Стрим-центр9 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
The Witcher 2: Assassins of Kings difit
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 26 10160

Как видеоигры помогут обессмертить героев кино

5 мая 2014, 21:01
Как видеоигры помогут обессмертить героев кино - Изображение 1
Иногда сложно отделаться от ощущения, что популярные актеры вместе со славой и деньгами получают бессмертие; человек на экране по понятным причинам превращается в нестареющего, недосягаемого полубога. Последний год (как, впрочем, и любой другой год) доказал, что от суровой реальности не застрахован никто: Джеймс Гандольфини — инфаркт миокарда, Пол Уокер — автокатастрофа, Гарольд Рамис — аутоиммунный васкулит. 29 апреля 2014-го от воспаления легких скончался Боб Хоскинс, человек, воплотивший на экране самые разные образы, начиная с Муссолини, Гувера и Хрущева и заканчивая Марио из экранизации Super Mario Bros.А значит, разговоры режиссера Роберта Земекиса о продолжении «Кто подставил Кролика Роджера» могут так и остаться разговорами. Если только на помощь не придут видеоигры.

Вместе с уходом Рамиса и Уокера заговорили о том, что же будет с новыми «Охотниками за привидениями» и седьмым «Форсажем». Впрочем, с третьими «Охотниками» с самого начала было не очень понятно: фильм, который написали сценаристы сериала «Офис», вроде бы должен рассказать про новое поколение охотников, потому что прежние герои уже явно не в той форме, чтобы ловить привидений.

Не хочется смотреть на облысевшего, покрытого пигментными пятнами Хана Соло, который из неотразимого межгалактического авантюриста превратится в ходячее напоминание о том, что время неумолимо

Старение — вообще одна из главных проблем современного Голливуда. Многие фильмы превратились в долгоиграющие сериалы, длящиеся на протяжении десятков лет, но далеко не у всех режиссеров получилось адаптировать формулу первых картин под возраст героев. Особенно это касается боевиков и приключенческого кино — артисты вынуждены заниматься тем же, что и в 80-х, а ведь никто не молодеет. Яркий пример — четвертый «Индиана Джонс», последние «Крепкие орешки» и «Доспехи Бога». И Харрисон Форд, и Брюс Уиллис, и Джеки Чан отлично выглядят в свои 60-70 лет, чего не скажешь об их персонажах, которые по умолчанию должны быть бодрячком — на раз побеждать злодеев и по щелчку спасать мир. И черт бы с Джоном Макклейном, тот хоть и будет причитать и жаловаться на боль в суставах, все равно выпрыгнет из летящего вертолета. Но мне правда не хочется смотреть на облысевшего, покрытого пигментными пятнами Хана Соло, который из неотразимого межгалактического авантюриста превратится в ходячее напоминание о том, что время неумолимо.

У игр таких проблем нет — морщины на лице Нолана Норта (или даже, не дай бог, его внезапная смерть) никак не отразятся на внешности и ловкости Натана Дрейка, задиристый археолог будет молодым столько, сколько это потребуется Sony, причем герой будет не картинкой в комиксе и не строчкой в книге по мотивам, а живым, настоящим, на экране. Макс Пейн стал пропоицей с пивным пузом благодаря Сэму Хаузеру, а не потому, что изображавший его актер запил, обрюзг или начал принимать наркотики — в кино бывает и такое. Игры могут продлить жизнь любимым героям детства; разработчикам не приходится задумываться о том, как скрыть ненужные морщины. Достаточно отобразить это на экране — в Beyond: Two Souls мы наблюдали взросление Эллен Пейдж, нас бросали то в детство, то в юношество Джоди. И никакой подмены, у Quantic Dream не было необходимости рядить артистку в парики или маленькую одежду. Притом виртуальное омолаживание тут не выглядит так же нелепо, как и в кино — извините, но на замыленного компьютерными спецэффектами Леголаса из «Хоббита» смотреть довольно жутко.

Наступит день, и компьютеры со стопроцентной точностью смогут захватить фирменную ухмылку Харрисона Форда

Согласитесь, здорово было бы взглянуть на молодых Хэмилла, Фишер и Форда в каком-нибудь приквеле новейшей трилогии «Звездных войн». Не рисовать их в воображении, читая роман по мотивам, а увидеть на экране, такими же, как и тридцать лет назад. Технологии захвата движения сегодня достаточно развиты, чтобы передать тонкости актерской игры, и потому роли Люка и его друзей смогут исполнить актеры из оригинальных фильмов — в L.A. Noire, Beyond: Two Souls и недавнем Infamous правдоподобность лицевой анимации просто поражала. Морщинки и мимические складки появлялись и пропадали на лбу, щеках и подбородке старушки Бетти из Second Son в режиме реального времени, совсем как у живых людей Наступит день, и компьютеры со стопроцентной точностью смогут захватить фирменную ухмылку Харрисона Форда.

Как видеоигры помогут обессмертить героев кино - Изображение 2

Пока актер Брюс Кэмпбелл постарел, потолстел и почти пропал с экранов, его герой Эш в игре Evil Dead: Regeneration все такой же бодрый.

Смерть того же Рамиса — невосполнимая утрата, но уход Гарольда из жизни вовсе не ставит крест на третьих «Охотниках за привидениями» и надежде увидеть старую команду в прежнем составе. Хотя бы потому, что идеальный триквел Ghostbusters уже вышел, он называется Ghostbusters: The Videogame, и Гарольд принимал активное участие в написании сценария и озвучке игры 2009 года (Эйкройд так и вовсе назвал ее полноценной третьей частью). По большому счету, это и есть продолжение серии, каким его видел Рамис — с Биллом Мюрреем, Дэниелом Эйкройдом и Эрни Хадсоном (к слову, вернулся даже Макс фон Сюдов, подаривший голос ожившей картине Виго). Единственная разница — на экране они были все такими же молодыми.

Текст: Максим Иванов


Игры в материале
  • Ghostbusters: The Videogame
26 комментариев