Стрим-центр6 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 116 41567

Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности?

Лайфхак!

26 октября 2016, 17:06
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 1
Не у каждого есть возможность ежегодно апгрейдить свой ПК новыми комплектующими — многие из нас до сих пор работают за старенькими компьютерами со средненькими характеристиками. Выбор игр сужается либо до вышедших пять лет назад, либо до скромного по требованием к железу инди (хотя сегодня даже инди отказываются работать на слабых машинах).
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 2

Существует три варианта решения проблемы: «прокачать» свой компьютер, купить консоль или же играть через облачные сервисы. Последний, впрочем, самый экономичный. 

Многие слышали про OnLive, Gaikai и другие зарубежные стриминговые сервисы, но такие есть и в России. Отечественные компании и время отклика дают меньшее (из-за расстояния), и цены у них демократичнее — родной рынок все-таки. Решающий выбор платформы зависит от объема каталога доступных игр. PlayKey, например, предоставляют довольно богатый выбор.

Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 3
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 4

Grand Theft Auto V

Цена для PS4 — 3999 рублей

Цена для PS3 — 2099 рублей

Цена в Steam — 1999 рублей

Цена на PlayKey — 1999 рублей

Слабо верится, что есть люди, которые не слышали про успех GTA V. Вышедшая почти четыре года назад пятая часть великой серии до сих пор остается одной из самых популярных видеоигр в мире. Было сказано много слов об отличной оптимизации, но на средних компьютерах даже на минимальных настройках графики игра превращается в слайд-шоу. У меня, например, так и было, хотя AC: Black Flag шел отлично.

От спойлеров в Интернете не спрятаться, так что, скорее всего, все детали сюжета прекрасно знают и те, кто до сих пор не играл в Grand Theft Auto 5 (или играл только дома у друзей). Но постоянно обновляемый онлайн режим не отпускает игроков и по сей день, а армия поклонников сериала только растет (хотя, казалось бы, куда уж больше — более 70 млн проданных копий).

Dishonored 2

Цена для PS4 — 3990 рублей

Цена в Steam — 1999 рублей

Цена на PlayKey — 1790 рублей

Игра выходит уже 11 ноября, а системные требования до сих пор не объявлены. Вы сами знаете, что это значит — они вряд ли приведут нас в восторг. Поклонники четыре года ждали сиквел, а ПК-игроки даже не знают, на что рассчитывать — удастся ли поиграть хотя бы в 25 FPS или уже пора идти на Яндекс.Маркет и искать где подешевле отхватить видеокарту?

С компьютеров PlayKey может и не удасться запустить ракету в космос, но любая новинка будет идти на отличных настройках, а от игры можно будет получить максимальное удовольствие в комфортных условиях. Тем более важно, что цена на облачную версию Dishonored 2 ниже, чем в том же Steam — и это без учета того, что во втором случае вам придется раскошелиться на новые запчасти для своего ПК.

Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 5
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 6

Watch_Dogs 2

Цена для PS4 — 3999 рублей

Цена в Steam — 1999 рублей

Цена на PlayKey — 1649 рублей

Хит от Ubisoft в свое время был ознаменователем пришествия новой эры гейминга — некст-ген, фотореалистичная графика, все дела. Увы, на выходе игроки получили не совсем то, на что рассчитывали — ругани было много. Но многие все-таки смогли получить удовольствие от игры, а сиквел и вовсе обещает начать все с чистого листа.

Коммьюнити заинтригованно и ждет выхода второй части, но не все торопятся оформить предзаказ на Watch Dogs 2 — системные требования кусаются. В случае с облачным геймингом про это можно забыть — игра будет работать на топовых машинах, что исключает любые лаги и тормоза. Главное, чтобы Интернет-соединение не подвело — надеемся, у вас хороший провайдер.

Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 7
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 8

Mafia III

Цена для PS4 — 3999 рублей

Цена в Steam — 1999 рублей

Цена на PlayKey — 1649 рублей

Третью «мафию» ждали четыре года. Кто-то ее ругает, кто-то хвалит, а кто-то «проходит» ее на YouTube. Знакомиться с хитом через просмотр летсплеев — скучно и завидно, но многим приходиться держать себя в курсе последних новинок именно таким способом.

Mafia 3 выдает слабую картинку даже на топовых компьютерах — несмотря на то, что для ПК разрабатывали отдельный билд, а не второпях портировали консольную версию. Что уж говорить про обладателей слабеньких машин, на которых она и вовсе может не запуститься. Можно, конечно, попробовать пройти сюжетную кампанию на YouTube, а можно играть самому через облако — кажется, пришло время отбросить скепсис и попробовать новую технологию лично.

Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 9

Deus Ex: Mankind Devided

Цена для PS4 — 3999 рублей

Цена в Steam — 1299 рублей

Цена на PlayKey — 1299 рублей

Облачный гейминг очень подходит к антуражу серии Deus Ex — игру про то, как высокие технологии кардинально меняют жизнь людей. Сложно с головой окунуться в атмосферу нано-технологичного мира, запуская ее на слабом ПК. Проседания FPS и устаревшая картинка — так себе киберпанк.

Критики и игроки хором пели хвалебные оды новой игре Eidos Montreal, но претензии к оптимизации никуда не делись — для Deus Ex: Mankind Divided тоже нужна современная машина. В принципе, как уже говорилось, это справедливо — игра про протезы, роботов и нано-будущее рассчитывает на то, что к этому будущему вы будете готовы и на бытовом уровне. Облако — самый простой способ это сделать.

Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 10
Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 11

Ведьмак 3: Дикая Охота

Цена для PS4 — 1799 рублей

Цена в Steam — 1199 рублей

Цена на PlayKey — 1199 рублей

Завершающая часть трилогии мирового хита от польской студии CD Project. Бесконечные девятки и десятки от критиков, охапка всевозможных наград и любовь игроков со всей планеты — поляки и впрямь смогли сделать одну из лучших RPG последних лет. The Witcher 3: Wild Hunt пережила множество переносов, но поклонники преданно ждали, пока игру отполируют до блеска. CD Project так зарекомендовала себя, что сомнений не возникало ни у кого — в результате парни выдадут нам настоящий блокбастер.

Читать восторженные рецензии, любоваться на скриншоты и слушать байки о веселых сайд-квестах — довольно грустно, когда не можешь попробовать все это сам. Пора перестать развлекать себя игрушками пятилетней давности, и начать играть в современные шедевры.

Как запустить GTA V и Watch Dogs 2 на ПК 10-летней давности? - Изображение 12

Если вы раньше не работали с облачными сервисами, то PlayKey мог вас слегка напугать — мол, нужно разбираться, тратить время и все такое. В действительности же все предельно просто и работает так же, как и любой другой сервис — регистрируешься на сайте, скачиваешь клиент, оплачиваешь подписку и открываешь каталог товаров. Игры можно покупать прямо там, а можно активировать ключи из заранее приобретенных в Steam. Впрочем, если не хочется рисковать и есть желание протестировать сервис, то в каталоге PlayKey полно бесплатных игр. У всех скептиков есть возможность скачать клиент и попробовать несколько демо-версий, прежде чем покупать доступ к любимым хитам. 

Ты не можешь убить прогресс. Будущее уже наступило.


Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • Dishonored 2
  • Mafia 3
  • Deus Ex: Mankind Divided
  • Watch Dogs 2