Стрим-центр11 в эфире
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 49 9959

Как женщины могут помочь видеоиграм

7 марта 2014, 21:44
Как женщины могут помочь видеоиграм - Изображение 1
5 марта 2014 года стало известно, что Эми Хенниг, творческий директор серии Uncharted, покинула Naughty Dog. Редактор «Канобу» Илья Янович пытается разобраться, остались ли еще в игровой индустрии женщины, создающие игры стоимостью в десятки миллионов долларов, и зачем они вообще нужны.

Официально причины ухода Хенниг не разглашаются, но источники IGN утверждают, что ее вытеснили из студии создатели The Last of Us Нил Друкманн и Брюс Стейли. Студия опровергла эти сведения, но такое объяснение кажется вполне правдоподобным, учитывая, какое влияние и внимание получили Друкманн и Стейли с момента выхода их игры. Сама же Хенниг, пусть ее имя и шло в титрах номерных Uncharted первым после президентов Naughty Dog, совсем не была публичной персоной, хотя это определенно одна из самых опытных женщин в игровой индустрии (она начинала еще с игр для NES).

Чуть раньше, в феврале, Джули Ларсон-Грин, возглавлявшую с июля 2013 года Xbox-подразделение Microsoft после ухода из компании Дона Мэттрика, сменил бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп. Ларсон-Грин явно изначально была временной фигурой, поэтому за восемь месяцев работы она не успела отметиться ни одним заметным решением или даже высказыванием. Тем не менее, впервые за большую игровую консоль отвечала женщина — и не факт, что такое еще когда-нибудь случится.

Консольные AAA-проекты, которые стоят по полсотни миллионов долларов и рекламируются на небоскребах, — в большинстве своем все еще игры от мужчин и для мужчин

О том, что у игровой индустрии наконец-то появится женское лицо, заговорили в 2006 году, когда выяснилось, что Assassin's Creed, игру, на которую Ubisoft сразу делала серьезную ставку, продюсирует Джейд Реймонд. Женщина не без опыта (на счету уже была The Sims Online), она вмиг превратилась из малоизвестного работника индустрии в важного менеджера, действительно принимающего какие-то решения. Впрочем, новыми сериями Реймонд больше не занималась: Assassin’s Creed она покинула после второй части, а потом ей поручили очередные Splinter Cell и Rainbow Six. С тех пор Реймонд почти не видно и не слышно.

Как женщины могут помочь видеоиграм - Изображение 2

Елену Фишер, одного из самых живых и естественных женских персонажей в видеоиграх за долгие годы, придумала именно Хенниг.

Подумайте о всех тех играх, которые вы ждете в 2014 году. Сколько из них делают женщины? Нет сомнений, что женщины там пишут код и рисуют картинки, но придумала ли хотя бы одну из них женщина? Управляет ли разработкой хотя бы одной из них женщина? Я очень сомневаюсь.

Такое положение вещей кажется странным, если вспомнить, что доля женщин среди игроков последние годы только растет. Но если действительно разобраться в этих цифрах, станет понятно, что эта доля растет в первую очередь за счет новых рынков и платформ: сначала благодаря DS и Wii, теперь благодаря мобильному сегменту. Алиса Чумаченко, единственная женщина из списка самых влиятельных людей игровой индустрии СНГ по версии «Канобу», занимается именно мобильными играми. На Winter Nights 2014, конференции, посвященной мобильной разработке, женщин было немногим меньше мужчин, и все они приехали по делу. Но консольные AAA-проекты, которые стоят по полсотни миллионов долларов и рекламируются на небоскребах, — в большинстве своем все еще игры от мужчин и для мужчин. И это одна из причин, почему видеоигры во многом остаются инфантильным баловством.

Без женщин мы все обречены бесконечно резать друг друга на куски, поджигать здания и разбивать автомобили — занятия не то чтобы совсем утомительные, но, скажем так, бесперспективные

Я убежден, что даже взрослые и талантливые мужчины не способны долго сохранять серьезное лицо: если ты снял «Список Шиндлера», то через полтора десятка лет все-таки сорвешься и сделаешь кино про хрустальные черепа карикатурных пришельцев. И это замечательно. Bayonetta, одна из самых любимых моих игр, — абсолютно шовинистический, во всем избыточный, свинский бурлеск. Мир видеоигр, со всеми этими бронелифчиками, перекаченными морпехами, размазанными по стенам мозгами, шутками про мочу и взрывающимися домами — гигантский мужской клуб, переполненный всем тем, что мы начинаем считать крутым во втором классе и продолжаем считать крутым всю оставшуюся жизнь, даже если сами боимся себе в этом признаться.

Но теперь, когда мы хотим, чтобы видеоигры все-таки начали воспринимать всерьез, всему этому нужен спокойный женский взгляд — и желательно не взгляд скверной сценаристки Рианны Пратчетт, написавшей, среди прочего, последние Tomb Raider и Thief. Секс в видеоиграх глупый как раз из-за того, что его там придумывают только мужчины и только для мужчин — точно так же в играх плохо с женскими персонажами, романтическими линиями, конфликтами, не имеющими отношение к зомби и террористам, и еще тонной вещей. Без женщин мы все обречены бесконечно резать друг друга на куски, поджигать здания и разбивать автомобили — занятия не то чтобы совсем утомительные, но, скажем так, бесперспективные.


Игры в материале
  • Assassin's Creed
  • Bayonetta
  • The Last of Us
49 комментариев