PlayStation Experience 2016
Стрим-центр18 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 12 2222

Digital Nationz. День второй

29 сентября 2013, 12:25

"Утюг 5" в деле. Второй день Digital Nationz оказался интереснее, чем первый

В воскресенье я специально пришел пораньше- планировал быстро
посмотреть всё меня интересующее и спокойно уйти. Но, оказалось, что я не один такой умный

В принципе, всех загнали внутрь достаточно быстро, движуха была примерно такая же, как вчера.

Digital Nationz. День второй - Изображение 3

Я уже примерно знал, что где смотреть и куда тыкаться, так что не теряя ни минуты пошел смотреть The Crew.

Digital Nationz. День второй - Изображение 4

Началась демка с того, что меня посадили в прокачанный Ниссан (который больше стал похож на внедорожник) и выпустили покататься в город. Территория разнообразная- индустриальный пейзаж соседствует с длинным пляжем, на котором толпы туристов. И их можно давить! Я был полнейшем в восторге от этой мелочи.Выглядело всё это примерно так:

Digital Nationz. День второй - Изображение 5

Спокойно покататься мне не дали- сразу выдали квест- убрать машину соперника, причем был лимит времени- 3 минуты. Скорее всего, именно таким образом работают генерируемые случайные задания в онлайне. То есть, вот есть ты, и есть соперник (или несколько), и тебе (или им) выдают задание- победить в гонке, разбить машину соперника, ну и тому подобное, на что у разработчиков хватит фантазии. Пока я разбирался с управлением (никогда больше не буду играть в гонки на геймпаде иксбокс 360), таймер тикал и убывал- я не успел толком протаранить вражину и сделать вин не получилось. Мне не очень понравилось, что машины скользят, как Женя Плющенко- смотрится даже более, чем аркадно. Хотя может быть это только моя машинка так вела себя на дороге. Линии электропередач можно сшибать, ура! А вот пальмы, по канонам жанра, вкопаны намертво. Машины детализированы отлично- маленькие винтики сзади, как на картинке выше- все это вертится, искрит, радует глаз. Вот, пожалуй, и всё, что я смог уловить за 5 минут. Такие дела.

Пока еще было немного народу, я пошёл в сторону арены, занимаемую ребятами от Xbox One.

Digital Nationz. День второй - Изображение 6

В прошлый раз я пошел с другого входа- там был Crimson Dragon. Здесь же
показывали Dead Rising 3 и давали поиграть в Ryse. Смотреть у меня не было никакого желания- это можно сделать на ютубе, а вот поиграть я действительно хотел. Пока я стоял в очереди, коробочные ребята опять кидали лещей. Раздавали энергетики от Xbox, браслетики от Xbox, и еще вот такую штуку:

К слову, ребята из PlayStation ничего не раздавали. Жаль.

Отстояв недолго в очереди, меня провели к огромному телеку LG, дали в руки удобнейший контроллер нового бокса (блин, он реально супер удобный) и приказали ждать. Под столом копался мужик, объясняя, что демка еще полна багов, как и сам чудо-магнитофон. Наконец все засветилось, и игра стала загружаться. В демо версии был представлен режим арены, и нам с моим соседом нужно было захватить флаг, отбиваясь от волн врагов. Перед игрой можно выбрать перк- дополнительное здоровье, дополнительный урон, дополнительный опыт и дополнительное что-то ещё. Итак, экшн, нас выпускают на арену, мы с моим бро начинаем рубить капусту.

Digital Nationz. День второй - Изображение 9

Боевка простая, но интересная. Удар мечом, удар щитом, отмах щитом (это вместо блока, нужно махать в нужный момент, иначе хана), перекат, бросок копья (которое перед этим нужно взять, но постоянно носить не обязательно- находчивый гладиатор умело спрячет его в трусы и достанет в нужный момент). Враги рубятся по простой схеме- либо ты просто бьешь их мечом или щитом до смерти; либо ждешь, когда они атакуют тебя, отмахиваешься щитом и всё так же шинкуешь беззащитных мужиков. С каждой волной противники все сильнее, обычные удары проходят все реже, нужно ждать подходящего момента. Затем на арену выпускают лучников, и уж тогда флаг вам захватить спокойно вообще не дадут. Лучники стоят далеко от флага, и вам нужно лично к ним подойти и надавать по щам. В это время флаг захватывают нпс, и все начинается сначала. Я и мой бро не раз погибали- воскрешение происходит нажатием кнопочки "А", все довольно просто.

Не смотря на простоту- играть весело. Не покидает ощущение, что смотришь какого-нибудь "Гладиатора" :) Графон красивый, яркий, мечами машут здорово. Ну, может быть нужно добавить каких-нибудь еще ударов, чтобы было разнообразнее. Пару раз мне удалось провернуть супер-офигенные комбо, но как именно я это сделал- я так и не понял. Не понравилось следующее: всё время на трибунах кричит оратор, кричит пафосно и саркастично- хотелось прирезать старого маразматика. Ну и самый большой недостаток, на мой взгляд- отсутствие физики трупов. А секунд через десять- отсутствие трупов вообще. Как так? Это же арена! Горы тел и лужи крови! Было обидно, когда я спокойно наступил в поверженного маньячину, а тот не только не шевельнулся, но и вообще исчез. В победной кат-сцене мы с соседом по демке стоим посредине арены, машем зрителям... а на арене больше никого нет. Пусто. Вот и после игры было как-то пусто. Надеюсь, что допилят к релизу, и владельцам иксбокса будет счастье.

