Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 51 10528

Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060?

Да, мы к вам снова с облаками

15 ноября 2016, 15:00
Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 1
Не каждый из нас может позволить себе регулярно обновлять компьютер, чтобы заставить топовые игры идти на ультра-настройках. К счастью, есть решение.
Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 2

В августе этого года глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг поделился мыслями о том, что Xbox Scorpio, скорее всего, станет последней консолью Microsoft в привычном понимании этого слова. В мае операционный директор Electronic Arts рассказал, что «не уверен, что в будущем у нас будут консоли в том виде, в котором мы их знаем». По его словам, игры будут доступны через стриминговые сервисы, а необходимость в аппаратных посредниках отпадет. В том же месяце генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо заявил, что будущее за стримингом игр с удаленных серверов, а обычные консоли исчезнут навсегда. До этого генеральный менеджер Nvidia Фил Эйслер предполагал, что PS4 и Xbox One станут последним поколением консолей перед тем, как облачный гейминг захватит рынок.

Мы все чаще слышим подобные пророчества. Предсказание не лишено логики — облачный гейминг развивается с невероятной скоростью и уже сегодня перестает быть простой забавой для футуристов и гиков.

Лидером рынка становится тот, кто создает максимально комфортные условия для конечного пользователя. Облачный гейминг действительно выглядит следующим звеном эволюции. Само устройство, на котором вы запускаете игру, больше не имеет значения— приставке, планшету или компьютеру достаточно будет иметь лишь соединение с Интернетом.

Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 3

Если вы еще не успели разобраться, как устроен клаудгейминг, то постараюсь ввести в курс дела, тут все довольно просто. Компания строит ферму мощных серверов, на которых запускает видеоигры и транслирует изображение на компьютер пользователя через Интернет. 

Фактически машина игрока может не тянуть запускаемую игру даже на минимальных настройках, но она и не должна — все вычислительные процессы проходят на сервере компании. 

Точно таким же образом владельцы PS Vita и ноутбуков проходят на своих устройствах игры, запущенные на стоящих у них дома PS4. Только в нашем случае нам не понадобится даже консоль — только геймпад или мышь с клавиатурой.

Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 4
Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 5

В США сервисы Gaikai и OnLive начали греметь еще в 2010 году — последний, к слову, был выкуплен Sony и стал частью облачной экосистемы PlayStation. С тех пор в мире появилось множество других сервисов, позволяющих обладателям слабых машин наслаждаться свежими играми через облако. 

С каждым годом объем рынка стриминга игр растет, как растет и аудитория игроков, которые обращают внимание на новый вид гейминга. 

Есть такие сервисы и в нашей стране и PlayKey — один из самых ярких их представителей.

Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 6

Алгоритм действий достаточно простой. Регистрируешь аккаунт, скачиваешь клиент, оплачиваешь доступ к игре — и все, условная Mafia III или GTA V запускается на серверах PlayKey и транслируется на твой компьютер. Все игры по умолчанию работают на максимальных настройках графики, единственный нюанс — для минимальной задержки картинка запускается в 720. 

Но в целом сервис выдает достойный результат, учитывая, что для игры в топовые ААА-проекты вам потребуется разве что стабильное интернет-соединение.

В каталоге PlayKey есть почти все последние хиты, а для предзаказа всегда доступны ожидаемые новинки. Цена на игры часто ниже, чем в том же Steam, но экономия на этом не заканчивается. Если задуматься, то стриминг освобождает от головной боли по многим пунктам.

Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 7
Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 8

ПК-гейминг подразумевает траты не только на покупку игр в магазинах. Речь, естественно, о железе — его нужно более-менее регулярно обновлять, следить за драйверами и беспокоится о совместимости. 

Запустить топовую новинку на максимальных настройках графики без лишних проблем получается довольно редко, это факт. Если, конечно, у вас нет лишних тысяч долларов на регулярные апгрейды.

Если пользоваться PlayKey, то переживать придется только о вашем провайдере, предоставляющим доступ в Сеть. Нехватка места на жестком диске, частота процессора, память видеокарты, объем RAM — обо всем этом можно забыть. 

Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 9

Мне нравится, что у меня пропадает необходимость часами ждать окончания установки игры — ее нужно просто запустить и играть. Это мелочи, но они приятно влияют на мой личный игровой опыт, ведь мне не придется и докачивать патчи, искать утерянные сохранения — все хранится в облаке. Единственное, чем сейчас может расстраивать игровой стриминг — временем отклика. Все компании обещают минимальный пинг, но размещение серверов на территории нашей страны не сильно спасают ситуацию. 

Даже с мощным каналом иногда ощущается небольшая задержка. Правда, через 20 минут игры об этом даже не вспоминаешь. 

Из приятных моментов у PlayKey хочется выделить модель подписки — можно оформить платный аккаунт, который открывает доступ к некоторым бесплатным играм. Можно сравнить с тем же Apple Music — подписался и слушаешь любую музыку сколько хочешь. В случае с играми, конечно, тут выбор будет несколько ограничен. Каталог можно было бы расширить.

Как запустить Watch Dogs 2 без GeForce GTX 1060? - Изображение 10

Вряд ли можно рекомендовать стриминговые сервисы всем без исключения, ведь кого-то могут смущать задержки, не самый богатый выбор игр и ограничение разрешения в 720. Индустрия клаудгейминга еще совсем молодая, а развиваться ей предстоит еще долгие годы. Но это приятное чувство, когда будущее начинается прямо на твоих глазах. 

Активное развитие индустрии стриминга — хороший знак, ведь конкуренция и насыщенный рынок заставляют компании снижать цены и постоянно улучшать собственный сервис в погоне за потребителем. От этого выиграем мы. Возможно, твой старенький ПК и не потянет Watch Dogs 2, но ты все равно сможешь пройти игру через облако. Впрочем, никто не заставляет покупать кота в мешке — в каталоге сервисов клаудгейминга есть бесплатные игры, запустив которые можно оценить картинку и уровень отклика. Тот же PlayKey позволяет бесплатно попробовать Saints Row IV, чтобы игрок смог протестировать работу сервиса. 

Главное — убедиться, что ты вовремя оплатил интернет. 


51 комментарий