75 153 26173

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали?

We are not things. We are not things!

9 июня 2015, 12:31
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 1
В предыдущих материалах по «Безумному Максу» я уже достаточно написал о феминизме, поэтому для равновесия можно немножко пообъективизировать. Только быстро и пока никто не заметил. Одним из многих ярких моментов высокооктанового шедевра Миллера стали 5 женщин – жены Несмертного Джо. Этот гарем сам напрашивается на вопрос о нелегком выборе.

Для начала вспомним все, что рассказывает нам картина о каждой претендентке на ваше сердце. 

Естественно, впереди спойлеры. И то, что не стоит смотреть на работе или если вам еще нет 18 лет.

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 2 YouTube
Mad Max: Fury Road Featurette - The Wives (2015) - Tom Hardy Movie HD

Великолепная Ангарад

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 3

Ангарад – уэльское имя, означающее «сильно любимая»

Очевидный лидер гарема Несмертного Джо. Самая отчаянная и решительная из беглянок. Именно Ангарад держит жен вместе и, скорее всего, она же уговаривает их рискнуть всем и сбежать с Фьюриосой. Так же не слишком сложно предположить, что они разрабатывали план побега вместе с Императрицей. Та явно считает Ангарад равной, раз согласилась пообещать той «никаких убийств без необходимости». Это намекает и на великодушие Великолепной – несмотря на свое рабство, она все еще думает о других, даже о солдатах своего пленителя.

Великолепная также чаще других бросается в бой, спасая команду в решительные моменты, а конкретно:

  • Оттягивает Макса за цепь во время его боя с Фьюриосой
  • Продолжает идти к кабине фуры, вынуждая Макса выстрелить – вполне возможно, если бы эта выходка не отвлекла его, он все же пристрелил бы Фьюриосу
  • Закрывает Фьюриосу своим телом, не давая Джо выстрелить в нее
  • Первой додумывается схватить болторез, чтобы освободить фуру от гарпунов, потом уже так же поступает и Макс
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 4
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 5
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 6
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 7
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 8

Об актрисе: 28 лет, Великобритания. Как актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, профессиональная фотомодель, однозначно выросла по сравнению с тем, что мы видели в «Трансформерах 3: Темная сторона Луны». Ее бойфренд - Джейсон Стейтем, это может отпугнуть некоторых.

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 9
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 10
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 19

Чидо Хрупкая

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 20

Самая молодая из жен и самая эмоциональная. Именно она оплакивает смерть Ангарад за всех, именно Чидо порывается вернуться к Джо, отчаявшись и засомневавшись в успехе дела. Возможно даже, что у нее развился стокгольмский синдром, и она действительно чувствовала какую-то связь со своим «покровителем». Если бы Джо держал ее отдельно от остальных девушек и их старушки-учительницы Мисс Гидди, скорее всего, Хрупкая полностью бы подчинилась его воле и убедила себя, что любит Несмертного. Но не все так однозначно.

В момент последней схватки она сдается врагу, произнеся «Забери меня». Казалось бы, она снова отчаялась и решила вернуться к Джо, но быстро становится понятно, что это было уловкой. Она видела, что Фьюриоса может погибнуть и решилась помочь. Оказавшись на вражеской машине, она вытаскивает Императрицу.

Об актрисе: 19 лет, Австралия. Кортни Итон только начинает свою кинокарьеру, но следующая роль уже получена – она снимется в «Богах Египта» в роли женщины по имени… Зая. Ну как не выбрать такую милоту?

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 21
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 22
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 23
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 24
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 25
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 26
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 38

Способная

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 39

Рыжая фурия выглядит, наверное, наиболее грозно из всей компании нежных нимф. Она помогает Ангарад оттянуть Макса от Фьюриосы, и поддерживает ее во всем на протяжении их бегства. Любопытно, что именно Способная, а не кто-то из ее более хрупких и нежных товарок, совершает самый сильный поступок – проявляет не просто милосердие к врагу, но находит в себе силы понять его, полюбить и помочь снова найти себя. Накс платит за это преданностью и готовностью на все ради снизошедшей до него богини.

Об актрисе: 26 лет, США. Даниель Райли Кио. – внезапно внучка Элвиса Пресли. «Макс» - ее десятая картина, но видели вы из них, скорее всего, разве что «Супер Майка». Начинала тоже с модельного бизнеса.

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 40
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 41
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 42
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 43
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 51

Тост Мудрая

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 52

Мудрая (или Знающая) выглядит самой жесткой, закаленной и хладнокровной из всех. Возможно, она попала в гарем в более-менее зрелом возрасте и успела научиться выживать в пустоши, отсюда и ее умение обращаться с оружием и невозмутимость, отсюда и прозвище. Она не только перезаряжала винтовки и сортировала боеприпасы, но и спасла жизнь Фьюриосы, вцепившись в револьвер Джо. Она же ведет его машину после того, как они избавляются от Несмертного.

