по внешним данным и плевать на характер по большей части, а это менее интересно. При выборе супруги вам придется учитывать куда больше факторов.

Ангарад, безусловно, явный лидер и получает больше всего внимания в фильме, но нужна ли вам столь своевольная и дерзкая жена, или бы вы предпочли кого-нибудь более покладистого?

Чидо – юна и покорна, но при этом явно способна на сильные и глубокие чувства. Если вы из тех, кто любит менять партнера под себя, повлиять на ее неокрепший ум у вас больше шансов.

Способная уже очаровала сердца многих зрителей, судя по некоторым комментариям, на которые я натыкался. Если у вас слабость к рыжим – это ваш выбор. Но ее великодушие и способность любить даже в этом мире, в тот момент, когда ее жизнь висит на волоске – еще важнее.

Мудрая явно понравится многим своим хладнокровием и золотыми руками. Она вряд ли станет доставать беспричинными истериками, а если надо забить гвоздь – забьет, нужно перезарядить винтовку – перезарядит.

День же прельщает своей творческой и загадочной натурой. Она определенно ответственна и заботится не только о себе, но и об окружающем ее мире. Она будет хорошей матерью, раз даже ребенка ненавистного тирана любит всем сердцем.

Выбор за вами.

Опрос, к сожалению, таинственным образом перестал работать, но больше полутора тысяч человек успели проголосовать, результаты меня удивили:

  1. Способная 
  2. Великолепная Ангарад
  3. День
  4. Тост Мудрая 
  5. Чидо Хрупкая