21 20 10267

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 1
Комиксы становятся все более популярны в России. Новые издательства появляются каждый месяц, новые серии — каждую неделю. Нередко комиксы выпускают томами в твердой или в мягкой обложке — подобные издания очень уместно смотрятся на книжной полке. «Канобу» расскажет о тех комиксах, которые можно будет поставить на полку в ближайшие месяцы.

The True Lives of the Fabulous Killjoys

Dark Horse Comic \ «Комильфо»

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 2

Постапокалиптическая драма вокалиста My Chemical Romance Джерарда Уэя и сценариста Шона Саймона, продолжение одноименного альбома рок-группы. В ней идет речь о недалеком будущем, где повстанцы сражаются с огромной корпорацией, порабощающей людей. В августе на русском языке выйдут все шесть выпусков комикса под одной обложкой. 

Invincible

Image Comic \ «42»

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 3

В августе выйдет и один из первых комиксов создателя «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана и его соавтора Кори Уокера (The Punisher War Journal). Неуязвимый — псевдоним школьника Марка Грейсона, сына Омни-мена. Он свыкается со сверхспособностями, знакомится с другими героями и спасает Землю. 

The Walking Dead

Image Comics \ «42»

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 4

Третий том «Ходячих мертвецов», по которым снимают чрезвычайно популярный сериал кабельного канала AMC. В него войдут номера с 13 по 18. Всего с 2003 года вышли 129 выпусков комикса.

Saga

Image Comics \ Xl Media

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 5

Фэнтезийная космическая опера о войне волшебников с технократами. Комикс сочинил сценарист Брайан Вон (Y The Last Man), а нарисовала художница Фиона Степлз (Northlanders: The Sea Road). «Сагу» наградили тремя престижными премиями Айзнера. Русское издание выйдет в конце августа, в него попадут номера с 7 по 12. 

FreakAngels

Avatar Press \ Xl Media

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 6

Стимпанковый веб-комикс о дюжине молодых ясновидцев, которые живут в разрушенном Лондоне. FreakAngels придумал автор «Трансметрополитана» Уоррен Эллис. В сентябре на русском выйдет первый из шести томов. 

Diabolik

Astorina \ Smart Owl

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 7

Итальянский криминальный комикс с полувековой историей. Главный герой — умелый и беспощадный вор. В 1968 году режиссер Марио Бава снял о нем фильм, в нулевые годы появился мультсериал и видеоигра. В сентябре на русском языке выйдет цветное издание в твердом переплете. 

The Witcher

Dark Horse Comic \ «Белый Единорог»

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 8

Вторая серия комиксов по мотивам романов Анджея Сапковского, которые также легли в основу ролевых экшенов The Witcher. Ее сочинили Пол Тобин (Marvel Adventures) и Джо Куэрио (Aliens: Colonial Marines). В сентябре на русском языке выйдет сборник с пятью номерами. 

Pretty Deadly

Image Comics \ Xl Media

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 9

Мистический вестерн о дочери Смерти, который придумали Келли Сью ДеКонник (Captain Marvel, Avengers Assemble) и Эмма Риос (Strange). Комикс получил четыре номинации на премию Айзнера. На русском языке выйдет в октябре. 

Chew

Image Comics \ Xl Media

Какие зарубежные комиксы скоро выйдут в России - Изображение 10

Черная комедия о санинспекторе-детективе Тони Чу, который, проглотив что-нибудь, видит прошлое этой вещи. Комикс сочинили Джон Лейман (Detective Comics) и Роб Гиллори (Adventure Time). В ноябре на русском языке появится первый том с 10 выпусками из 42. 


20 комментариев