Когда Макс предлагает свой безумный план – вернуться и отвоевать Цитадель, Мудрая первой замечает преимущества этой идеи и начинает расписывать их за Макса. Если из всего гарема кто и подходит на роль правой руки Фьюриосы, которая будет нужна ей для управления Цитаделью, это Тост Мудрая.

Об актрисе: 26 лет, США. Зои Кравиц – дочь музыканта Лени Кравица и она, как и ее героиня, самая опытная из актрис гарема – «Макс» стал ее семнадцатой полнометражной лентой. Она снималась в «Калифорникейшен», «После нашей эры», во всех частях франшизы «Дивергента» и даже успела побывать той стриптизершей-феей из «Людей-икс: Первый Класс».

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 53
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 54
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 55
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 56
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 57
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 58
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 59
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 60
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 61
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 68

День (Дэг)

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 69
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 70

День, наверное, самая странная и загадочная из жен. С одной стороны, она не уступает другим в тех качествах, что мы уже выделяли. Она бросается на Накса во время боя Фьюриосы и Макса, проявляет смелость в решающие моменты и сближается с Хранительницей Семян.

С другой – она часто кажется отрешенной, смотрящей на мир немного иначе, чем все остальные. Ее первая фраза, которую она произносит подходя к Максу с болторезом: «Это ветер гуляет или клубится на горизонте яростная одержимость?» (оригинал: «Angharad, tell me, is it the wind, or a furious fixation?») намекает на неординарное, поэтическое даже, мировосприятие.

Ключевой ее ролью становится преемственность – она прощается с Хранительницей и забирает ее сумку, показывая, что идея помочь природе возродиться в былом великолепии становится для нее не менее важной, чем для старушки, которая еще помнит то, как прекрасна была вся эта райская зелень.

Но День также остается и единственной, кто носит ребенка Джо, после того, как Ангарад погибает. Видно, что она не в восторге от того, что отец ребенка – тиран, но она все равно гладит живот и говорит нежно: «Сиди пока там, Джо младший, пустыня подрастеряла свою новизну».

Джо погиб, как и один из его сыновей, а второму вряд ли много осталось, учитывая смену власти. Скорее всего, карлика разорвут его же мальчики. Но у Джо все же будет наследник – возможно, именно такой, о котором он мечтал – сильный и здоровый. Либо это будет девочка, как и предполагала Хранительница.

Это тоже – преемственность. День принимает миссию Хранительницы, заботится о возрождении растений и станет той, кто не даст генетической линии Несмертного пропасть бесследно. Возможно, через ее ребенка эта линия, наконец, получит шанс на искупление.

Об актрисе: 27 лет, Австралия. Как и большинство актрис из этой пятерки Эбби Ли была моделью Victoria's Secret. До фильма Миллера успела сняться только в одной короткометражке, но она уже успела застолбиться себе роль в «Неоновом Демоне» – новом фильме самого Николаса Виндинга Рефна («Драйв», «Только Бог простит») и «Египетских богах», где ей снова предстоит сниматься вместе с Кортни Итон (Чидо), землячкой-австралийкой.

Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 71
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 72
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 73
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 74
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 75
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 76
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 86
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 87
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 88
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 89
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 90
Какую жену из «Безумного Макса» вы бы выбрали? - Изображение 91

Итак, какую из «кобылиц» вы бы предпочли взять в жены? Я специально не спрашиваю о простом сексе, потому что там можно судить чисто по внешним данным и плевать на характер по большей части, а это менее интересно. При выборе супруги вам придется учитывать куда больше факторов.

Ангарад, безусловно, явный лидер и получает больше всего внимания в фильме, но нужна ли вам столь своевольная и дерзкая жена, или бы вы предпочли кого-нибудь более покладистого?

Чидо – юна и покорна, но при этом явно способна на сильные и глубокие чувства. Если вы из тех, кто любит менять партнера под себя, повлиять на ее неокрепший ум у вас больше шансов.

Способная уже очаровала сердца многих зрителей, судя по некоторым комментариям, на которые я натыкался. Если у вас слабость к рыжим – это ваш выбор. Но ее великодушие и способность любить даже в этом мире, в тот момент, когда ее жизнь висит на волоске – еще важнее.

Мудрая явно понравится многим своим хладнокровием и золотыми руками. Она вряд ли станет доставать беспричинными истериками, а если надо забить гвоздь – забьет, нужно перезарядить винтовку – перезарядит.

День же прельщает своей творческой и загадочной натурой. Она определенно ответственна и заботится не только о себе, но и об окружающем ее мире. Она будет хорошей матерью, раз даже ребенка ненавистного тирана любит всем сердцем.

Выбор за вами.

Опрос, к сожалению, таинственным образом перестал работать, но больше полутора тысяч человек успели проголосовать, результаты меня удивили:

  1. Способная 
  2. Великолепная Ангарад
  3. День
  4. Тост Мудрая 
  5. Чидо Хрупкая