Стрим-центр17 в эфире
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 9 5220

Как видеоигры могут прийти на смену музыкальным клипам

11 апреля 2014, 18:46
Как видеоигры могут прийти на смену музыкальным клипам - Изображение 1
7 марта 2014 года американский рэпер Фьючер выпустил видеоигру к своему синглу Move That Dope. Это произошло через месяц после того, как песня появилась в продаже, и за полтора месяца до выхода нового альбома рэпера Honest. Редактор музыкального издания Billboard Реджи Угву предположил в своей колонке, что рекламные видеоигры могут потеснить клипы и стать новым направлением в музыкальном маркетинге.

Когда в марте вышел Move That Dope, недавний сингл рэпера Фьючера с лейбла Epic Records, клип на него, посвященный погоне за наркодилерами, набрал много просмотров (более 6,1 млн на сегодня — прим. переводчика). Но самым прорывным рекламным ходом Epic стала браузерная видеоигра, стилизованная под ретро, где игрок садится за руль автомобиля (как в Grand Theft Auto) и развозит наркотики, скрываясь от полиции.

Как видеоигры могут прийти на смену музыкальным клипам - Изображение 2 YouTube
Future - Move That Dope ft. Pharrell Williams, Pusha T

В первые десять дней бесплатная игра Move That Dope, созданная компанией The Uprising Collective, взорвала твиттер и блогосферу. Игра набрала 38 тыс. уникальных просмотров и благодаря ссылке, по которой игроки могли перейти и купить сингл, повысила его продажи до 11 тыс. копий (рост 83% по сравнению с предыдущей неделей, данные Nielsen SoundScan). Для Epic, пытающейся расширить аудиторию Фьючера, важнее даже то, что игра собрала положительные отклики в мейнстримовой прессе, несмотря на то, чему она была посвящена.

«Изо дня в день любителям музыки предлагают сотни музыкальных клипов. Вопрос остается один: "Как выделиться?"», — сказал вице-президент Epic по цифровому маркетингу Дэвид Белл, заказавший разработку игры.

Как видеоигры могут прийти на смену музыкальным клипам - Изображение 3

Снимок из рекламной видеоигры к синглу Фьючера Move That Dope

Успех игры значил еще больше для The Uprising Collective — цифровой видеостудии, созданной восемь лет назад. Они воспользовались так называемым "advergame", маркетинговый прием, совмещающим видеоигры и рекламу. В расположенных в Чикаго и Лос-Анджелесе офисах работают 29 человек, которые выстроили себе нишу в музыкальном бизнесе, создавая интерактивные рекламные кампании для таких клиентов как Джастин Тимберлейк, Рианна и Шакира.

The Uprising Collective создала игру о стрип-клубе для рэпера Джуси Джея в 2013 году. Эта игра позволяла тем,кто наберет в ней больше всех очков, послушать стрим его альбома Stay Trippy раньше других. За первую неделю игра набрала 140 тыс. уникальных просмотров, что помогло альбому занять четвертое место в недельном чарте Billboard. Для телеканала A&E студия разработала праздничный оммаж игры Duck Hunt для NES. Игра продвигала рождественский альбом участников реалити-шоу «Династия уток», также занявший в чарте Billboard в первую неделю продаж четвертое место.

Как видеоигры могут прийти на смену музыкальным клипам - Изображение 4

Снимок из рекламной видеоигры к альбому Джуси Джея Stay Trippy

Для музыкантов и лейблов игра вроде Move That Dope может повысить популярность песни за меньшие деньги, чем те, которые обычно тратятся на официальные клипы и цифровые рекламные кампании. Дэвид Белл из Epic выделил на игру от $20 тыс. до $30 тыс., при этом 3% игроков перешли на страницу в iTunes, где можно было купить сингл. Это на треть более высокое число переходов, чем то, что дает обычная реклама в интернете. «Мы хотели отойти от создания стандартного сайта для музыканта, что по сути бесполезно», — говорит Брайан Шопфел, который отвечает за развитие бизнеса в The Uprising Collective.

В The Uprising Collective отказались обсуждать, сколько зарабатывает компания, но Шопфель заявил, что недавние хиты оживили бизнес. В 2013 году компания создала 20 игр, число действующих клиентов выросло до 50, что, по расчетам Шопфеля, на 20-30% больше, чем в 2012 году. Сейчас фирма работает над кампаниями для рок-группы Bleachers и фестиваля Lollapalooza.

Эксперт по рынку Майкл Кай считает это разумной ставкой и укреплением связей игровой и музыкальной индустрий, напоминающем о Guitar Hero и Just Dance. «Аудитория перешла на мобильные и в интернет», — говорит он. «Для музыкальных компаний разумно экспериментировать с новыми средствами взаимодействиями в игровых медиа».

Перевод статьи "Could Games Be The New Music Video? How One Helped Move Future's 'Dope'", опубликованной__ на сайте Billboard.


9 комментариев