Digital Nationz. День второй - Изображение 10

После этого я пошел погулять по выставке и опять наткнулся на Oculus Rift. Решил поносить их подольше, чем в прошлый раз. На компе была запущена Epic Dragon VR (вот вам видео с геймплеем). Ох, ребят, так меня еще никогда не шатало. Я играл стоя, и нужно было вертеть головой, чтобы дракон поворачивал в разные стороны. И когда он летит то вверх, то вниз- конечно же, хочешь отклониться сам. Было бы забавно надеть эту штуку на пьяного друга и посмотреть, сколько он продержится на ногах. Кстати, после меня Oculus нацепили на маленького мальчугана и он действительно упал :) Сногсшибательное чудо игропрома.

Походив еще немного, я увидел Gran Turismo 6. Давали поездить по простецкой круговой трассе. Причем не за просто так: если побьешь лучшее время на круге, то выигрываешь предзаказ ГТ6 или спэшл идишн пятой части. Я решил попытать счастье, но так как за игрушечным рулем сидел еще в прошлой жизни, то у меня совсем ничего не вышло. Эх, дали бы мне в руки обычный геймпад- я бы их всех порвал

Digital Nationz. День второй - Изображение 11

Решил напоследок поиграть в Arkham Origins. В первые две части серии я не играл, говорю сразу.

Digital Nationz. День второй - Изображение 12

За пять минут демки меня игра ничем не зацепила. Я так понимаю, Бетмен вылетает из толпы прочих игр про супергероев на сюжете, но совершенно ясно, что за пять минут нам его никак не покажут. Так что я просто летал с крыши на крышу, ловко раскидывал пацантрэ в костюмах и вживался в образ летучего мыша. Вжиться не получилось- мыш был слишком напыщенный и сурьезный. Действительно же, y so serious?..

Digital Nationz. День второй - Изображение 13

На этом новье для меня закончилось. Можно, конечно, было выждать огромные очереди на показы демок к Watch Dogs, Beyond: Two Souls, South Park: Stick of Truth, но я не стал- на ютубе все это можно посмотреть, попивая чаёк в уютном кресле. Там были еще огромные стенды с Disney Infinity, которая уже давным давно вышла, также начинался также чемпионат по LoL ( да-да, почти одни корейцы), много тайтлов средней величины, на которые я не обратил внимания.

Вчера я извинился, что пропустил интересные экспонаты в музее олдовых приставок, поэтому пошел наверх еще раз и поснимал то, что не попало в кадр вчера.

Digital Nationz. День второй - Изображение 18

Кстати, справа на фотографии проходит интересное мероприятие. Один
чувак с ником Kim Dotcom принимает вызовы всех, кто желает завалить его в CoD: MW3. К тому времени я был на выставке два часа и никто еще не смог убить этого терминатора. За победу, кстати, раздавали клевых слонов: электронику LG- мониторы и тому подобное. Вот еще пара кадров с периметра, где музей

Ну, а теперь сами экспонаты. Magnavox Odyssey. _Как в это играть, я могу только догадываться
_

Digital Nationz. День второй - Изображение 22

Вот еще пара неизвестных изобретений

С фантазией у инженеров раньше проблем не было. Контроллеры самые разные. Fountain Force 2

Digital Nationz. День второй - Изображение 25

(1993). Понятия не имею, кому было удобно держать в руках такое

Digital Nationz. День второй - Изображение 26

И они-таки починили эппл! Только что с ним делать дальше...

Digital Nationz. День второй - Изображение 27

Amstrad Mega PC (1993). Кто знает, что это за игра? Я тоже не знаю :)

Digital Nationz. День второй - Изображение 28

Ну, этих дружков знает каждый. Все играли, все скучают

(1989). Продавался только в Корее, как говорят. Наверняка отобрали у какого-нибудь местного корейца.

Это тот же Mega Drive, только для Кореи.

Digital Nationz. День второй - Изображение 31

(1994), и рядом коробочка первого Resident Evil

Digital Nationz. День второй - Изображение 32
Digital Nationz. День второй - Изображение 33

А это чудо машинка- размером с мой кулак. Как на ней играть- ума не приложу. Но она милая :)

Digital Nationz. День второй - Изображение 34

Ну и напоследок, первый иксбокс:

Digital Nationz. День второй - Изображение 35

Там рядом лежала PS2, но я не стал ее фотографировать- она у каждого второго есть. Все-таки немножко огорчило, что такие вроде бы и не старые вещи уже обретают свое место на музейных полках.

На этом я решил закончить свое знакомство с игровыставками. Мне очень понравилось и я ни капли не пожалел, что вставал в выходные в 7 утра, что само по себе подвигЪ. Количество людей, пришедших посмотреть на чудеса видеоигр дало мне мощнейший позитивный заряд. Друзья игруны, нас много! Мы такие разные! И это вселяет в меня надежду, что индустрия сама по себе будет становиться разнообразнее и интереснее.

З.Ы. В октябре, как я уже писал, будет Armageddon Expo. Я толком не знаю, что это за зверь, но говорят, что там будет еще круче. Если вам понравилось- про нее тоже настрочу сразу же, как схожу =)


12 комментариев