Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 11 2851

Digital Nationz. День первый

28 сентября 2013, 10:29

Все снималось на "Утюг 5", заранее прощу прощения. Решил просто описать свои впечатления от увиденного- на документальность не претендую :)


Первый раз я присутствовал на такого рода мероприятиях, да и вообще- в Новой Зеландии это первая подобного рода выставка (говорят, есть еще

, но она будет в конце октября- если что, то о ней тоже напишу). Как мне сказал один из организаторов, они не ожидали такого количества людей. То есть, народу было бы не то, что много, но арена сама по себе была не очень-то и большая.На входе выдавали брошюрки "что-куда-зачем", где что посмотреть

Digital Nationz. День первый - Изображение 1

А вот, собственно, и сам вход на Vector Arena. 10 часов утра. Днем народу тут было куда больше.

Digital Nationz. День первый - Изображение 2

Сразу направился в главный зал. Вот вам вид сверху. Справа- бои роботов, прям как в старые времена по рен-тв :) Дальше вправо пошли демки- вотч догз, the crew, какие-то еще непонятные гонки, фифа 14, killer instinct, knack, AC4: Black Flag, и еще пара-тройка игор, но на этой фотке мало что видно

Digital Nationz. День первый - Изображение 3

Сверху по периметру был выставлен музей видеоигр. К сожалению, забывал делать фотки, ибо находился под впечатлением. Первый экспонат датировался 1972 годом, Magnavox Odyssey, кажется. Самое поразительное было то, что почти все, что было выставлено- было играбельно.

Вот еще вид сверху, с музея

Digital Nationz. День первый - Изображение 4

Вот ваш покорный слуга играет в

1982 года

Digital Nationz. День первый - Изображение 5

Atari XE Game System, 1987, как новенькая совсем. Пакман играбелен, и сложен как всегда :)

Digital Nationz. День первый - Изображение 6

. Техника "эппл" в супер рабочем состоянии

Digital Nationz. День первый - Изображение 7

Я, вообще, ходил не один. Мне кое как удалось затащить маму на выставку. И тут она среди всего обилия раритета признала Street Fighter 2 на SuperNES (1991). Хотите верьте, хотите нет, но выиграть ее я так и не смог. Старый конь борозды не портит. Такие дела.

Digital Nationz. День первый - Изображение 8

Конечно же, там еще был оригинальный марио, соник, но их я запечатлеть почему-то забыл, увы :( Зато сфотографировал вот какую штуку.

Digital Nationz. День первый - Изображение 9

Nintendo Virtual Boy (1995). Что интересно- играть действительно удобно и интересно. Происходящее в окулярах действительно смахивает на 3D, если таковым его можно назвать. Весело, мне дико понравилось! Вот только я так и не придумал, как получше расположить сам агрегат, чтобы играть не уставая...

На выходе из импровизированного музея были стенды с Oculus Rift. Как обычная демонстрация (надеваешь и смотришь, как тебя катают на американских горках), так и играбельный вариант. Попробовал оба. В общем, штука действительно крутая, в с помощью нее гораздо сильнее эффект погружения в игру (ну а что еще вы ожидали услышать?). Правда, поначалу дико дезориентирует. Голова кружится и вестибулярный аппарат должен выдержать неплохое такое шаталити, прежде чем нормально начнешь играть. Играл, кстати, в Alone in the Rift. Даже без наушников было немного стремно- а вроде бы обычный инди про маленькую мертвую девочку...

Digital Nationz. День первый - Изображение 10

Ну, окромя некст-гена, там ничего такого супер интересного не было, так что приступим к нему.

Digital Nationz. День первый - Изображение 11

Народу была тьма тмущая, все играли чуть ли не по полчаса, поэтому я попробовал далеко не все, что было предложено. Начал я с Crimson Dragon, эксклюзива Xbox One.

Digital Nationz. День первый - Изображение 12

Такого унылого некст-гена я не ожидал. Помните рельсовые аркадные автоматы? House of the dead и тому подобное? Вот это тоже самое, только верхом на драконе. Никакого управления. Только прицел возить по экрану- вот и весь геймплей. Ну, графон красивый, конечно, но вот оно как-то и все, на этом кончилось. Но геймпад у Хbox One очень удобный, что меня сильно удивило. На большом экране в центре выставочного зала игрался Killer Instinct, тоже вроде как эксклюзив.

Digital Nationz. День первый - Изображение 13

Как-то тоже ничего особенного. Персонажи, конечно, очень колоритные, и все очень круто смотрится... Но вот на этом интересное заканчивается. Обычный файтинг, хороший такой, качественный. Напоследок мне парниша от XBOX вручил такой браслетик. Кинул леща, молодец

Digital Nationz. День первый - Изображение 14

После этого я пошел к стендам с PlayStation 4. Народу вокруг них крутилось куда больше, чем вокруг иксбокса. Самым "свободным" были экранчики с Knack, ну и я встал в очередь. Я не просто так сказал, что геймпад у Xbox хорош- мне он показался куда удобнее DualShock 4, что меня немного обескуражило. Главная моя претензия заключается в том, что стики у ДуалШока обладают чрезвычайно маленькой амплитудой. По сравнению с DualShock 3 стики на DualShock 4 ну просто никакие. Они отклоняются на очень малый радиус, если можно так сказать. Хочется их отклонить дальше, больше. Двигать большими пальцами придется теперь заметно меньше- может в этом и есть фишка, но только все равно придется привыкать. Обидно. Сам Knack веселый, играть интересно. Как я понимаю, за 5-10 минут демки все особенности игры не почувствуешь, но пару интересных фишечек я попробовал- Knack весь такой детализированный, из маленьких опилочек, разбирается и собирается, решает головоломки и мутузит недругов. Супер удары и классные комбо прилагаются.

Digital Nationz. День первый - Изображение 15

Ну и последнее, на что меня сегодня хватило- Assassin's Creed 4. Что интересно- запускалась демка на вин7, с геймпадами от сони. И часто у моих соседей, играющих по обе стороны, то и дело игра вылетала на рабочий стол, или просто висла

Digital Nationz. День первый - Изображение 16

Я же каким-то чудом прошел почти всю демку, но даже у меня под конец случился забавный глюк- мой Эдвард Кенуэй все еще мог ходить, а вот доставать оружие, увы, отказывался- у меня забрали геймпад и попросили ретироваться- мол, моя демка тоже заглючила. В целом АС4 дико понравился- все красиво, ярко; стрелять из пушек весело, рубить офицеров шпагами все так же офигенно.

Вот, пожалуй, и все. Я не знаю, понравится кому-то или нет, но надеюсь, что все-таки понравится- просто хотел разделить свои впечатления с вами- чтобы вы тоже получили какое-то удовольствие от выставки :)

З.Ы. Завтра день №2, если будут какие-то пожелания, что мне конкретно для вас сфотать, может быть снять на видео, про что еще рассказать- пишите, я с радостью задокументирую все, что смогу.


11 комментариев